Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, C. E. S.; BRANDÃO, H. de M.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPAC; HENRIQUE DE MELLO BRANDÃO, Centro Universitário Central Paulista - UNICEP.
Título:  Percepção do setor produtivo sobre os benefícios e condicionantes da adoção dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 24., 2017, Bauru, SP. Contribuições Da Engenharia De Produção Para Uma Economia De Baixo Carbono. Bauru, SP: Unesp, 2017.
Páginas:  p. 1-13.
ISSN:  1809-7189
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de integração lavoura-pecuária-floresta é uma alternativa para a recuperação de pastagens degradadas e uma das tecnologias escolhidas pelo governo brasileiro para o alcance da meta de redução das emissões dos gases de efeito estufa. Este estudo tem por objetivo analisar a percepção do setor produtivo em relação aos benefícios e os condicionantes da adoção dos sistemas de integração encontrados na literatura. Os dados foram coletados junto a uma amostra de 42 respondentes do setor produtivo por meio de um questionário estruturado. A análise e interpretação dos dados seguiu o método da lógica paraconsistente. Os dados foram consistentes e a aderência dos respondentes às proposições variou entre moderada e substancial. Verificou-se concordância muito forte na percepção dos respondentes de que há um efeito positivo da adoção dos sistemas de integração na: renda do produtor, na eficiência produtiva, na redução do risco e no meio ambiente. Prevaleceu a neutralidade de percepção em relação aos fatores condicionantes da adoção: disponibilidade de recursos financeiros, mão de obra e máquinas, acesso a informação e expectativa de mercado.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Lógica paraconsistente.
Thesagro:  Efeito estufa; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Greenhouse effect; Pastures.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168482/1/XXIV-SIMPEP-Art-740.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24259 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00172VIN2017.00319
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  27/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ARES, G.; FREITAS, D. de G. C.; SILVA, A. L. S.; CARMO, M. G. F.; ABBOUD, A. C. S.
Afiliação:  MARIELLA CAMARGO ROCHA, BOLSISTA CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, MONTEVIDEO; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CENARGEN; MARGARIDA G. F. CARMO, UFRRJ; ANTONIO C. S. ABBOUD, UFRRJ.
Título:  Identifying promising accessions of cherry tomato: a sensory strategy using consumers and chefs.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013.
DOI:  10.1002/jsfa.5988
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies.
Palavras-Chave:  Chefs; Descrição sensorial; Preferência; Tomate cereja orgânico.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11819 - 1UPCAP - PP2013/0072013.00007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional