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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
MELO, A. L.; OLIVEIRA, J. C. de; VIEIRA, R. D. |
Afiliação: |
FCAV/UNESP. |
Título: |
Superacao de dormencia em sementes de Passiflora nitida H.B.K. com hidroxido de calcio, acido sulfurico e acido giberelico |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.260-263, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracuja suspiro (Passiflora nitida H.B.K.), especie originaria da regiao Amazonica, apresenta potencialidade comercial, quer para a producao de frutos, quer como planta ornamental. Entretanto, sementes recem-colhidas apresentam dormencia, o que tem dificultado a producao de mudas e, em consequenca, o estabelecimento de culturas comerciais. Este experimento teve como objetivo estudar um metodo para a quebra de dormencia, para acelerar e uniformizar a germinacao de sementes da referida especie. Com sementes armazenadas por oito meses em condicoes de laboratorio (temperatura ambiente), foram efetuados os seguintes tratamentos: a) testemunha; b) sementes tratadas com hidroxido de sodio a 5, 10, 15 e 20%, durante tres minutos; c) sementes tratadas com acido sulfurico concentrado nos tempos de tres, seis e nove minutos; e d) sementes tratadas por imersao em acido giberelico (GA3) por 24 horas, nas concentracoes de zero, 500, 1.000, 1.500 e 2.000 mgL-1. Os tratamentos foram dispostos segundo um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repeticoes de 50 sementes para cada parcela. Os parametros analisados foram: emergencia e indice de velocidade de emergencia. |
Palavras-Chave: |
GA3; Vigour. |
Thesagro: |
Dormência; Germinação. |
Thesaurus Nal: |
dormancy; germination; Passiflora nitida; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
31/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; PALLET, D. |
Afiliação: |
Kelly de Oliveira Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Renan Campos Chisté, Universidade do Estado do Pará; Norma Santos Paes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria do Socorro P. de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental; D. Pallet CIRAD França. |
Título: |
Caracterização físico-química da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Euterpe oeleracea. |
Thesagro: |
Açaí; Nutrição; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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