Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/09/2008
Data da última atualização:  22/03/2017
Autoria:  POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de.
Título:  Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 0245, p. 111-119, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa da banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas alcoólicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, Chips de banana) e do processamento mínimo.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Indústria; Pós-colheita; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38959 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/08/2014
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUHASZ, A. C. P.; CIABOTTI, S.; TAVANO, O. L.; TEIXEIRA, T. M. A.; MANDARINO, J. M. G.; FRONZA, V.
Afiliação:  EPAMIG; EPAMIG; UFTM; IFTM; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; VANOLI FRONZA, CNPSO.
Título:  Proteína, fenólicos totais e isoflavonas em linhagens de soja de tegumento preto e marrom.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014.
Páginas:  p. 204-206.
Idioma:  Português
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Human nutrition; Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108286/1/PROTEINA-FENOLICOS-TOTAIS-E-ISOFLAVONAS-EM-LINHAGENS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35323 - 1UMTAA - PP633.34072R4443r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional