Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  20/02/2024
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, C. M.; BENTO, C. C.; MORAES, C. B.; GOMES, C.; IOSHINO, R. S.; FREITAS-JUNIOR, L. H.; SPADARI, C. de C.; ISHIDA, K.; VILEGAS, W.; CARVALHO, J. C. S.; FERREIRA, M. J. P.; CARBONE, V.; PIACENTE, S.; ANGELO, R. M. de; HONORIO, K. M.; SANNOMIYA, M.
Afiliação:  CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; CHARLYANA CARVALHO BENTO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CAROLINA BORSOI MORAES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CECILIA GOMES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RAFAELLA SAYURI IOSHINO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUCIO H. FREITAS-JUNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CRISTINA DE CASTRO SPADARI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; KELLY ISHIDA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; WAGNER VILEGAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO.; JULIANA CAJADO SOUZA CARVALHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCELO JOSÉ PENA FERREIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; VIRGINIA CARBONE, Institute of Food Sciences; SONIA PIACENTE, UNIVERSITY OF SALERNO; RAFAELA MOLINA DE ANGELO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; KATHIA MARIA HONORIO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MIRIAM SANNOMIYA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  A potential antiviral against COVID-19 obtained from Byrsonima coccolobifolia leaves extract.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Fitoterapia, v. 173, Mar. 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fitote.2024.105820
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, we specifically focused on the crude methanolic leaf extract of Byrsonima coccolobifolia, investigating its antifungal potential against human pathogenic fungi and its antiviral activity against COVID-19. Through the use of high-performance liquid chromatography coupled with electrospray ionization ion trap tandem mass spectrometry, direct infusion electrospray ionization ion trap tandem mass spectrometry, and chromatographic dereplication procedures, we identified galloyl quinic acid derivatives, catechin derivatives, proanthocyanidins, and flavonoid glycosides. The broth dilution assay revealed that the methanolic leaf extract of B. coccolobifolia exhibits antifungal activity against Cryptococcus neoformans (IC50 = 4 μg/mL). Additionally, docking studies were conducted to elucidate the interactions between the identified compounds and the central residues at the binding site of biological targets associated with COVID-19. Furthermore, the extract demonstrated an in vitro half maximum effective concentration (EC50 = 7 μg/mL) and exhibited significant selectivity (>90%) toward SARS-CoV-2.
Palavras-Chave:  COVID-19.
Thesaurus Nal:  Antifungal agents; Antifungal properties; Byrsonima; Flavonoids.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4370 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; J. H. B. NASCIMENTO; B. T. G. NUNES; J. I. DE S. REGO; E. M. DE C. SOUZA; J. P. D. COSTA.
Título:  Desempenho produtivo e características físico-químicas de genótipos de uvas de mesa no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e características físico-químicas de genótipos de uvas de mesa no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Genótipos; Melhoramento genético; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136587/1/Patricia-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55300 - 1UPCRA - CD970
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional