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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/11/2002 |
Data da última atualização: |
13/11/2002 |
Autoria: |
VILLAS BOAS, G. L.; FRANÇA, F. H.; PAULO, J. A. O.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Avaliação de genótipos de tomateiro para resistência à mosca-branca. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 384, jul. 2002. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Brasília; Distrito Federal; Insect; Pest; Resistance. |
Thesagro: |
Cerrado; Genótipo; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Praga; Resistência; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Bemisia argentifolii; Brazil; genotype; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01182naa a2200385 a 4500 001 1772538 005 2002-11-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILLAS BOAS, G. L. 245 $aAvaliação de genótipos de tomateiro para resistência à mosca-branca. 260 $c2002 300 $c1 CD-ROM. 500 $aTrabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 384, jul. 2002. Suplemento 1. 650 $aBemisia argentifolii 650 $aBrazil 650 $agenotype 650 $atomatoes 650 $aCerrado 650 $aGenótipo 650 $aInseto 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMosca Branca 650 $aPraga 650 $aResistência 650 $aTomate 653 $aBrasília 653 $aDistrito Federal 653 $aInsect 653 $aPest 653 $aResistance 700 1 $aFRANÇA, F. H. 700 1 $aPAULO, J. A. O. 700 1 $aGIORDANO, L. de B. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
17/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
DANTAS, A. M. T. |
Afiliação: |
ANA MONTSERRAT TREITLER DANTAS. |
Título: |
Características físicas e físico-químicas de frutos de genótipos de maracujazeiro-azedo, em diferentes épocas de colheita, no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
100 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2009.
Co-orientador: Nilton Tadeu Vilela Junqueira. |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de maracujá, onde cerca de 60% da produção é destinada ao consumo in natura, e os 40% restante, às indústrias de processamento, sendo o suco concentrado o seu principal produto. A seleção de cultivares de maracujazeiro-azedo que apresentem uma boa qualidade pós-colheita de seus frutos é de fundamental importância para o desenvolvimento da cultura na país. Seguindo este propósito, o presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de 40 diferentes genótipos de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. Flavicarpa) cultivados no Distrito Federal em diferentes épocas de avaliação. Foram realizados dois experimentos na Fazenda Água Limpa (FAL) da Universidade de Brasília (UNB), utilizando o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Os genótipos avaliados foram no primeiro experimento foram MAR20#03, GA2 ? AR1*AG, MAR20#036, AR02, AR01, MAR20#9, YELLOW MASTER FB200, AP01, RC 3, VERMELHÃO INGAÍ, EC-RAM, MAR20#46, FP 01, MAR20#23 e no segundo experimento: MAR20#12, MAR20#10, MAR20#41, MAR20#40, MAR20#24, MAR20#2005, MAR20#1, MAR20#15, MAR20#039, MAR20#21, MAR20#49, MAR20#44, MAR20#19, MAR20#6, MAR20#29, MAR20#034, MSCA, Rubi gigante, Redondão, Roxo Australiano, PES9, YELLOW MASTER FB 200, YELLOW MASTER FB 100 EC-L-7, EC-3-0, EC-3-0 e Gigante Amarelo. Os resultados obtidos estão descritos a seguir e de forma generalizada, relevando, de modo geral, os maiores e os menores resultados. Na avaliação geral, o AP01 apresentou a maior massa fresca de frutos, enquanto o MAR20#24 a menor. O AP01 também apresentou frutos com maior diâmetro e o menor foi encontrado no genótipo MSCA. Os genótipos MAR20#39 e Roxo Australiano apresentaram a maior relação comprimento/diâmetro, enquanto o MAR20#34 o menor. A maior espessura de casca foi encontrada no frutos do genótipo MAR20#46 e a menor no genótipo EC-3-0. O genótipo MAR20#46 também apresentou a menor massa de casca e o AP01, apresentou a maior. O genótipo MAR20#21 foi o que obteve a maior massa de polpa e a MAR20##24 a menor. O Rubi Gigante obteve o maior rendimento de polpa e o EC-3-0 o menor. O maior teor de sólidos solúveis totais foi verificado no genótipo Vermelho Ingaí e o menor no Roxo Australiano. O maior teor de açúcar redutor foi observado no genótipo MAR20#41 e o menor no PES9. O genótipo MAR20#36 obteve o maior pH e o FP01 o menor. O maior teor de acidez titulável foi observado no genótipo FP01 e o menor no MAR20#36. O vermelho Ingaí apresentou os frutos com o maior teor de proteínas e o FP01 o menor. A maior quantidade de cinzas foi verificada no MAR20#46 e a menor no MAR20#9. E por fim, o maior numero de sementes por fruto foi observado no MAR20#36 e o menor no EC-RAM. Para os dois experimentos houve uma correlação forte e positiva entre a massa do fruto e comprimento do fruto, massa do fruto e massa da casca, massa do fruto e massa da polpa, e entre o comprimento do fruto e a massa da casca. MenosO Brasil é o maior produtor de maracujá, onde cerca de 60% da produção é destinada ao consumo in natura, e os 40% restante, às indústrias de processamento, sendo o suco concentrado o seu principal produto. A seleção de cultivares de maracujazeiro-azedo que apresentem uma boa qualidade pós-colheita de seus frutos é de fundamental importância para o desenvolvimento da cultura na país. Seguindo este propósito, o presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de 40 diferentes genótipos de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. Flavicarpa) cultivados no Distrito Federal em diferentes épocas de avaliação. Foram realizados dois experimentos na Fazenda Água Limpa (FAL) da Universidade de Brasília (UNB), utilizando o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Os genótipos avaliados foram no primeiro experimento foram MAR20#03, GA2 ? AR1*AG, MAR20#036, AR02, AR01, MAR20#9, YELLOW MASTER FB200, AP01, RC 3, VERMELHÃO INGAÍ, EC-RAM, MAR20#46, FP 01, MAR20#23 e no segundo experimento: MAR20#12, MAR20#10, MAR20#41, MAR20#40, MAR20#24, MAR20#2005, MAR20#1, MAR20#15, MAR20#039, MAR20#21, MAR20#49, MAR20#44, MAR20#19, MAR20#6, MAR20#29, MAR20#034, MSCA, Rubi gigante, Redondão, Roxo Australiano, PES9, YELLOW MASTER FB 200, YELLOW MASTER FB 100 EC-L-7, EC-3-0, EC-3-0 e Gigante Amarelo. Os resultados obtidos estão descritos a seguir e de forma generalizada, relevando, de modo geral, os maiores e os menores resultados. Na avaliação geral, o AP... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maracujá azedo; Passiflora edulis sims. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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