|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Autoria: |
VILELA, E. F.; DELLA LUCIA, T. M. C.; OLIVEIRA, J. S. de. |
Afiliação: |
EVALDO FERREIRA VILELA; TEREZINHA M. C. DELLA LUCIA; JOAO SABINO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Controle de insetos-pragas por comportamento: feromônios. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 12, n. 140, p. 39-44, ago. 1986. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Fernomônio. |
Thesagro: |
Inseto. |
Thesaurus Nal: |
insects; pheromones. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00570naa a2200205 a 4500 001 1354617 005 2018-04-16 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, E. F. 245 $aControle de insetos-pragas por comportamento$bferomônios.$h[electronic resource] 260 $c1986 650 $ainsects 650 $apheromones 650 $aInseto 653 $aControl 653 $aControle 653 $aFernomônio 700 1 $aDELLA LUCIA, T. M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 773 $tInforme Agropecuário$gv. 12, n. 140, p. 39-44, ago. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. de F. de O.; SANTOS, G. G. dos. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Maria de Fátima de Oliveira Negre, Colégio Estadual Júlia Wanderley; Greice Godoy dos Santos, UFSM. |
Título: |
Consumidor de pinhão: hábitos, atributos de importância e percepção. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201801655, 2018. 8 p. |
DOI: |
10.4336/2018.pfb.38e201801655 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores, é um alimento com grande potencial nutricional e energético, pois contém amido resistente e compostos bioativos. A valorização do pinhão pode colaborar para a conservação da araucária, reduzindo o desmatamento. Para atingir esse objetivo, é importante conhecer o perfil do consumidor de pinhão, seus hábitos e preferências. Foi realizado um estudo com 183 consumidores em feiras, supermercados, sacolões e vendedores ambulantes, na região de Curitiba, PR, durante a época do ano com produção de pinhão. Utilizou-se um questionário sobre dados sócio demográficos, frequência de consumo, atributos de importância e percepção quanto ao valor nutricional. O produto é comprado a granel por mulheres em supermercados e feiras. Em geral, selecionam as sementes de maior tamanho, mais volumosas, brilhantes e com tonalidade tendendo ao amarelo (mais clara). O consumo é semanal, de preferência à tarde e à noite, servido quente. O pinhão é percebido como um alimento natural, benéfico à saúde, que não é caro e não é gorduroso, podendo ser consumido por toda a família. |
Palavras-Chave: |
Nutritional value; Valor nutricional; Vegetable food. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Produto Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Forest products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189930/1/Catie-1655-18687-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202821/1/Consumidor-pinhao-PFB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02187naa a2200289 a 4500 001 2103250 005 2019-01-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2018.pfb.38e201801655$2DOI 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aConsumidor de pinhão$bhábitos, atributos de importância e percepção.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores, é um alimento com grande potencial nutricional e energético, pois contém amido resistente e compostos bioativos. A valorização do pinhão pode colaborar para a conservação da araucária, reduzindo o desmatamento. Para atingir esse objetivo, é importante conhecer o perfil do consumidor de pinhão, seus hábitos e preferências. Foi realizado um estudo com 183 consumidores em feiras, supermercados, sacolões e vendedores ambulantes, na região de Curitiba, PR, durante a época do ano com produção de pinhão. Utilizou-se um questionário sobre dados sócio demográficos, frequência de consumo, atributos de importância e percepção quanto ao valor nutricional. O produto é comprado a granel por mulheres em supermercados e feiras. Em geral, selecionam as sementes de maior tamanho, mais volumosas, brilhantes e com tonalidade tendendo ao amarelo (mais clara). O consumo é semanal, de preferência à tarde e à noite, servido quente. O pinhão é percebido como um alimento natural, benéfico à saúde, que não é caro e não é gorduroso, podendo ser consumido por toda a família. 650 $aForest products 650 $aAlimento Vegetal 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aEspécie Nativa 650 $aPinhão 650 $aPinheiro do Paraná 650 $aProduto Florestal 653 $aNutritional value 653 $aValor nutricional 653 $aVegetable food 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aNEGRE, M. de F. de O. 700 1 $aSANTOS, G. G. dos 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 38, e201801655, 2018. 8 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|