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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
21/03/1995 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Autoria: |
VIEIRA NETO, R. D. |
Título: |
Cultura da mangabeira. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC; EMDAGRO, 1994. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Circular Técnica, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangabeira (Hancornia Speciosa GOMES) e encontrada vegetando, espontaneamente, em varias regioes do Pais, desde os cerrados da Regiao Centro-Oeste, ate as Regioes Norte e Sudeste, sendo mais abundante nas areas de tabuleiros e baixadas litoraneas, da Regiao Norte; nesta Regiao, e colhida quase toda a mangaba produzida no Brasil, destacando-se como maiores produtores os Estados de Paraiba, Bahia e Sergipe. A mangaba e uma das frutas mais apreciadas no Nordeste, sendo tao valorizada quanto as frutas exoticas, como a uva e a maca; apresenta boa digestibilidade e valor nutritivo, com teor de proteina superior ao da maioria das fruteiras. Apesar disto, ainda e explorada de forma extrativista, nao existindo plantios em nivel comercial. Ano a ano o numero de mangabeiras vem sendo reduzido, devido a crescente devastacao da vegetacao nativa a qual esta associada. Alem disso, a insuficiencia de estudos e dados relativos a propagacao, desenvolvimento, exigencias nutricionais, adubacao e praticas culturais sao fatores que vem limitando o desenvolvimento do cultivo comercial da mangabeira. |
Palavras-Chave: |
Aponinaceae; Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Doencas; Fertilizer; Fruit; Fruta nativa; Harvest; Mangabeira; Mangabeira - cultivo; Mangabeira-Cultura-Doencas; Nordeste; Pest; Pragas; Propagacao; Propagation. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Colheita; Doença; Fruta; Hancornia Speciosa; Manga; Mangaba; Praga. |
Thesaurus Nal: |
mangoes; planting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43919/1/CPATC-DOCUMENTOS-2-CULTURA-DA-MANGABEIRA-FL-13120A.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 18 | |
13. | | VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. Mangaba. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 509 p. il. Color. c. 15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V. A cultura da mangaba. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 84 p. il., color. (Coleção Plantar, 73).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 18 | |
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