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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/04/2008 |
Data da última atualização: |
17/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IKEDA, F. S.; MITJA, D.; VILELA, L.; CARNONA, R. |
Afiliação: |
Fernanda Satie Ikeda; Danielle Mitja; Lourival Vilela, CPAC; R. Carmona, UnB. |
Título: |
Banco de sementes após o fogo em área sob integração lavoura-pecuária em Planaltina-DF. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado. Resumos do congresso. Porto Alegre: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Adubação; Fogo; Sistema de Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00747naa a2200205 a 4500 001 1570862 005 2008-04-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIKEDA, F. S. 245 $aBanco de sementes após o fogo em área sob integração lavoura-pecuária em Planaltina-DF. 260 $c2006 650 $aAdubação 650 $aFogo 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aMITJA, D. 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aCARNONA, R. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado. Resumos do congresso. Porto Alegre: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, L. G. R.; BRANDAO, L. G. N.; ARAGAO, A. S. L. DE; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, J. A. G. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDAO, UESC; ALEX SANTOS LUSTOSA DE, UNIVASF; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE AUGUSTO GOMES AZEVEDO, UESC. |
Título: |
Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo estabelecer uma equação para estimar volume (V) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P), obtidos por transducer durante a fermentação de diferentes substratos disponíveis no trópico Semi-Árido. Foram utilizadas onze forrageiras: Cenchrus Ciliaris L. (capim Buffel), Cynodon dactylon (tifton 85), Atriplex nummularia (erva sal), Medicago sativa (Alfafa), Gliricidia sepium Jacq. (Gliricídia), Manihot esculenta Crantz x Manihot pseudoglaziovii Meull Arg. (pornunça), Opuntia ficus-indica L. Mill (palma forrageira), Leucaena leucocephala (leucena), Gomphrena sp. (Pustumeira), Zea mays (silagem de milho) e Agave sisalana (Mucilagem do Sisal) e 14 alimentos: torta de dendê, farelo de trigo, farelo de soja, torta de mamona, co-produto de vitivinícola, milho fubá, sorgo grão, torta de ouricuri, raspa de mandioca, torta de pinhão manso, torta de algodão, sub-produto da extração da polpa de goiaba e acerola, que geraram 495 dados de P e V. A equação relacionando V e P obtida foi: V = 0,17454 P2 (s.e. 0,0916) + 4,09089 P (s.e. 0,0637) + 0,00315 (s.e. 0,003), R2 = 0,99, a qual permitirá a utilização da técnica in vitro semiautomática de produção de gases na avaliação de alimentos disponíveis no semi-árido |
Palavras-Chave: |
Cinetica de fermentacao. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697372/1/Relacao-entre-pressao-e-volume-para-implantacao-da-tecnica-in-vitro.pdf
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Marc: |
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