Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/06/1999
Data da última atualização:  16/04/2018
Autoria:  VILELA, E. F.; DELLA LUCIA, T. M. C.; OLIVEIRA, J. S. de.
Afiliação:  EVALDO FERREIRA VILELA; TEREZINHA M. C. DELLA LUCIA; JOAO SABINO DE OLIVEIRA.
Título:  Controle de insetos-pragas por comportamento: feromônios.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 12, n. 140, p. 39-44, ago. 1986.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Control; Controle; Fernomônio.
Thesagro:  Inseto.
Thesaurus Nal:  insects; pheromones.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1786 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. de F. de O.; SANTOS, G. G. dos.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Maria de Fátima de Oliveira Negre, Colégio Estadual Júlia Wanderley; Greice Godoy dos Santos, UFSM.
Título:  Consumidor de pinhão: hábitos, atributos de importância e percepção.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201801655, 2018. 8 p.
DOI:  10.4336/2018.pfb.38e201801655
Idioma:  Português
Conteúdo:  A semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores, é um alimento com grande potencial nutricional e energético, pois contém amido resistente e compostos bioativos. A valorização do pinhão pode colaborar para a conservação da araucária, reduzindo o desmatamento. Para atingir esse objetivo, é importante conhecer o perfil do consumidor de pinhão, seus hábitos e preferências. Foi realizado um estudo com 183 consumidores em feiras, supermercados, sacolões e vendedores ambulantes, na região de Curitiba, PR, durante a época do ano com produção de pinhão. Utilizou-se um questionário sobre dados sócio demográficos, frequência de consumo, atributos de importância e percepção quanto ao valor nutricional. O produto é comprado a granel por mulheres em supermercados e feiras. Em geral, selecionam as sementes de maior tamanho, mais volumosas, brilhantes e com tonalidade tendendo ao amarelo (mais clara). O consumo é semanal, de preferência à tarde e à noite, servido quente. O pinhão é percebido como um alimento natural, benéfico à saúde, que não é caro e não é gorduroso, podendo ser consumido por toda a família.
Palavras-Chave:  Nutritional value; Valor nutricional; Vegetable food.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Produto Florestal.
Thesaurus NAL:  Forest products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189930/1/Catie-1655-18687-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202821/1/Consumidor-pinhao-PFB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56664 - 1UMTAP - DD
CTAA14367 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional