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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Autoria: |
POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de. |
Título: |
Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 0245, p. 111-119, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa da banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas alcoólicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, Chips de banana) e do processamento mínimo. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Indústria; Pós-colheita; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/08/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUHASZ, A. C. P.; CIABOTTI, S.; TAVANO, O. L.; TEIXEIRA, T. M. A.; MANDARINO, J. M. G.; FRONZA, V. |
Afiliação: |
EPAMIG; EPAMIG; UFTM; IFTM; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; VANOLI FRONZA, CNPSO. |
Título: |
Proteína, fenólicos totais e isoflavonas em linhagens de soja de tegumento preto e marrom. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. |
Páginas: |
p. 204-206. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Human nutrition; Isoflavones; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108286/1/PROTEINA-FENOLICOS-TOTAIS-E-ISOFLAVONAS-EM-LINHAGENS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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