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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W.
Afiliação:  MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; VANDERLEY PORFIRIO-DA-SILVA, CNPF; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE.
Título:  Desenvolvimento de árvores nativas em sistemas silvipastoril e agrossilvipastoril na região Sudeste.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo descreve o desenvolvimento de espécies florestais nativas associadas à pastagem (sistema silvipastoril) ou a cultivos agrícolas (sistema agrossilvipastoril) na região Sudeste, em zona de transição dos biomas Mata Atlântica e Cerrado. As árvores - mutambo (Guazuma ulmifolia); capixingui (Croton floribundus); angico-branco (Anadenanthera colubrina); canafístula (Peltophorum dubium), ipê felpudo (Zeyheria tuberculosa); jequitibá-branco (Cariniana estrellensis) e pau-jacaré (Piptadenia gonoacantha) - foram plantadas em faixas com três linhas de arvores, com 15 m de distância entre faixas e espaçamento 2,5 m x 2,5 m entre arvores na faixa. Duas vezes por ano (inicio e final da estação chuvosa) foram medidos altura e diâmetros do colo e à altura do peito (1,3 m) das árvores. O desenvolvimento das árvores foi maior na área de pastagem do que na área agrícola. Mutambo e capixingui destacaram-se durante todo o período experimental, apresentando maiores crescimento em altura e diâmetros aos 23 meses. As espécies de crescimento mais lento foram ipê-felpudo e jequitibá branco.
Palavras-Chave:  Espécie florestais nativas; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sistemas de produção.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56726 - 1UPCSP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COÊLHO, L. M.; GOMES-MESSIAS, L. M.; TORGA, P. P.; VIANELLO, R. P.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de.
Afiliação:  LAYSLA MORAIS COÊLHO, doutoranda UFG; LUCAS MATIAS GOMES-MESSIAS; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Validação de marcador SNP associado à resistência do Crestamento Bacteriano Comum no acesso de feijão-comum CB911921 (QTL-SU91).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 84.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A Seleção Assistida por Marcadores Moleculares é uma ferramenta com grande potencial de reduzir os custos e o tempo gasto no desenvolvimento de cultivares em programas de melhoramento. Pensando nisso, o objetivo desse trabalho foi validar o marcador snpPV0039 associado ao QTL-SU91 de resistência ao Crestamento Bacteriano Comum, doença ocasionada pela Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e sua variante, X. fuscans subsp. fuscans, sendo a principal bacteriose que afeta a cultura do feijão-comum.(Phaseolus vulgarisL.) no Brasil.
Palavras-Chave:  Crestamento bacteriano comum; Seleção Assistida por Marcadores Moleculares.
Thesagro:  Crestamento; Doença de Planta; Feijão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232694/1/Conafe-2021-p84.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36336 - 1UMTRA - DD20212021
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