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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/02/2004
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) "in natura" pode ser feita mediante baixas temperaturas, visando ao aumento da vida de prateleira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações químicas e o tempo de cocção de raízes da cultivar Baianinha submetida ao processamento mínimo com branquemento e armazenada sob condições de refrigeração. O período de armazenamento e o branquemento das raízes levaram a um aumento do tempo de cocção das mesmas, mas não superou os limites de enquadramento de classificação da qualidade de cocção da cultivar Baianinha como regular. O branquemento por 30 minutos não levou à inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase, mas o escurecimento das raízes foi controlado efetivamente até o 15º dia de armazenamento, quando as raízes tornaram-se impróprias para o consumo em relação à aparência visual, o que proporcionou um aumento de 66,6% na vida de prateleira da cultivar Baianinha, armazenada sob condições de refrigeração.
Palavras-Chave:  branqueamento; Deterioração pós-colheita.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento Mínimo; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70546/1/AP-2002-raizes-mandioca-minimamente-processadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP7666 - 1UPCAP - PP0042500425
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1.Imagem marcado/desmarcadoPELZER, G, Q.; SILVA, L. M.; GLFETTO, D. C.; IVANOFF, M. E. A.; OLIVEIRA, G. A.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Bactérias promotoras de crescimento associadas a cc plumosus no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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