Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/09/2007
Data da última atualização:  15/02/2008
Autoria:  BOLOGNA, I. R.; VITTI, G. C.
Título:  Produção e qualidade de frutos de laranjeira ?Pêra? em função de fontes e doses de boro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 328-330, ago. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar o efeito de fontes e doses de boro aplicadas no solo na produção e qualidade dos frutos de laranjeira ?Pêra?. Os tratamentos consituíram-se de cinco fontes de boro (ulexita-pó, colemantia, ulexita-granulada, termofosfato magnesiano com boro e ácido bórico) e quatro doses (1; 2; 3 e 4 kg ha-¹), em delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 5 x 4, em quatro repetições. A produção da cultura não sofreu influência das fontes e doses de boro, 11 meses após a aplicação dos tratamentos. Nos atributos tecnológicos, não foram observados efeitos significativos nos parâmetros: ratio, teor de sólidos solúveis e °Brix. Houve redução do rendimento de suco com o aumento da dose de boro aplicada para todas as fontes testadas. O maior e o menor diâmetro de fruto foram obtidos, respectivamente, com o uso do fonte mais solúvel (ácido bórico) e menos solúvel (colemanita), não havendo influência dos tratamentos na espessura de casca.
Palavras-Chave:  Colemanita; Micronutriente; Termofosfato; Ulexita.
Thesagro:  Ácido Bórico; Citrus Sinensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23438 - 1ADCAP - --28
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. de O.; RAMOS, L. M.; ROSA, A. L. T. da; LIMA, P. V. P. S.; LEITE, L. A. de S.
Afiliação:  Monaliza de Oliveira Ferreira, UFC; Lúcia Maria Ramos, UFC; Antônio Lisboa Teles da Rosa, UFC; Patrícia Verônica Pinheiro Sales Lima, UFC; Lucas Antônio de Souza Leite, CNPAT.
Título:  Crescimento e produtividade total dos fatores na agropecuária cearense.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: VIANA, P. J. R.; ROSA, A. L. T. da. (Org.). Economia do Ceará em debate. Fortaleza: IPECE, 2006.
Páginas:  p. 74-95
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agropecuária cearense; Crescimento e produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9922 - 1UPCPL - --SP 039532007.03953
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional