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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  24/01/2023
Autoria:  VILELA, D.; VILLACA, H. de A.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Feno de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) preparado por diferentes métodos e sua utilização por animais em crescimento.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 481-486, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar dois métodos de fenação do capim-elefante. No primeiro, o capim-elefante foi desidratado em um secador artificial de leito fixo, à lenha, sendo quantificados os gastos energéticos na secagem e o ganho energético obtido, se o mesmo fosse usado na alimentação animal. O capim-elefante foi colocado no leito do secador na forma inteira, não-repicado, ou picado com segadeiras de corte simples e duplo. No segundo, o capim-elefante foi desidratado a campo após ser picado com segadeira de corte simples. A desidratação artificial do capim-elefante inteiro ou picado com segadeiras de corte simples e duplo não foi viável. Entretanto, o feno de capim-elefante preparado a campo apresentou boa qualidade e, quando fornecido como alimento exclusivo a novilhas em crescimento, proporcionou ganho de peso de 0,244 kg/an./dia. Com a suplementação do feno com 0,5 e 1,0 kg/an./dia de farelo de algodão, os ganhos de peso foram de 0,409 e 0,439 kg/an./dia, respectivamente.
Palavras-Chave:  Avaliacao nutricional; Balanco energetico; Capim-elefante; Elephant grass; Energetic balance; Hay making; Metodos de fenacao; Nutritional evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/592912/1/Feno-de-capim-elefante-preparado-por-diferentes-metodos-e-sua-utilizacao-por-animais-em-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL12198 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/10/1998
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, D. de A.; SILVA, A. de S.; SPADOTTO, C. A.
Afiliação:  DOMINGOS DE AZEVEDO OLIVEIRA, IB; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPMA.
Título:  Medidas para comparação entre requerimentos legais e práticos de campo no uso de produtos fitossanitários: indicadores DAC.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa-CNPMA. Boletim de pesquisa, 2).
ISSN:  1415-3114
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de pesticidas no Brasil é regulamentado pelos ministérios da Agricultura e Abastecimento, da Saúde, e do Meio Ambiente. Este estudo propõe um modelo matemático para relacionar as prescrições legais e o uso real de pesticidas. O modelo permite deduzir índices e indicadores, desde o nível mais baixo de agregação (uso de um pesticida por pulverização no campo), até o nível mais alto (estudo dos produtores). Três índices são deduzidos para: a) o ingrediente ativo; b) pulverização; c)cultura. Dois indicadores são também deduzidos para a) cultura por produtor; e b) produtores. A informação numérica permite, então, comparar entre diferentes produtos agrícolas e diferentes produtores, usando os chamados indicadores DAC, que medem a conformidade do uso de pesticidas com as prescrições legais. Usando os indicadores DAC, é possível estabelecer que os produtores que estiverem fora do intervalo de >0.90 a 1.00 apresentam risco de gerar mais resíduos de pesticida do que e legalmente permitido. Por outro lado, produtores cuja produção esta no intervalo aceitável, apresentam um risco menor de ter problemas relacionados a resíduos de pesticidas.
Palavras-Chave:  Culturas agricolas; Guaira; Indicador de qualidade; Monitoramento; Produto fitossanitario; Produtor rural; Qualidade de agua; Uso.
Thesagro:  Agrotóxico; Feijão; Impacto Ambiental; Milho; Modelo Matemático; Pesticida; Pulverização; Qualidade da água; Soja; Tomate.
Thesaurus NAL:  Mathematical models; Pesticides.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88193/1/BP02-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3551 - 1UMTFL - PP/
CNPMA3551 - 2UMTFL - DD
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