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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/02/1999 |
Data da última atualização: |
26/02/1999 |
Autoria: |
VIEITES, R. L.; BRINHOLI, O. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Influencia da manipueira e do armazenamento sobre a qualidade de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.15, n.1/2, p.15-24, Cruz das Almas, 1996 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trablaho objetivou estudar a influencia da manipueira sobre a qualidade culinaria de raizes de mandioca. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Ilha Solteira com a cultivar Guaxupe. O delineamento experimental de campo foi o fatorial 3 x 3 em blocos casualizados, com nove tratamentos e cinco repeticoes e o de laboratorio em blocos casualizados com cinco tratamentos e tres repeticoes. Foram determinados o teor de solidos soluveis, acidez titulavel, percentagem de polpa e caracteristicas da massa cozida das raizes apos a colheita e o tempo de cozimento nos direntes metodos de conservacao a cada tres dias, ate os 21 dias apos a colheita. As raizes dos tratamentos que nao se utilizaram da manipueira, apresentaram os maiores teores de solidos soluveis e acidez titulavel, as raizes dos tratamentos com as maiores doses de manipueira, apresentaram os maiores teores de polpa e fibra, e tambem apresentaram em todos os metodos de conservacao o maior tempo de cozimento. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Cozimento; Fertilizer; Mandioca de mesa; Residue; Residuo fertilizante; Sweet cassava. |
Thesagro: |
Conservação. |
Thesaurus Nal: |
cooking. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01744naa a2200253 a 4500 001 1635414 005 1999-02-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aVIEITES, R. L. 245 $aInfluencia da manipueira e do armazenamento sobre a qualidade de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) 260 $c1996 520 $aO presente trablaho objetivou estudar a influencia da manipueira sobre a qualidade culinaria de raizes de mandioca. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Ilha Solteira com a cultivar Guaxupe. O delineamento experimental de campo foi o fatorial 3 x 3 em blocos casualizados, com nove tratamentos e cinco repeticoes e o de laboratorio em blocos casualizados com cinco tratamentos e tres repeticoes. Foram determinados o teor de solidos soluveis, acidez titulavel, percentagem de polpa e caracteristicas da massa cozida das raizes apos a colheita e o tempo de cozimento nos direntes metodos de conservacao a cada tres dias, ate os 21 dias apos a colheita. As raizes dos tratamentos que nao se utilizaram da manipueira, apresentaram os maiores teores de solidos soluveis e acidez titulavel, as raizes dos tratamentos com as maiores doses de manipueira, apresentaram os maiores teores de polpa e fibra, e tambem apresentaram em todos os metodos de conservacao o maior tempo de cozimento. 650 $acooking 650 $aConservação 653 $aConservation 653 $aCozimento 653 $aFertilizer 653 $aMandioca de mesa 653 $aResidue 653 $aResiduo fertilizante 653 $aSweet cassava 700 1 $aBRINHOLI, O. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.15, n.1/2, p.15-24, Cruz das Almas, 1996
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; FUJITA, E.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de camu-camu em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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3. | | CHAGAS, P. C.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de taperebá em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Radiação gama e atmosfera modificada passiva na qualidade de goiabas Pedro Sato. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, Volume Especial, E. p. 350-356, Out., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | CAMPOS, A. J. de; FUGITA, E.; MORAES, M. R. de; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Conservação de goiabas Pedro Sato minimamente processadas e irradiadas. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 66-74, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | GRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; NASCIMENTO, C. R.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Efeito da modificação atmosférica em goiabas var. Paluma na redução de danos mecânicos em pós-colheita. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 57-65, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; COSTA, S. M.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Irradiação e atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de goiabas Pedro Sato. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 3, p. 233-239, set.-dez., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 7 | |
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