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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
VILAS BOAS, L. M. A. |
Afiliação: |
UFMG. |
Título: |
Efeito da presenca de fibra de mandioca na dieta sobre alguns parametros nutrientes e bioquimicos |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizomte: UFMG, 1979 |
Páginas: |
68p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se avaliar o efeito da fibra da mandioca sobre o nivel do colesterol sanguineo e das fezes, foram feitos ensaios biologicos em ratos machos Holtzman, recem desmamados, pesando entre trinta e quarenta gramas. Usaram-se 7 grupos, contendo cada um, seis ratos. Tres grupos foram alimentados com dieta contendo mandioca e tres com alfafa. Um grupo usado como controle nao recebeu fibra na dieta. Outros parametros foram medidos como digestibilidade, volume frcal e acidos biliares. Com os resultados obtidos conclui-se que: 1) os ratos alimentados com fibra na dirta apresentaram crescimento menor em relacao ao grupo controle; 2) a eficiencia alimentar tendeu a diminuir nos ratos alimentados com dieta contendo fibra; 3) ocorreu um aumento significativo do volume fecal nos ratos alimentados com fibra; a adicao de fibra na dieta provocou uma diminuicao da digestibilidade proteica, inversamente proporcional aos niveis de fibra; 5) as dietas de fibra a nivel de 5, 10 e 15% contendo 0,2% de colesterol, aumentaram o nivel de colesterol sanguineo; 6) a excrecao do colesterol fecal foi menor nos ratos alimentados com dieta contendo menor teor de fibra; 7) Nao ocorreu um aumento da excrecao dos acidos biliares com o aumento de fibra na dieta. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 156 | |
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