Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALINE OLIVEIRA COLOMBO, UFG; RAYANE JESUS VITAL; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Vegan tempeh burger: prepared with aged bean grains fermented by Rhizopus oligosporus inoculum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e38110212503, 2021.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12503
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work has the objective of producing inoculum to enable tempeh production from aged common bean, by checking fermentation development according to the soybean/common bean ratio and defining the procedure for tempeh preparing in compliance with regulation on standards for acceptable microbiological contamination. Tempehs of common bean (BT), soybean (ST) and both (SBT) were produced by two methods (traditional and modified). The viable BT was used for hamburger preparation, which was evaluated for sensory acceptance in comparison to the traditional ST. The best inoculum Rhizopus oligosporus obtained was made with a medium with rice flour and presented a cell concentration of 106cells/mL. Tempehs made in a traditional method presented a bacterium grown beyond limit allowed by regulation. Instead, the modified method can be recommended to the industries to ensure the sanitary quality of tempeh. Finally, BT hamburger had a good acceptance (58%) regarding general appearance, but its flavor must be improved.
Palavras-Chave:  Feijão envelhecido; Hamburguer vegano de tempeh; Rhizopus oligosporus.
Thesagro:  Contaminação; Feijão; Fermentação; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Soja.
Thesaurus Nal:  Autoclaving; Beans; Food contamination; Hamburgers; Inoculum; Soybeans; Tempeh; Vegan diet.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222267/1/rsd-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36012 - 1UPCAP - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/04/2018
Data da última atualização:  26/04/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SALES, V. H. G.; OLIVEIRA, E. M. de; GUARDA, E. A.; BORGES, W. L.
Afiliação:  VICTOR HUGO GOMES SALES, IFAP; ELISA MARIA DE OLIVEIRA, UEAP; EMERSON ADRIANO GUARDA, UFT; WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP.
Título:  Biomassa lignocelulósica residual de frigorífico de bovinos como matéria-prima em processos biotecnológicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, C. A. da; SALES, V. H. G.; MENDES, D. B.; HACKENHAAR, C.; REINA, E.; WELTER, A. (Org.). Tópicos especiais em Biotecnologia e Biodiversidade. Curitiba: CRV, 2018.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 49-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo apresentaremos informações que permitirão ao leitor conhecer sobre o consumo energético nos próximos anos, bem como os conceitos de biorrefinaria, suas principais matérias-primas e plataformas. Apresentar a matéria-prima residual de frigorífico de bovinos como uma fonte promissora para a produção de biocombustiveis de segunda geração e/ou prospecção de microrganismos produtores de enzimas hidroliticas, verificando o seu potencial para uso em diversos processos biotecnológicos.
Thesagro:  Biocombustível; Matéria seca; Recurso energético; Residuo orgânico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176027/1/CPAF-AP-2018-Biomassa-lignocelulosica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17961 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional