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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
13/05/1996 |
Data da última atualização: |
13/05/1996 |
Autoria: |
CHENG, S. S.; CARVALHO, V. de; VILELA, E. R.; CHITARRA, A. B. |
Título: |
Caracteristicas agronomicas e industriais de alguns cultivares de tomateiros no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Agros, v.3, n.2, p.13-22, 1973. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho preliminar, foram estudadas as caracteristicas agronomicas de producao, peso do fruto e regiao de concentracao dos frutos da planta, e caracteristicas industriais de rendimento de polpa e pure, solidos soluveis, acidez, coloracao e vitamina C de cinco cultivares procedentes do Japao e dos EUA. Nas caracteristicas industriais, empregaram-se cultivares nacionais Kada e Sao Sebastiao como testemunhas. Os cultivares Chico Grande e Sao Sebastiao mostraram boas caracteristicasindustriais. O primeiro e tomateiro anao e o segundo e tomateiro alto.A producao de frutos foi em torno de 60t/ha neste trabalho, sendo considerada estimuladora. |
Palavras-Chave: |
Agronomics characteristics; Brasil; Cultivares; Minas Gerais; Tomato. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01362naa a2200265 a 4500 001 1077062 005 1996-05-13 008 1973 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHENG, S. S. 245 $aCaracteristicas agronomicas e industriais de alguns cultivares de tomateiros no sul de Minas Gerais. 260 $c1973 520 $aNeste trabalho preliminar, foram estudadas as caracteristicas agronomicas de producao, peso do fruto e regiao de concentracao dos frutos da planta, e caracteristicas industriais de rendimento de polpa e pure, solidos soluveis, acidez, coloracao e vitamina C de cinco cultivares procedentes do Japao e dos EUA. Nas caracteristicas industriais, empregaram-se cultivares nacionais Kada e Sao Sebastiao como testemunhas. Os cultivares Chico Grande e Sao Sebastiao mostraram boas caracteristicasindustriais. O primeiro e tomateiro anao e o segundo e tomateiro alto.A producao de frutos foi em torno de 60t/ha neste trabalho, sendo considerada estimuladora. 650 $aBrazil 650 $acultivars 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aTomate 653 $aAgronomics characteristics 653 $aBrasil 653 $aCultivares 653 $aMinas Gerais 653 $aTomato 700 1 $aCARVALHO, V. de 700 1 $aVILELA, E. R. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 773 $tAgros$gv.3, n.2, p.13-22, 1973.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 86 | |
8. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química da semente de uva desengordurada com etanol visando seu aproveitamento integral. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, mar./abr. 2017. p. 1371-1375 Trabalho apresentado no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L. Extração aquosa de semente de uva desengordurada para obtenção de extratos ricos em açúcares e compostos bioativos. In: Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, mar./abr. 2017. VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017. p. 4324-4328Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | MATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, L. C. Desenvolvimento de barra de cereal isenta de glúten, à base de sorgo, com reduzido teor de açúcar e enriquecida com inulina. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. p. 23Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. Propriedades físicas del aceite de pequi interesterificado. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... . Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 221. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MOULIN, M. de O. (dir.). Processo por extrusão úmida. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 1 video (9 min.), mp4, son., color. Organização: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho; coordenação: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho; locução: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho. Editor: Marcos de...Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. Interesterificación del aceite de pequi. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 222. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society. Título em inglês: Interesterification of pequi oil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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