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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/03/2004 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Autoria: |
FERRAZ, M. A.; SILVA, C. A. B.; VILELA, P. S. |
Título: |
Caracterização da agroindústria de frutas no Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: FAEMG: FAPEMIG: UFV, 2002. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância da agroindústria de frutas em Minas Gerais, o planejamento de políticas públicas e de estratégias empresariais para o setor tem sido dificultado pela inexistência de informações sobre sua configuração e perfil locacional. Baseado em pesquisa direta junto a uma amostra de empresas do setor, esse trabalho objetiva oferecer uma contribuição para tal caracterização. O levantamento revelou que as principais agroindústrias do Estado estão localizadas nas regiões do Triângulo Mineiro e da Zona da Mata. Estas têm capacidade instalada (CI) maior que 10 toneladas de matéria-prima/dia, e processam, principalmente, sucos "pronto-para-beber" e integral. No Triângulo Mineiro há industrialização mais freqüente de abacaxi, acerola, manga e maracujá. Já na Zona da Mata são processadas majoritariamente a manga, banana e goiaba. Na região Sul há predominância de indústrias de pequeno porte (CI < 500 kg/dia), que processam frutas em calda, doces em pasta, frutas cristalizadas e desidratadas, além de caso isolado de uma indústria de suco de grande porte. As pequenas agroindústrias do Sul do Estado trabalham, sobretudo, com figo, goiaba e pêssego. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Caracterização. |
Thesagro: |
Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 1 | |
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