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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/03/2006 |
Data da última atualização: |
07/03/2006 |
Autoria: |
CAMPOS, A. J. de; MANOEL, L.; DAMATTO JÚNIOR, E. R.; VIEITES, R. L.; LEONEL, S.; EVENGELISTA, R. M. |
Afiliação: |
FCA/UNESP. |
Título: |
Tratamento hidrotérmico na manutenção da qualidade pós-colheita de maracujá-amarelo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 383-385, dez. 2005. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o efeito da temperatura de imersão na manutenção da qualidade pós-colheita de frutos de maracujá-amarelo, instalou-se na FCA/UNESP este experimento, composto pelos seguintes tratamentos: T1 (testemunha); T2 (35°C por 2 horas); T3 (35°C por 4 horas); T4 (43°C por 2 horas); T5 (43°C por 4 horas); T6 (53°C por 2 horas); T7 (53°C por 4 horas), sendo os frutos mantidos em câmaras BOD a 12±1°C e 80-90%UR. A cada três dias, foram retiradas amostras dos tratamentos para as seguintes análises: Grupo destrutivo - pH, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação (SS/AT), rendimento de polpa e vitamina C; e para o grupo-controle determinaram-se perda de massa e coloração da casca. Com base nos resultados obtidos, os tratamentos hidrotérmicos dos frutos, com temperaturas menores, como é o caso do T2 e T3, apresentaram frutos com menor perda de massa, melhor manutenção da coloração, boa manutenção da firmeza da casca e teores razoáveis de vitamina C, enquanto as temperaturas mais elevadas causaram danos à aparência dos frutos (queima da casca) e reduziram os teores de vitamina C na polpa. |
Palavras-Chave: |
flavicarpa Deg; Passiflora edulis Sims f. |
Thesagro: |
Conservação; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/05/1992 |
Data da última atualização: |
03/10/2013 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. F. de J. |
Afiliação: |
ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHÃES, CNPMF. |
Título: |
Adubação do viveiro cítrico. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
1p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A deficiência na oferta de mudas selecionadas constitui-se num dos pontos de estrangulamento da citricultura brasileira. Considerando que a adubação do viveiro é uma das práticas mais importantes para o desenvolvimento rápido e aumento do vigor das mudas cítricas. |
Palavras-Chave: |
Ciclo; Citros; Desenvolvimento; Mudas. |
Thesagro: |
Adubação; Muda; Seleção; Viveiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00820nam a2200229 a 4500 001 1636385 005 2013-10-03 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 245 $aAdubação do viveiro cítrico. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1991 300 $a1p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 33). 520 $aA deficiência na oferta de mudas selecionadas constitui-se num dos pontos de estrangulamento da citricultura brasileira. Considerando que a adubação do viveiro é uma das práticas mais importantes para o desenvolvimento rápido e aumento do vigor das mudas cítricas. 650 $aAdubação 650 $aMuda 650 $aSeleção 650 $aViveiro 653 $aCiclo 653 $aCitros 653 $aDesenvolvimento 653 $aMudas
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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