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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/2018 |
Data da última atualização: |
20/06/2018 |
Autoria: |
MORGADO, A. A.; NUNES, G. R.; VILLAS BÔAS, B. R.; CARVALHO, P. B. J.; RODRIGUES, P. H. M.; SUSIN, I.; SUCUPIRA, M. C. A.; PEREIRA, A. S. C. |
Afiliação: |
Aline A. Morgado; Giovanna R. Nunes; Beatriz R. Villas Bôas; Paola B. J. Carvalho; Paulo H.M. Rodrigues; Ivanete Susin; Maria Claudia A. Sucupira; Angélica S. C. Pereira. |
Título: |
Meat quality of lambs supplemented with intramuscular vitamin E. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 679-684, abril 2018 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Qualidade da carne de cordeiros suplementados com vitamina E por via intramuscular. |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of intramuscular alpha-tocopherol (vitamin E) supplementation on meat quality characteristics of Santa Inês and Dorper crossbreed lambs. All animals were feed with a high concentrated diet in feedlot. Eight days before slaughter, the animals were distributed into four blocks according to weight gain. At the seventh and fourth days before slaughter, they were intramuscularly treated with 0, 10 or 20 IU of DL-alpha-tocopherol per kg of metabolic body weight. At slaughter they had 138 days of age and 43.6 kg of live weight, in average. Carcasses were stored for 24 hours under refrigeration at 2°C. Longissimus thoracis muscle pH (pH24h) and color (lightness, yellowness and redness) were analyzed and its samples were collected for evaluation of shear force (SF), cooking loss (WLC), fatty acid composition (FA) and thiobarbituric acid reactive substances after one (TBARS1m) and after five months (TBARS5m) of freezing. Linearity deviation effect was observed for lightness (L*; P=0.0042) and yellowness (b*; P=0.0082). Intramuscular administration of 10 or 20 IU of alpha-tocopherol/kg of metabolic weight did not influence the conservation of fatty acid in the carcasses, but benefit L* and b* values. |
Palavras-Chave: |
Composição de ácidos graxos; Qualidade da carne; Suplementação parenteral. |
Thesagro: |
Antioxidante; Cordeiro; Ovino; Vitamina E. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Fatty acid composition; Lambs; Meat quality; Sheep; Vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178799/1/Meat-quality-of-lambs-supplemented.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, A. M.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BALDIM, D. S.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. |
Afiliação: |
Bolsista Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Estagiária UNIS na Fundação Procafé; Estagiária Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Fundação Procafé; Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC. |
Título: |
Utilização de pulsos sucessivos de indução de brotações para a produção de micro-estacas de cafeeiros Arábica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A micropropagação in vitro de cafeeiros arábica tem sido realizada há algum tempo, com o objetivo de clonar plantas com produtividade alta e resistências a doenças, o que pode contribuir para a disseminação de genótipos com melhor desempenho comercial. No entanto, o custo de produção das vitroplantas ainda é alto e fica refletido no preço final das mudas, dificultando sua aquisição. Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização de reguladores de crescimento para amplificar os clones no período de pós-aclimatização, na tentativa de reduzir os custos de produção das vitroplantas, facilitando o seu emprego na cadeia produtiva dos cafeeiros. |
Thesagro: |
Café; Clone; Coffea arabica; Cultura in vitro; Micropropagação; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166773/1/Utilizacao-de-pulsos-sucessivos-de-inducao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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