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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/03/2023
Data da última atualização:  28/03/2023
Autoria:  PASQUALOTTO, A. T.; REZENDE, R. M.; CARVALHO, A. M. de; VILELA, D. J. M.; FERREIRA, A. D.; MENDES, A. N. G.; MELO, D. D.; SOUZA, S. R. de.
Afiliação:  ALLAN TEIXEIRA PASQUALOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RAMIRO MACHADO REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ALEX MENDONÇA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO JÚNIOR MARTINS VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, CNPCa; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DANTE DINIZ MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SIMONE RIBEIRO DE SOUZA, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ.
Título:  Performance agronômica de cultivares de cafeeiro enxertadas em Apoatã IAC 2258.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agronomic performance of variety of coffee grafted on IAC Apoatã 2258.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da enxertia e do porta-enxerto Apoatã IAC 2258 na produtividade e nas características reprodutivas (peneira 17 acima e porcentagem de grãos chochos) de sete cultivares de cafeeiro da espécie Coffea arabica cultivados em campo. O experimento foi instalado em janeiro de 2004, em área isenta de nematoides, espaçamento de 3,0 m x 0,6 m, no Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras - UFLA, sendo as avaliações compreendidas no período de janeiro de 2006 a outubro de 2011. Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados (DBC) em esquema fatorial (7 x 3), com 4 repetições, sendo: a) sete cultivares de Coffea arabica: Obatã IAC 1669-20, Acauã, Oeiras MG 6851, Catucaí Amarelo 2SL, Topázio MG 1190, IBC Palma II e Paraíso MG H 419-1; b) três tipos de mudas: enxertada em "Apoatã IAC 2258" (Coffea canephora), autoenxertada e pé-franco. Avaliou-se a produção das seis primeiras safras (2006/2007 a 2011/2012). A porcentagem de frutos chochos e porcentagem de grãos peneira 17 acima foram avaliadas nas quatro últimas safras. Conclui-se que o emprego da enxertia não é eficaz para aumento de produtividade da planta de cafeeiro cultivada em área isenta de nematoides. Entre as cultivares estudadas, a cultivar Palma II é a mais indicada como copa em muda enxertada no cultivo em área infestada por fitonematoides.
Thesagro:  Coffea Arábica; Porta Enxerto; Resistência.
Thesaurus Nal:  Genetic resistance; Grafting (plants).
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152826/1/Performance-agronomica-cultivares-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1693 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D. J. M.; COELHO, L. S.; SILVA, D. R. G.; CARVALHO, G. R.; BOTELHO, C. E.; FERREIRA, A. D. Nutritional efficiency in phosphorus of arabica coffee genotypes. Coffee Science, v. 16, e161831, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. F. A.; SOUSA, G. P.; ALMEIDA, S. F.; MAIA, Y. M.; SALGADO, S. M. L.; VILELA, D. J. M.; CARNEIRO, R. M. D. G. Detecção de Meloidogyne exigua em cultivares de cafeeiro resistentes, usando marcadores moleculares e a influência de mecanismos tardios nos sintomas e na resistência ao nematoide. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Comunicado Técnico, 211).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. de O.; COELHO, L. S.; CARVALHO, G. R.; BOTELHO, C. E.; TORRES, L. F.; VILELA, D. J. M.; ANDRADE, A. C.; SILVA, V. A. Photochemical efficiency correlated with candidate gene expression promote coffee drought tolerance. Scientific Reports, v. 11, 7436, 2021. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPASQUALOTTO, A. T.; REZENDE, R. M.; CARVALHO, A. M. de; VILELA, D. J. M.; FERREIRA, A. D.; MENDES, A. N. G.; MELO, D. D.; SOUZA, S. R. de. Performance agronômica de cultivares de cafeeiro enxertadas em Apoatã IAC 2258. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. 6 p. Título em inglês: Agronomic performance of variety of coffee grafted on IAC Apoatã 2258.
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. B.; MENDES, A. N. G.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. da; VILELA, D. J. M.; RESENDE, M. D. V. de. Seleção de progênies F4 de caffeiros obtidas de cultivares do Grupo Icatu. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 3, p. 337-346, jul./set. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, J. M.; VILELA, D. J. M.; REZENDE, J. C.; CARVALHO, S. P.; PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de; MENDONÇA, E. R.; SAMPAIO, S. M. Genetic divergence between Maragogipe access to the active germoplasm bank of coffee of Minas Gerais State. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 203
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, S. M. de L.; FATOBENE, B. J. dos R.; PEREIRA, A. A.; ABRAHÃO, J. C. de R.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; FERREIRA, A. D.; FIGUEIREDO, V. C.; VILELA, D. J. M.; LUZ, S. R. O. T. da; ANDRADE, V. T. MGS Guaiçara and MGS Vereda: Coffea arabica cultivars resistant to the root-knot nematode meloidogyne paranaenses. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e42132236, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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