|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/08/1996 |
Autoria: |
VINHA, S. G. da; PEREIRA, R. C.; MULLER, M. W. |
Título: |
Efeito do controle de plantas invasoras sobre uma vegetacao na area do CEPEC. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.3, p.123-134, jul./set. 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito da constantes tratos culturais quimicos (herbicidas) e mecanicos (rocagem) para controlar a vegetacao herbacea indesejada, em uma area a ser preparada para implantacao de cacaueiros no Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC), Ilheus, Bahia, Brasil. A avaliacao foi feita atraves da comparacao da vegetacao sob constantes tratos culturais com outra existente em area contigua, sem qualquer trato cultural. Os constantes tratos culturais modificaram a composicao floristica, aumentando o numero de especies botanicas e diminuimdo a biomassa total da vegetacao. Na parte sob constante manejo cultural, a biomassa da vegetacao de cada metro quadrado de terreno continha 3,66g de Mg, 8,65g de Ca, 7,42g de K e 2,13g de P, enqanto, na area nao tratada, esses valores foram, respectivamente, 12,14, 27,01, 50,11 e 7,87g. A biomassa da parte vegetativa na area nao tratada foi 2.262g.m, sendo que a Brachiaria mutica representa 95,2% desse total. Na area constantemente tratada, a biomassa da parte vegetativa foi 214g.m, sendo que Ludwigia Hyssopifolia, Torulinium odoratum e Commelina nudiflora representam, respectivamente, 31,5, 21,1 e 17,4% desse total. Na area nao tratada, Vigna vexillata apresentou sempre uma consorciacao estavel com Brachiaria mutica, sugerindo-se que essa associacao pedo ser valiosa para o desenvolvimento de pastagens naturais. |
Palavras-Chave: |
Foliar analysis; Plantas daninhas; Torulinium odotum commelina nudifora; Weed. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Biomassa; Brachiaria Mutica; Estrutura Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
biomass; Ludwigia hyssopifolia; vegetation structure; Vigna vexillata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02192naa a2200289 a 4500 001 1353768 005 1996-08-05 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHA, S. G. da 245 $aEfeito do controle de plantas invasoras sobre uma vegetacao na area do CEPEC. 260 $c1982 520 $aFoi avaliado o efeito da constantes tratos culturais quimicos (herbicidas) e mecanicos (rocagem) para controlar a vegetacao herbacea indesejada, em uma area a ser preparada para implantacao de cacaueiros no Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC), Ilheus, Bahia, Brasil. A avaliacao foi feita atraves da comparacao da vegetacao sob constantes tratos culturais com outra existente em area contigua, sem qualquer trato cultural. Os constantes tratos culturais modificaram a composicao floristica, aumentando o numero de especies botanicas e diminuimdo a biomassa total da vegetacao. Na parte sob constante manejo cultural, a biomassa da vegetacao de cada metro quadrado de terreno continha 3,66g de Mg, 8,65g de Ca, 7,42g de K e 2,13g de P, enqanto, na area nao tratada, esses valores foram, respectivamente, 12,14, 27,01, 50,11 e 7,87g. A biomassa da parte vegetativa na area nao tratada foi 2.262g.m, sendo que a Brachiaria mutica representa 95,2% desse total. Na area constantemente tratada, a biomassa da parte vegetativa foi 214g.m, sendo que Ludwigia Hyssopifolia, Torulinium odoratum e Commelina nudiflora representam, respectivamente, 31,5, 21,1 e 17,4% desse total. Na area nao tratada, Vigna vexillata apresentou sempre uma consorciacao estavel com Brachiaria mutica, sugerindo-se que essa associacao pedo ser valiosa para o desenvolvimento de pastagens naturais. 650 $abiomass 650 $aLudwigia hyssopifolia 650 $avegetation structure 650 $aVigna vexillata 650 $aAnálise Foliar 650 $aBiomassa 650 $aBrachiaria Mutica 650 $aEstrutura Vegetal 653 $aFoliar analysis 653 $aPlantas daninhas 653 $aTorulinium odotum commelina nudifora 653 $aWeed 700 1 $aPEREIRA, R. C. 700 1 $aMULLER, M. W. 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.12, n.3, p.123-134, jul./set. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/10/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; BRIGIDA, A. I. S.; FRANCO, R. M.; CHICRALA, P. C. M.; MESQUITA, E. de F. M. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIS MEDEIROS DE SOUZA, FIPERJ; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; PATRICIA COSTA M. CHICRALA, CNPASA; ELIANA de FÁTIMA MARQUES de MESQUITA, UFF. |
Título: |
Bacteriological evaluaton in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EURO-GLOBAL SUMMIT & EXPO ON FOOD & BEVERAGES, 5., 2015, Alicante, Spain. Healthier the Food, Merrier the World. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
Healthier the Food, Merrier the World |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
OMICS INTERNATIONAL. |
Thesaurus NAL: |
Salmo salar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00770nam a2200205 a 4500 001 2026289 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. L. M. de 245 $aBacteriological evaluaton in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: EURO-GLOBAL SUMMIT & EXPO ON FOOD & BEVERAGES, 5., 2015, Alicante, Spain. Healthier the Food, Merrier the World.$c2015 300 $a1 p.$cHealthier the Food, Merrier the World 500 $aOMICS INTERNATIONAL. 650 $aSalmo salar 700 1 $aGUIMARÃES, J. de T. 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aFRANCO, R. M. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|