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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
VILELA, D.; VILLACA, H. de A. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Feno de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) preparado por diferentes métodos e sua utilização por animais em crescimento. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 481-486, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar dois métodos de fenação do capim-elefante. No primeiro, o capim-elefante foi desidratado em um secador artificial de leito fixo, à lenha, sendo quantificados os gastos energéticos na secagem e o ganho energético obtido, se o mesmo fosse usado na alimentação animal. O capim-elefante foi colocado no leito do secador na forma inteira, não-repicado, ou picado com segadeiras de corte simples e duplo. No segundo, o capim-elefante foi desidratado a campo após ser picado com segadeira de corte simples. A desidratação artificial do capim-elefante inteiro ou picado com segadeiras de corte simples e duplo não foi viável. Entretanto, o feno de capim-elefante preparado a campo apresentou boa qualidade e, quando fornecido como alimento exclusivo a novilhas em crescimento, proporcionou ganho de peso de 0,244 kg/an./dia. Com a suplementação do feno com 0,5 e 1,0 kg/an./dia de farelo de algodão, os ganhos de peso foram de 0,409 e 0,439 kg/an./dia, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao nutricional; Balanco energetico; Capim-elefante; Elephant grass; Energetic balance; Hay making; Metodos de fenacao; Nutritional evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/592912/1/Feno-de-capim-elefante-preparado-por-diferentes-metodos-e-sua-utilizacao-por-animais-em-crescimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/10/1998 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de A.; SILVA, A. de S.; SPADOTTO, C. A. |
Afiliação: |
DOMINGOS DE AZEVEDO OLIVEIRA, IB; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPMA. |
Título: |
Medidas para comparação entre requerimentos legais e práticos de campo no uso de produtos fitossanitários: indicadores DAC. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPMA. Boletim de pesquisa, 2). |
ISSN: |
1415-3114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de pesticidas no Brasil é regulamentado pelos ministérios da Agricultura e Abastecimento, da Saúde, e do Meio Ambiente. Este estudo propõe um modelo matemático para relacionar as prescrições legais e o uso real de pesticidas. O modelo permite deduzir índices e indicadores, desde o nível mais baixo de agregação (uso de um pesticida por pulverização no campo), até o nível mais alto (estudo dos produtores). Três índices são deduzidos para: a) o ingrediente ativo; b) pulverização; c)cultura. Dois indicadores são também deduzidos para a) cultura por produtor; e b) produtores. A informação numérica permite, então, comparar entre diferentes produtos agrícolas e diferentes produtores, usando os chamados indicadores DAC, que medem a conformidade do uso de pesticidas com as prescrições legais. Usando os indicadores DAC, é possível estabelecer que os produtores que estiverem fora do intervalo de >0.90 a 1.00 apresentam risco de gerar mais resíduos de pesticida do que e legalmente permitido. Por outro lado, produtores cuja produção esta no intervalo aceitável, apresentam um risco menor de ter problemas relacionados a resíduos de pesticidas. |
Palavras-Chave: |
Culturas agricolas; Guaira; Indicador de qualidade; Monitoramento; Produto fitossanitario; Produtor rural; Qualidade de agua; Uso. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Feijão; Impacto Ambiental; Milho; Modelo Matemático; Pesticida; Pulverização; Qualidade da água; Soja; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Mathematical models; Pesticides. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88193/1/BP02-01.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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