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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/03/2021 |
Data da última atualização: |
31/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALINE OLIVEIRA COLOMBO, UFG; RAYANE JESUS VITAL; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Vegan tempeh burger: prepared with aged bean grains fermented by Rhizopus oligosporus inoculum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e38110212503, 2021. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12503 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work has the objective of producing inoculum to enable tempeh production from aged common bean, by checking fermentation development according to the soybean/common bean ratio and defining the procedure for tempeh preparing in compliance with regulation on standards for acceptable microbiological contamination. Tempehs of common bean (BT), soybean (ST) and both (SBT) were produced by two methods (traditional and modified). The viable BT was used for hamburger preparation, which was evaluated for sensory acceptance in comparison to the traditional ST. The best inoculum Rhizopus oligosporus obtained was made with a medium with rice flour and presented a cell concentration of 106cells/mL. Tempehs made in a traditional method presented a bacterium grown beyond limit allowed by regulation. Instead, the modified method can be recommended to the industries to ensure the sanitary quality of tempeh. Finally, BT hamburger had a good acceptance (58%) regarding general appearance, but its flavor must be improved. |
Palavras-Chave: |
Feijão envelhecido; Hamburguer vegano de tempeh; Rhizopus oligosporus. |
Thesagro: |
Contaminação; Feijão; Fermentação; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Autoclaving; Beans; Food contamination; Hamburgers; Inoculum; Soybeans; Tempeh; Vegan diet. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222267/1/rsd-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/04/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SALES, V. H. G.; OLIVEIRA, E. M. de; GUARDA, E. A.; BORGES, W. L. |
Afiliação: |
VICTOR HUGO GOMES SALES, IFAP; ELISA MARIA DE OLIVEIRA, UEAP; EMERSON ADRIANO GUARDA, UFT; WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP. |
Título: |
Biomassa lignocelulósica residual de frigorífico de bovinos como matéria-prima em processos biotecnológicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, C. A. da; SALES, V. H. G.; MENDES, D. B.; HACKENHAAR, C.; REINA, E.; WELTER, A. (Org.). Tópicos especiais em Biotecnologia e Biodiversidade. Curitiba: CRV, 2018. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 49-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo apresentaremos informações que permitirão ao leitor conhecer sobre o consumo energético nos próximos anos, bem como os conceitos de biorrefinaria, suas principais matérias-primas e plataformas. Apresentar a matéria-prima residual de frigorífico de bovinos como uma fonte promissora para a produção de biocombustiveis de segunda geração e/ou prospecção de microrganismos produtores de enzimas hidroliticas, verificando o seu potencial para uso em diversos processos biotecnológicos. |
Thesagro: |
Biocombustível; Matéria seca; Recurso energético; Residuo orgânico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176027/1/CPAF-AP-2018-Biomassa-lignocelulosica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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