Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  26/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; CLAUS, T.; VISENTAINER, J. V.
Afiliação:  OLÍVIO FERNANDES GALÃO, UEL; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; THIAGO CLAUS, UEM; JESUÍ VERGÍLIO VISENTAINER, UEM.
Título:  Kunitz trypsin Inhibitor and phytic acid levels in conventional and genetically modified soybean seeds from Londrina and Ponta Grossa, South Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, Maringá, v. 36, n. 4, p. 727-731, Oct./Dec., 2014.
DOI:  10.4025/actascitechnol.v36i4.17711
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Differences in the levels of antinutritional components - Kunitz trypsin inhibitor and phytic acid - were determined for conventional and genetically modified soybean cultivated in Londrina and Ponta Grossa, South Brazil. Trypsin inhibitor levels in the conventional cultivars of Londrina and Ponta Grossa varied from 14.56 mg g-1 (BRS 267) to 20.40 mg g-1 (BRS 261) and from 13.51 mg g-1 (BRS 232) to 19.65 mg g-1 (BRS 268), respectively, whereas in the genetically modified (GM) cultivars, they were found to be 14.16 mg g-1 (BRS 242 RR) to 18.21 mg g-1 (BRS 255 RR) for Londrina, and 13.68 mg g-1 (BRS 244 RR) to 18.73 mg g-1 (BRS 256 RR) for Ponta Grossa. Average levels of phytic acid in the Londrina?s conventional and GM samples were estimated as 2.05 and 1.78 mg g-1, respectively, and in the Ponta Grossa conventional and GM samples, the respective average values were lower, 1.60 and 1.51 mg g-1. RESUMO: Diferenças em níveis de inibidor de tripsina Kunitz e ácido fítico foram determinadas para cultivares de soja convencionais e transgênicas cultivadas em Londrina e Ponta Grossa, Sul do Brasil. Os níveis de inibidor de tripsina na região de Londrina e Ponta Grossa para variedades convencionais variaram de 14,56 mg g-1 (BRS 267) a 20,40 mg g-1 (BRS 261) e de 13,51 mg g-1 (BRS 232) a 19,65 mg g-1 (BRS 268), respectivamente, enquanto para as variedades transgênicas foram encontrados valores de 14,16 mg g-1 (BRS 242 RR) a 18,21 mg g-1 (BRS 255 RR) para Londrina e 13,68 mg ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conventional soybean; Enzimas; Fatores antinutricionais; Genetically modified soybean; Melhoramento genético; Soja convencional; Soja transgêncica.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  antinutritional factors; enzymes; genetic improvement; Seeds.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117048/1/2014-Acta-Scientiarum-v36n4p727.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110808/1/Kunitz-trypsin-Inhibitor-and-phytic-acid-levels-in-conventional-and-genetically-modified-soybean-seeds-from-Londrina-and-Ponta-Grossa-South-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35503 - 1UPCAP - DD
CNPT42802 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 22, n. 1, p. 142-147, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; TEIXEIRA, A. I.; MOREIRA, M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; VISENTAINER, J. V. Variation in genetic and environmental effects of beta-conglycinin (7S) and glycinin (11S) protein fractions in conventional and GM soybean cultivars grown in Southern Brazil. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 2, p. 683-692, mar./abr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; BIONDO, P. B. F.; GARCIA, J. C.; MANDARINO, J. M. G.; VISENTAINER, J. V. Chemical composition of grains from glyphosate-resistant soybean and its conventional parent under different edaphoclimatic conditions in Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 37, n. 4, p. 463-471, Oct.-Dec. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBABUJIA, L. C.; SILVA, A. P. da; GARCIA, J. C.; NOGUEIRA, M. A.; VISENTAINER, J. V.; HUNGRIA, M. Bioindicadores de qualidade do solo na avaliação da sustentabilidade em agroecossistemas com cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 1001-1. Disponível em: .
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; CLAUS, T.; VISENTAINER, J. V. Kunitz trypsin Inhibitor and phytic acid levels in conventional and genetically modified soybean seeds from Londrina and Ponta Grossa, South Brazil. Acta Scientiarum, Maringá, v. 36, n. 4, p. 727-731, Oct./Dec., 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZOMER, A. P. L.; RODRIGUES, C. A.; ROTTA, E. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VISENTAINER, J. V.; MALDANER, L. An improved analytical strategy based on the QuEChERS method for piceatannol analysis in seeds of Passiflora species. Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies, 2022. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORTEGANO, C. A. A.; GODOY, L. C. de; PETENUCI, M. E.; VISENTAINER, J. V.; AFFONSO, E. G.; GONÇALVES, L. U. Nutritional and lipid profiles of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 271-276, abr. 2017. Título em português: Perfis nuticionais e liídicos dos músculos dorsal e ventral em pirarucus selvagens.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; PINA, MARCOS V. R.; VISENTAINER, J. V.; PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S. Aplicação de redes neurais artificiais na classificação e identificação de cultivares de soja por região de plantio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010. Ref. BEA-014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; NAKATANI, A. S.; CANTAO, M. E.; VASCONCELOS, A. T. R.; VISENTAINER, J. V.; HUNGRIA, M. Impact of long-term cropping of glyphosate-resistant transgenic soybean [Glycine max (L.) Merr.] on soil microbiome. Transgenic Research, Feb., p.1-6, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS JÚNIOR, O. O.; MARUYAMA, S. A.; FIGUEIREDO, L. C.; BONAFE, E. G.; VISENTAINER, J. V. Differences of fatty acid composition in brazilian genetic and conventional soybeans (Glycine max (L.) Merrill) grown in different regions. Food Research International, Barking, v. 62, p. 589-594, Aug. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional