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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2001
Data da última atualização:  09/01/2023
Autoria:  ABREU, R. D.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, M. do C. M. M. da.
Título:  Producao de frangos e ovos caipiras.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: SENAR, 1999.
Páginas:  115p. il.
Série:  (SENAR. Trabalhador na Avicultura Basica, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avicultura basica producao de frangos e ovos caipiras; construir galinheiro, piquetes; definir os equipamentos e acessorios; construir os ninhos e os poleiros; selecionar o plantel; preparar o galinheiro; adquirir os pintos; receber os pintos; criar as aves; vacinar as aves; permitir acesso das aves aos piquetes; vermifugar as aves e combater parasitas externos; vender os machos; colocar os ninhos; programar a luz; manter as qualidades dos ovos; descartar aves improdutivas; descartar o lote; preparar para alojar novo lote de aves.
Palavras-Chave:  Ave; Aviary; Frango caipira; Instalacao; Management; Ovos; Production; Pultry.
Thesagro:  Aviário; Manejo; Produção.
Thesaurus Nal:  chickens; eggs; equipment.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29129 - 1ADDLV - PP636.5A162p2013.00086
CPATSA12109 - 1ADDLV - PP636.5A162p2000.00326
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/07/2016
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da; DEON, M. D.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; MARLON GOMES DA ROCHA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Ouricuri, Pernambuco; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Engenharia Agrícola, Recife; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA.
Título:  Organic and nitrogen fertilization of soil under Syrah grapevine: effects on soil chemical properties and nitrate concentration.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 40, p. 1-11, 2016.
DOI:  10.1590/18069657rbcs20150073
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Viticulture is an activity of great social and economic importance in the lower-middle region of the São Francisco River valley in northeastern Brazil. In this region, the fertility of soils under vineyards is generally poor. To assess the effects of organic and nitrogen fertilization on chemical properties and nitrate concentrations in an Argissolo Vermelho-Amarelo (Typic Plinthustalf), a field experiment was carried out in Petrolina, Pernambuco, on Syrah grapevines. Treatments consisted of two rates of organic fertilizer (0 and 30 m3 ha-1) and five N rates (0, 10, 20, 40, and 80 kg ha-1), in a randomized block design arranged in split plots, with five replications. The organic fertilizer levels represented the main plots and the N levels, the subplots. The source of N was urea and the source of organic fertilizer was goat manure. Irrigation was applied through a drip system and N by fertigation. At the end of the third growing season, soil chemical properties were determined and nitrate concentration in the soil solution (extracted by porous cups) was determined. Organic fertilization increased organic matter, pH, EC, P, K, Ca, Mg, Mn, sum of bases, base saturation, and CEC, but decreased exchangeable Cu concentration in the soil by complexation of Cu in the organic matter. Organic fertilization raised the nitrate concentration in the 0.20-0.40 m soil layer, making it leachable. Nitrate concentration in the soil increased as N rates increased, up to more than 300 mg kg-1 i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Micronutrientes; Micronutrients.
Thesagro:  Carbono; Fertirrigação; Solo; Solução do Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  carbon; fertigation; Grapes; soil solution.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145235/1/Davi-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16157 - 1UPCAP - DDPROCI 16.002172017.00217
CPATSA55707 - 1UPCAP - DD
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