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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/09/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
BOLOGNA, I. R.; VITTI, G. C. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de laranjeira ?Pêra? em função de fontes e doses de boro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 328-330, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar o efeito de fontes e doses de boro aplicadas no solo na produção e qualidade dos frutos de laranjeira ?Pêra?. Os tratamentos consituíram-se de cinco fontes de boro (ulexita-pó, colemantia, ulexita-granulada, termofosfato magnesiano com boro e ácido bórico) e quatro doses (1; 2; 3 e 4 kg ha-¹), em delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 5 x 4, em quatro repetições. A produção da cultura não sofreu influência das fontes e doses de boro, 11 meses após a aplicação dos tratamentos. Nos atributos tecnológicos, não foram observados efeitos significativos nos parâmetros: ratio, teor de sólidos solúveis e °Brix. Houve redução do rendimento de suco com o aumento da dose de boro aplicada para todas as fontes testadas. O maior e o menor diâmetro de fruto foram obtidos, respectivamente, com o uso do fonte mais solúvel (ácido bórico) e menos solúvel (colemanita), não havendo influência dos tratamentos na espessura de casca. |
Palavras-Chave: |
Colemanita; Micronutriente; Termofosfato; Ulexita. |
Thesagro: |
Ácido Bórico; Citrus Sinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01641naa a2200217 a 4500 001 1632610 005 2008-02-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBOLOGNA, I. R. 245 $aProdução e qualidade de frutos de laranjeira ?Pêra? em função de fontes e doses de boro. 260 $c2006 520 $aO presente trabalho objetivou estudar o efeito de fontes e doses de boro aplicadas no solo na produção e qualidade dos frutos de laranjeira ?Pêra?. Os tratamentos consituíram-se de cinco fontes de boro (ulexita-pó, colemantia, ulexita-granulada, termofosfato magnesiano com boro e ácido bórico) e quatro doses (1; 2; 3 e 4 kg ha-¹), em delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 5 x 4, em quatro repetições. A produção da cultura não sofreu influência das fontes e doses de boro, 11 meses após a aplicação dos tratamentos. Nos atributos tecnológicos, não foram observados efeitos significativos nos parâmetros: ratio, teor de sólidos solúveis e °Brix. Houve redução do rendimento de suco com o aumento da dose de boro aplicada para todas as fontes testadas. O maior e o menor diâmetro de fruto foram obtidos, respectivamente, com o uso do fonte mais solúvel (ácido bórico) e menos solúvel (colemanita), não havendo influência dos tratamentos na espessura de casca. 650 $aÁcido Bórico 650 $aCitrus Sinensis 653 $aColemanita 653 $aMicronutriente 653 $aTermofosfato 653 $aUlexita 700 1 $aVITTI, G. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 328-330, ago. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, M. de O.; RAMOS, L. M.; ROSA, A. L. T. da; LIMA, P. V. P. S.; LEITE, L. A. de S. |
Afiliação: |
Monaliza de Oliveira Ferreira, UFC; Lúcia Maria Ramos, UFC; Antônio Lisboa Teles da Rosa, UFC; Patrícia Verônica Pinheiro Sales Lima, UFC; Lucas Antônio de Souza Leite, CNPAT. |
Título: |
Crescimento e produtividade total dos fatores na agropecuária cearense. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIANA, P. J. R.; ROSA, A. L. T. da. (Org.). Economia do Ceará em debate. Fortaleza: IPECE, 2006. |
Páginas: |
p. 74-95 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agropecuária cearense; Crescimento e produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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