|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. |
Afiliação: |
PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; EDUARDO SPILLARI VIOLA, CNPSA. |
Título: |
Composição química e energia metabolizável de ingredientes para aves. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 995-1002, maio, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical composition and metabolizable energy for poultry feeds. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar as composições químicas e energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) de 11 amostras de ingredientes para rações de aves, visando melhorar a qualidade das rações. A EMAn foi determinada em dois ensaios biológicos com pintos de corte dos 15 aos 23 dias de idade, em baterias metálicas, pelo método de coleta total de excretas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com sete tratamentos no primeiro e seis no segundo ensaio, e oito repetições de dez aves (cinco machos e cinco fêmeas) cada. As rações-teste foram compostas de 60% de uma dieta-referência (DR) contendo 22% de PB e 3.100 kcal kg-1 de EM e 40% do ingrediente a ser estudado. O período experimental foi de quatro dias de adaptação e cinco de coleta de excretas. Os valores da composição química e de EMAn determinados neste estudo são, em grande parte, diferentes dos da literatura nacional e estrangeira. O conhecimento da composição química e da EMAn de ingredientes brasileiros possibilitam formular rações mais precisas. |
Thesagro: |
Aminoácido; Nutrição; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
Amino acids; Nutrients; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17303/1/pab98_397.pdf
|
Marc: |
LEADER 01838naa a2200241 a 4500 001 1101835 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUM, P. A. R. de 245 $aComposição química e energia metabolizável de ingredientes para aves. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Chemical composition and metabolizable energy for poultry feeds. 520 $aO objetivo do trabalho foi determinar as composições químicas e energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) de 11 amostras de ingredientes para rações de aves, visando melhorar a qualidade das rações. A EMAn foi determinada em dois ensaios biológicos com pintos de corte dos 15 aos 23 dias de idade, em baterias metálicas, pelo método de coleta total de excretas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com sete tratamentos no primeiro e seis no segundo ensaio, e oito repetições de dez aves (cinco machos e cinco fêmeas) cada. As rações-teste foram compostas de 60% de uma dieta-referência (DR) contendo 22% de PB e 3.100 kcal kg-1 de EM e 40% do ingrediente a ser estudado. O período experimental foi de quatro dias de adaptação e cinco de coleta de excretas. Os valores da composição química e de EMAn determinados neste estudo são, em grande parte, diferentes dos da literatura nacional e estrangeira. O conhecimento da composição química e da EMAn de ingredientes brasileiros possibilitam formular rações mais precisas. 650 $aAmino acids 650 $aNutrients 650 $aNutrition 650 $aAminoácido 650 $aNutrição 650 $aNutriente 700 1 $aZANOTTO, D. L. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 700 1 $aVIOLA, E. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 5, p. 995-1002, maio, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
2. | | PENZ JUNIOR, A. M.; VIOLA, E. S. Nutrição. In:PENZ JUNIOR, A. M.; VIOLA, E. S. Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Brasília: EMBRAPA-SPI; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998. 388p. p.45-63.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | VIOLA, E. S.; VIOLA, T. H.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de. Água na avicultura: importância, qualidade e exigências. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 35-124. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
13. | | BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Composição química e energia metabolizável de ingredientes para aves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 995-1002, maio, 2000. Título em inglês: Chemical composition and metabolizable energy for poultry feeds.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; ROSA, P. S.; LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Triticale em dietas para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 229-239, fev. 2000. Título em inglês: Triticale in diets for broilers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S.; CIOCCA, M. L. S.; GUARIENTI, E.; LA GIOIA, D. R. Valor nutricional de diferentes cultivares de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIENCIA DE ANIMAIS DE LABORATORIO, 6., 1998, Porto Alegre, RS. Livro de resumos... Porto Alegre: COBEA, 1998. P.26-27Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
18. | | LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D. R. Determinaçao da composiçao química e do valor energético de silagem de grao de milho para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Anais... Recife: ABMS, 1998. p.277Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
19. | | LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D. R. Determinaçao da composiçao química e do valor energético de silagem de graos de milho para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Globalizaçao e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|