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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, E. S. Efeito do tempo de autolavagem sobre a digestibilidade dos graos de soja integral em suino na fase de crescimento. Porto Alegre: UFRGS, 1996. 129p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; VIOLA, E. S. Qualidade de carcaca, nutricao e manejo nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 8., 1997, Foz do Iguacu, PR. Anais... Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. p.152-158

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPENZ JUNIOR, A. M.; VIOLA, E. S. Nutrição. In:PENZ JUNIOR, A. M.; VIOLA, E. S. Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Brasília: EMBRAPA-SPI; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998. 388p. p.45-63.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Ingredientes energéticos: trigo e triticale na alimentaçao animal. In: SIMPÓSIO SOBRE INGREDIENTES NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL, 2001, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2001. p.33-76. Parceria: CNPq / Nutris Nutriçao Tecnologia e Sistemas Ltda.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Ingredientes energéticos: trigo e triticale na alimentação animal. In: SIMPÓSIO SOBRE INGREDIENTES NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL, 2001, Campinas, SP. Anais... Campinas: CBNA, 2001. p. 33-76. Parceria: CNPq / Nutris Nutrição Tecnologia e Sistemas Ltda.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Nutrição: os novos desafios na suinocultura Suinocultura Industrial, Itu, ano 32, edição 234, n. 6, p. 11-17, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Los nuevos desafíos de la porcicultura. Infopork, ano 4, n. 19, p. 30-43, 2011. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, E. S. Aviários para galinhas caipiras na agricultura familiar da Região Nordeste do Brasil. 2. ed. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, T. H.; VIOLA, E. S.; SOBREIRA, R. dos S. Aviários para galinhas caipiras na agricultura familiar da Região Nordeste do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; VIOLA, E. S. Tecnologia para medir o valor de energia em ingredientes de racoes para aves. In: SIMPOSIO DE AVANCOS TECNOLOGICOS, 9., 1997, Cancun, Mexico. Anais...Cancun: Novus International, 1997. p.19-30

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, E. S.; VIOLA, T. H.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de. Água na avicultura: importância, qualidade e exigências. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 35-124. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 9., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 111-128.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de suínos. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 1., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 64-81. Projeto/Plano de Ação: 10.03.21.014-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, T. H.; VIOLA, E. S.; SOBREIRA, R. dos S.; ARAUJO, A. M. de. Perguntas e respostas sobre criação de galinhas e codornas na agricultura familiar do Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 68 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S.; KRATZ, L. R.; BERMUDES, V. L. Triticale na alimentação animal. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 16p. (Embrapa Suinos e Aves. Circular Técnica, 28)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Composição química e energia metabolizável de ingredientes para aves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 995-1002, maio, 2000. Título em inglês: Chemical composition and metabolizable energy for poultry feeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D. R. Determinaçao da composiçao química e do valor energético de silagem de grao de milho para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Anais... Recife: ABMS, 1998. p.277

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D. R. Determinaçao da composiçao química e do valor energético de silagem de graos de milho para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Globalizaçao e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; GUIDONI, A. L.; VIOLA, E. S.; GUARIENTI, E. M. Trigo nas fases de crescimento e terminação sobre o desempenho e composição de carcaça de suínos. In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇÃO SUÍNA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires: [s.n.], 2000. p. NA11

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; GUIDONI, A. L.; VIOLA, E. S.; GUARIENTI, E. M. Trigo nas fases de crescimento e terminação sobre o desempenho e composição de carcaça de suínos. In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇÃO SUíNA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires, 2000. p. NA11.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIREQUE, A. A.; CAMARGO, L. S. de A.; SERAPIÃO, R. V.; ROSA E SILVA, A. A. M.; WATANABE, Y. F.; FERREIRA, E. M.; NAVARRO, P. A. A. S.; MARTINS, W. P.; FERRIANI, R. A.
Afiliação:  A. A. VIREQUE, USP; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; RAQUEL VARELLA SERAPIÃO, UFRRJ; A. A. M. ROSA E SILVA, Universidade de Brasília; Y. G. WATANABE, Vitrogen; E. M. FERREIRA, USP; P. A. A. S. NAVARRO, USP; W. P. MARTINS, USP; R. A. FERRIANI, USP.
Título:  Preimplantation development and expression of Hsp-70 and Bax genes in bovine blastocysts derived from oocytes matured in alpha-MEM supplemented with growth factors and synthetic macromolecules.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Theriogenology, v. 71, n. 4, p. 620-627, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.theriogenology.2008.09.028
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In vitro culture conditions affect both the maternal and embryonic expression of genes and is likely to alter both oocyte and embryo developmental competence. The search for better and less variable culture conditions simulating those in vivo has led to the development of defined culture media, with lower impact on the molecular reprogramming of oocytes and embryos. We evaluated embryo development and relative abundance (RA) of Hsp-70 and Bax transcripts in bovine blastocysts produced from oocytes matured in a chemically defined IVM system with synthetic polymers. Immature cumulus oocyte complexes (COCs) were matured for 22-24h in alpha-MEM supplemented with IGF-1, insulin, 0.1% polyvinyl alcohol (PVA), or 0.1% polyvinylpyrrolidone (PVP), but without FSH or LH. The control group consisted of COCs matured in TCM plus FSH and 10% estrous cow serum. After fertilization, presumptive zygotes were co-cultured with cumulus cells until 224 h post-insemination. Total RNA was isolated from embryo pools, reverse transcribed into cDNA, and subjected to transcript analysis by real-time PCR. Cleavage rate was higher (P<0.05) for the control group (68.3%) than for the PVA (54.4%) and PVP-40 (58.3%) groups. Nevertheless, there was no difference among the PVA, PVP-40 and control groups in blastocyst or hatching rates. Similarly, no difference in relative abundance of Hsp-70 and Bax transcripts was detected in comparison to the control group. We inferred that bovine oocytes can be matured in ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine oocytes; In vitro maturation.
Thesaurus NAL:  embryogenesis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711876/1/Preimplantation-development-and-expression-of-Hsp-70-and-Bax-genes-in-bovine-blastocysts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17073 - 1UPCAP - DQ
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