|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, C. E. S.; BRANDÃO, H. de M. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPAC; HENRIQUE DE MELLO BRANDÃO, Centro Universitário Central Paulista - UNICEP. |
Título: |
Percepção do setor produtivo sobre os benefícios e condicionantes da adoção dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 24., 2017, Bauru, SP. Contribuições Da Engenharia De Produção Para Uma Economia De Baixo Carbono. Bauru, SP: Unesp, 2017. |
Páginas: |
p. 1-13. |
ISSN: |
1809-7189 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de integração lavoura-pecuária-floresta é uma alternativa para a recuperação de pastagens degradadas e uma das tecnologias escolhidas pelo governo brasileiro para o alcance da meta de redução das emissões dos gases de efeito estufa. Este estudo tem por objetivo analisar a percepção do setor produtivo em relação aos benefícios e os condicionantes da adoção dos sistemas de integração encontrados na literatura. Os dados foram coletados junto a uma amostra de 42 respondentes do setor produtivo por meio de um questionário estruturado. A análise e interpretação dos dados seguiu o método da lógica paraconsistente. Os dados foram consistentes e a aderência dos respondentes às proposições variou entre moderada e substancial. Verificou-se concordância muito forte na percepção dos respondentes de que há um efeito positivo da adoção dos sistemas de integração na: renda do produtor, na eficiência produtiva, na redução do risco e no meio ambiente. Prevaleceu a neutralidade de percepção em relação aos fatores condicionantes da adoção: disponibilidade de recursos financeiros, mão de obra e máquinas, acesso a informação e expectativa de mercado. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Lógica paraconsistente. |
Thesagro: |
Efeito estufa; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Greenhouse effect; Pastures. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168482/1/XXIV-SIMPEP-Art-740.pdf
|
Marc: |
LEADER 02132nam a2200253 a 4500 001 2081920 005 2024-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-7189 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aPercepção do setor produtivo sobre os benefícios e condicionantes da adoção dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 24., 2017, Bauru, SP. Contribuições Da Engenharia De Produção Para Uma Economia De Baixo Carbono. Bauru, SP: Unesp$c2017 300 $ap. 1-13. 520 $aO sistema de integração lavoura-pecuária-floresta é uma alternativa para a recuperação de pastagens degradadas e uma das tecnologias escolhidas pelo governo brasileiro para o alcance da meta de redução das emissões dos gases de efeito estufa. Este estudo tem por objetivo analisar a percepção do setor produtivo em relação aos benefícios e os condicionantes da adoção dos sistemas de integração encontrados na literatura. Os dados foram coletados junto a uma amostra de 42 respondentes do setor produtivo por meio de um questionário estruturado. A análise e interpretação dos dados seguiu o método da lógica paraconsistente. Os dados foram consistentes e a aderência dos respondentes às proposições variou entre moderada e substancial. Verificou-se concordância muito forte na percepção dos respondentes de que há um efeito positivo da adoção dos sistemas de integração na: renda do produtor, na eficiência produtiva, na redução do risco e no meio ambiente. Prevaleceu a neutralidade de percepção em relação aos fatores condicionantes da adoção: disponibilidade de recursos financeiros, mão de obra e máquinas, acesso a informação e expectativa de mercado. 650 $aGreenhouse effect 650 $aPastures 650 $aEfeito estufa 650 $aPastagem 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aLógica paraconsistente 700 1 $aSANTOS, C. E. S. 700 1 $aBRANDÃO, H. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/06/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ARES, G.; FREITAS, D. de G. C.; SILVA, A. L. S.; CARMO, M. G. F.; ABBOUD, A. C. S. |
Afiliação: |
MARIELLA CAMARGO ROCHA, BOLSISTA CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, MONTEVIDEO; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CENARGEN; MARGARIDA G. F. CARMO, UFRRJ; ANTONIO C. S. ABBOUD, UFRRJ. |
Título: |
Identifying promising accessions of cherry tomato: a sensory strategy using consumers and chefs. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013. |
DOI: |
10.1002/jsfa.5988 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Background: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies. |
Palavras-Chave: |
Chefs; Descrição sensorial; Preferência; Tomate cereja orgânico. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02175naa a2200265 a 4500 001 1960747 005 2013-06-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.5988$2DOI 100 1 $aROCHA, M. C. 245 $aIdentifying promising accessions of cherry tomato$ba sensory strategy using consumers and chefs. 260 $c2013 520 $aBackground: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies. 650 $aConsumidor 653 $aChefs 653 $aDescrição sensorial 653 $aPreferência 653 $aTomate cereja orgânico 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aSILVA, A. L. S. 700 1 $aCARMO, M. G. F. 700 1 $aABBOUD, A. C. S. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|