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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2005 |
Data da última atualização: |
08/09/2005 |
Autoria: |
SANTOS, J. C. B.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PRADO, M. E. T.; PINHEIRO, A. C. M. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Avaliação da qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 353-361, mar./abr. 2005 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da atmosfera modificada ativa sobre a qualidade do abacaxi minimamente processado. Assim, foram avaliadas as modificações físico-químicas, sensorial e microbiológica do abacaxi 'Pérola' minimamente processado submetido a diferentes atmosferas modificadas passiva e ativamente (controle - atmosfera modificada passiva; 5%O2 + 5%CO2, 2%O2 + 10%CO2). A atmosfera com 2%O2 + 10%CO2 determinou menor perda de líquido drenado, embora tal perda tenha sido desprezível. A atmosfera modificada ativa preveniu o amaciamento do abacaxi minimamente processado, reduzindo a atividade de poligalacturonase e solubilização péctica. As variáveis pH e vitamina C não foram significativamente afetadas pela atmosfera modificada ativa. Maiores valores de sólidos solúveis totais (SST) foram encontrados nos frutos sob atmosfera 5%O2 + 5%CO2 e no caso dos açúcares solúveis o tratamento com 2%O2 + 10%CO2 resultou em maiores teores. De acordo com análise sensorial, os frutos sob atmosfera modificada passiva se sobressaíram com relação ao sabor, aparência e cor. A análise microbiológica detectou valores insignificantes para fungos filamentosos, leveduras e coliformes a 35° e 45°C em todos os tratamentos. Conclui-se que o abacaxi 'Pérola' minimamente processado pode ser armazenado por 8 dias, a 5°C, sob atmosfera modificada passiva. |
Palavras-Chave: |
atmosfera modificada ativa; atmosfera modificada passiva. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/07/1999 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Autoria: |
FERNANDES, M. F.; FERNANDES, R. P. M. |
Afiliação: |
MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC. |
Título: |
Seleção de rizóbios nativos de tabuleiros costeiros de Sergipe com alta capacidade de fixação biológica do nitrogênio quando associados a guandu (Cajanus cajan). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 70). |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem como objetivo isolar rizóbios nativos de tabuleiros costeiros, de modo a selecionar estirpes já adaptadas as condições locais e que apresentem alta capacidade de fixação biológica do N (FBN) quando associadas ao guandu. |
Palavras-Chave: |
Associacao; Associado; Biological fixation; Brasil; Coastal tablelands; Feed legumes; Fixação; Fixacao biologica; Fixacao sinbiotica de nitrogenio; Pigean peas; Pigeonpeas; Rhizóbio; Rizobio; Rizóbio nativo; Selection; Sergipe; Tabuleiro costeiro; Tabuleiros Costeiros. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Fixação de Nitrogênio; Guandu; Leguminosa Forrageira; Nitrogênio; Rhizobium; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
nitrogen; nitrogen fixation; pigeon peas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91451/1/CPATC-PESQ.-AND.-70-99.pdf
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Marc: |
LEADER 01634nam a2200481 a 4500 001 1360153 005 2016-09-20 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERNANDES, M. F. 245 $aSeleção de rizóbios nativos de tabuleiros costeiros de Sergipe com alta capacidade de fixação biológica do nitrogênio quando associados a guandu (Cajanus cajan). 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c1999 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 70). 520 $aEste estudo tem como objetivo isolar rizóbios nativos de tabuleiros costeiros, de modo a selecionar estirpes já adaptadas as condições locais e que apresentem alta capacidade de fixação biológica do N (FBN) quando associadas ao guandu. 650 $anitrogen 650 $anitrogen fixation 650 $apigeon peas 650 $aCajanus Cajan 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aNitrogênio 650 $aRhizobium 650 $aSeleção 653 $aAssociacao 653 $aAssociado 653 $aBiological fixation 653 $aBrasil 653 $aCoastal tablelands 653 $aFeed legumes 653 $aFixação 653 $aFixacao biologica 653 $aFixacao sinbiotica de nitrogenio 653 $aPigean peas 653 $aPigeonpeas 653 $aRhizóbio 653 $aRizobio 653 $aRizóbio nativo 653 $aSelection 653 $aSergipe 653 $aTabuleiro costeiro 653 $aTabuleiros Costeiros 700 1 $aFERNANDES, R. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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