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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/01/1996
Data da última atualização:  15/01/1996
Autoria:  SILVA, D. B. da; CHARCHAR, M. J. D'.; VIVALDI, L. J.
Título:  Efeito do tratamento de sementes sobre a emergencia de plantulas de trigo e de cevada em duas profundidades de semeadura.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.3, p.303-311, 1993.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na 16a. Reuniao Nacional de Pesquisa de Trigo, Dourados, MS, 1991.
Palavras-Chave:  Sowing depth; Wheats.
Thesagro:  Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Profundidade de Semeadura; Semente; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  barley; Bipolaris sorokiniana; seed treatment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC7763 - 1UPCSP - --CRI3839CRI3839
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 27.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12750 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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