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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2008 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Autoria: |
VILELA, E. R. |
Afiliação: |
EVÓDIO RIBEIRO VILELA. |
Título: |
Industrialização da mandioca. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1977. |
Páginas: |
20p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção mundial de mandioca está atualmente em torno de 90,0 milhões de toneladas, sendo que a maior parte é consumida a nível de subsistência por populações de áreas tropicais, "in natura" ou em forma de produtos industrializados de caráter regional. A tolerância dessa cultura a clima áridos, sua habilidade em crescer em solos pobres, e sua relativa resistência a ervas daninhas e insetos, tornaram o seu cultivo uma arma contra fome em diversas regiões pobres do mundo. Acresce-se ainda, a estas características, o fato de que suas raízes podem se conservar no solo por longo período de tempo. Por outro lado, existe um grande potencial de mercado para o amido das raízes pelas suas características de viscosidade e tensibilidade, de particular valor em certos processos nas indústrias de tecido, de papel e de alimentos. Nas últimas décadas tem se desenvolvido intensamente a comercialização dos produtos secos de mandioca, como as lascas e "Pellets" como componentes da alimentação animal. Por causa da complexidade e competitividade do mercado internacional de amido, torna-se difícil fazer uma predição nesse setor. Todavia, para alimentação animal o mercado parece ser muito promissor. |
Thesagro: |
Industrialização; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01562nam a2200145 a 4500 001 1655088 005 2013-09-19 008 1977 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILELA, E. R. 245 $aIndustrialização da mandioca. 260 $aLavras: ESAL$c1977 300 $a20p. 520 $aA produção mundial de mandioca está atualmente em torno de 90,0 milhões de toneladas, sendo que a maior parte é consumida a nível de subsistência por populações de áreas tropicais, "in natura" ou em forma de produtos industrializados de caráter regional. A tolerância dessa cultura a clima áridos, sua habilidade em crescer em solos pobres, e sua relativa resistência a ervas daninhas e insetos, tornaram o seu cultivo uma arma contra fome em diversas regiões pobres do mundo. Acresce-se ainda, a estas características, o fato de que suas raízes podem se conservar no solo por longo período de tempo. Por outro lado, existe um grande potencial de mercado para o amido das raízes pelas suas características de viscosidade e tensibilidade, de particular valor em certos processos nas indústrias de tecido, de papel e de alimentos. Nas últimas décadas tem se desenvolvido intensamente a comercialização dos produtos secos de mandioca, como as lascas e "Pellets" como componentes da alimentação animal. Por causa da complexidade e competitividade do mercado internacional de amido, torna-se difícil fazer uma predição nesse setor. Todavia, para alimentação animal o mercado parece ser muito promissor. 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
9. | | BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R. Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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12. | | JUSTE JUNIOR, E. S. G.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.; CLEMENTE, P. R.; CORREA, H.; MORAES, A. R. de. Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 55-57, jan. 1983. Título em inglês: Comparison between physical method of hydrostatic balance and chemical methods of starch determination in cassava roots.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 12 | |
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