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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
26/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. |
Afiliação: |
ELIDIANE DA SILVA, UFLA; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG. |
Título: |
Geotecnologias para avaliação e análise da dinâmica espaço temporal do parque cafeeiro da região de Três Pontas - MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região de Três Pontas é uma das regiões cafeeiras mais importantes do Brasil e do mundo. O município é considerado o maior produtor mundial de café. Por esse motivo, conhecer a extensão e a localização desse parque cafeeiro torna-se de extrema importância. O objetivo desse trabalho foi analisar a evolução deste parque cafeeiro no tempo e no espaço, por meio de geotecnologias. No trabalho foram utilizadas imagens TM/Landsat do ano de 2000 e do ano de 2010. Foram confeccionados os mapas de uso da terra para o ano de 2000 e para o ano de 2010. Por meio de ferramentas de análise espacial do sistema de informação geográfica SPRING, conclui-se que, durante esse período, o parque cresceu 7%. As áreas de café em produção aumentaram 11%, o que provavelmente elevou a produtividade da região. Não foram encontrados padrões de mudança no crescimento do parque. |
Palavras-Chave: |
Análise espço-tempo; Processamento de imagens. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44601/1/Geotecnologias-para-avaliacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
03/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FLORI, J. E. |
Afiliação: |
JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA. |
Título: |
Processo de enxertia pelo método de garfagem de topo na produção de mudas de goiabeira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 95). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo final da Embrapa é avaliar as mudas enxertadas em material resistente/tolerantes ao nematoide-das-galhas da goiabeira quanto à produtividade e qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Goiaba; Muda; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
Guavas; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40695/1/Egidio-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 00789nam a2200205 a 4500 001 1899093 005 2023-08-03 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFLORI, J. E. 245 $aProcesso de enxertia pelo método de garfagem de topo na produção de mudas de goiabeira.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $aNp. 490 $a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 95). 520 $aO objetivo final da Embrapa é avaliar as mudas enxertadas em material resistente/tolerantes ao nematoide-das-galhas da goiabeira quanto à produtividade e qualidade dos frutos. 650 $aGuavas 650 $aVegetative propagation 650 $aGoiaba 650 $aMuda 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aPorta-enxerto
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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