|
|
Registros recuperados : 232 | |
62. | | HEBACH, F.; VILELA, M.; MENDES, S.; PARRELLA, R.; ARAÚJO, O.; DIAS, A.; SANTOS, C.; BARBOSA, T. Controle biológico natural de Spodoptera frugiperda em diferentes genótipos de sorgo sacarino. In: SEMINARIO NACIONAL DE CONTROL BIOLOGICO, 5., 2014, Trujillo, Peru. Libro de resúmenes. Trujillo: Universidad Nacional de Trujillo, 2014. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
63. | | VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R.; VIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. Estimativas de correlações para caracteres de cenoura em sistemas de cultivo agroecológico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S5158-S5164, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
65. | | SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILELA, M.; REIS, A.; BOITEUX, L. S. Estimativa de parâmetros genéticos associados à resistência a "queima-das-folhas" em populações de cenoura do grupo 'Brasília'. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s100, ago. 2007. Suplemento. Resumo 534. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
67. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em destilarias de álcool em São Paulo. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 93-117, jan./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
68. | | SOUZA, J. S.; CHIARI, L.; RESENDE, R. M. S.; VILELA, M. de M.; SALGADO, L. R. Development, Validation and Characterization of Genic Microsatellite Markers in Urochloa Species. American Journal of Plant Science, v. 18, n. 3, p. 314-319, July/Sept. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
72. | | SANTOS, B. F.; VILELA, M. de M.; CHIARI, L.; LAURA, V. A. Sequenciamento e avaliação da expressão gênica de Urochloa decumbens (Stapf) R.D. Webster sob estresse por alumínio. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 22-23. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
74. | | SILVA, G. O. VIEIRA, J. V.; VILELA, M. S.; RESENDE, F. V. Parâmetros genéticos para caracteres de cenoura cultivados em dois sistemas de produção agroecológicos no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S5071-S5077, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabaho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
75. | | SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILELA, M. S.; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B. Parâmetros genéticos para caracteres de cenoura cultivados em dois sistemas de produção agroecológicos no Distrito Federal. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3131-S3135, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
76. | | SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILELA, M. S.; REIS, A.; BOITEUX, L. S. Parâmetros genéticos da resistência ao complexo da queima-das-folhas em populações de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 354-356, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
77. | | OLIVEIRA, A. de; VILELA, M. de M.; PANIAGO, B.; VALLE, C. B. do; JUNGMANN, L. Padronização de parâmetros para análise de microssatélites por eletroforese capilar em Brachiaria spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
79. | | FERNANDES, S. G.; MACHADO, C. T. de T.; LOPES, V.; VILELA, M. de F. Ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares em áreas de pequenos agricultores da Comunidade Água Boa 2, MG. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 146-147 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
80. | | DÉO, T. G.; LEGUIZAMÓN, A. C.; VILELA, M. M.; SALGADO, L. R.; CHIARI, L. Otimização de iniciadores (primers) de loci microssatélites obtidos a partir do transcritoma de Urochloa decumbens. WORKSHOP MELHORAMENTO VEGETAL, 2., 2016, Campo Grande, MS. Contribuições, Avanços e perspectivas para o Cerrado brasileiro. Anais... Campo Grande, MS: SBMP, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 232 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
QUITETE, F. T.; SANTOS, G. M. A.; RIBEIRO, L. de O.; COSTA, C. A. da; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; DELEPRANE, J. B. |
Afiliação: |
FERNANDA TORRES QUITETE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; GIULIA MEDEIROS ALMEIDA SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTIANE AGUIAR DA COSTA; SUELY PEREIRA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; JULIO BELTRAME DALEPRANE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Phenolic-rich smoothie consumption ameliorates non-alcoholic fatty liver disease in obesity mice by increasing antioxidant response. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Chemico-Biological Interactions, v. 336, 109369, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.cbi.2021.109369 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Consumption of foods rich in phenolic compounds can be beneficial for health. This study aimed to examine whether the consumption of a phenolic-rich smoothie, based on jucara, strawberry and banana, ameliorates metabolic status and liver damage of diet-induced obese mice. Forty male C57BL/6J mice were assigned into four groups (n = 10) and fed control diet with free access to water (C) or phenolic-rich smoothie (C-S), or fed high-fat diet with free access to water (HF) or phenolic-rich smoothie (HF-S) for five weeks. HF and HF-S groups had higher body weight gains than the C group, however the HF had a greater adipose index, higher plasma levels of glucose, insulin and leptin, as well as higher plasma and hepatic steatosis than C, C-S and HF-S groups. The liver oxidative stress markers were reduced in C-S and HF-S groups and the activity of catalase and glutathione peroxidase were higher compared with their counterparts. The present study suggests that regular consumption of a phenolic-rich smoothie improves the liver antioxidant status, prevents metabolic disorders and ameliorates non-alcoholic fatty liver disease caused by high-fat diet consumption. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Liver steatosis. |
Thesaurus NAL: |
Adipose tissue; Antioxidants; Food technology; Obesity; Phenolic compounds; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02129naa a2200301 a 4500 001 2129339 005 2024-05-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.cbi.2021.109369$2DOI 100 1 $aQUITETE, F. T. 245 $aPhenolic-rich smoothie consumption ameliorates non-alcoholic fatty liver disease in obesity mice by increasing antioxidant response.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aConsumption of foods rich in phenolic compounds can be beneficial for health. This study aimed to examine whether the consumption of a phenolic-rich smoothie, based on jucara, strawberry and banana, ameliorates metabolic status and liver damage of diet-induced obese mice. Forty male C57BL/6J mice were assigned into four groups (n = 10) and fed control diet with free access to water (C) or phenolic-rich smoothie (C-S), or fed high-fat diet with free access to water (HF) or phenolic-rich smoothie (HF-S) for five weeks. HF and HF-S groups had higher body weight gains than the C group, however the HF had a greater adipose index, higher plasma levels of glucose, insulin and leptin, as well as higher plasma and hepatic steatosis than C, C-S and HF-S groups. The liver oxidative stress markers were reduced in C-S and HF-S groups and the activity of catalase and glutathione peroxidase were higher compared with their counterparts. The present study suggests that regular consumption of a phenolic-rich smoothie improves the liver antioxidant status, prevents metabolic disorders and ameliorates non-alcoholic fatty liver disease caused by high-fat diet consumption. 650 $aAdipose tissue 650 $aAntioxidants 650 $aFood technology 650 $aObesity 650 $aPhenolic compounds 650 $aTropical and subtropical fruits 653 $aAntioxidant capacity 653 $aLiver steatosis 700 1 $aSANTOS, G. M. A. 700 1 $aRIBEIRO, L. de O. 700 1 $aCOSTA, C. A. da 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aDELEPRANE, J. B. 773 $tChemico-Biological Interactions$gv. 336, 109369, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|