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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; SOUSA, P. H. A.; PEREIRA, D. de S.; VILELA, A. L. de O.; RIBEIRO, F. A. S.
Afiliação:  TATIANA BOTELHO FANTAZZINI, SEMENTES CAMPEÃ; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PEDRO HENRIQUE ASSIS SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO DE SOUSA PEREIRA, BARENBRUG SEMENTES; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FERNANDO AUGUSTO SALES RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Applicability of the tetrazolium test to coffee seeds with different types and levels of stresses.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 16, e161904, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For sale or use of coffee seeds after harvest, the coffee grower must have information regarding their initial quality, which must meet the standards established in the Sistema Nacional de Sementes e Mudas (SNSM). However, slow germination of coffee seeds makes it difficult to obtain results from evaluation of the seed physiological quality. An alternative for quick evaluation of coffee seed viability is the tetrazolium test. However, there are still questions regarding the true potential of the test for estimating the quality of seed lots with different levels of quality. The aim of this study was to eval-uate the applicability of the tetrazolium test in estimating the viability of coffee seeds with different types of stress and levels of quality. Seeds of Coffea arabica L. were used, which were placed under the following treatments to obtain different types and levels of stresses: natural processing or fully-washed processing, different times of artificial aging, drying at high temperature, exposure to below-zero (°C) temperature, and storage under conditions without climate control. After obtaining the seed lots, the seeds were evaluated physiologically by the tetrazolium test and the germination test. The tetrazolium test overestimates the potential for production of normal seedlings of seed lots of Coffea arabica L. that have the lowest level of quality. The discrepancies between the results of viability in the tetrazolium test and the germination test vary according to... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Coffea arabica var. arabica; Quality control; Seed germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150878/1/Applicability-of-the-tetrazolium-test.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1679 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  29/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO.
Título:  Desempenho fisiológico de semente de soja em função do volume de calda no seu tratamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os possíveis efeitos do tratamento de semente de soja com vários produtos e volumes de calda acima do indicado sobre sua qualidade fisiológica. Sementes de soja da cultivar BRS 282, oriundas de dois lotes de sementes comerciais com qualidade fisiológica (germinação 96% e vigor 90%), e (germinação 71% e vigor 61%), foram avaliadas quanto aos tratamentos: 1) testemunha; 2) fungicida (carbendazin + thiram na dose de 200 mL do produto comercial (p.c.) / 100 kg) + micronutrientes (CoMo na dose de 240 mL p.c. / 100 kg ) + inseticida 1(imidacloprido + tiodicarbe na dose de 300 mL / 100 kg ) + inoculante (via líquida na dose de 300 mL p.c./ 100 kg), volume de calda de 1.130 mL / 100 kg. de semente, 3) fungicida + micronutrientes + inseticida 2 (fipronil na dose de 200 mL p.c. / 100 kg ) + inoculante, volume de calda de 1.030 mL / 100 kg. de semente e 4) fungicida + inoculante, volume de calda de 500 mL / 100 kg. de semente. A avaliação das qualidades física e fisiológica da semente foi efetuada pelos testes de tetrazólio, para a seleção dos lotes de semente dos dois níveis de qualidade, de determinação do grau de umidade da semente, de germinação, de emergência em areia e emergência de campo. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso em esquema fatorial com quatro repetições. A análise da variância foi efetuada pelo programa SASM. No nível de vigor médio houve efeito do volume de calda com relação aos três parâmetros avaliados. Conclui-... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fungicida; Qualidade; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40109/1/Abrates212desempenho.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32247 - 1UPCRA - CD
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