Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  19/10/2000
Autoria:  MELO, A. L.; OLIVEIRA, J. C. de; VIEIRA, R. D.
Afiliação:  FCAV/UNESP.
Título:  Superacao de dormencia em sementes de Passiflora nitida H.B.K. com hidroxido de calcio, acido sulfurico e acido giberelico
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.260-263, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracuja suspiro (Passiflora nitida H.B.K.), especie originaria da regiao Amazonica, apresenta potencialidade comercial, quer para a producao de frutos, quer como planta ornamental. Entretanto, sementes recem-colhidas apresentam dormencia, o que tem dificultado a producao de mudas e, em consequenca, o estabelecimento de culturas comerciais. Este experimento teve como objetivo estudar um metodo para a quebra de dormencia, para acelerar e uniformizar a germinacao de sementes da referida especie. Com sementes armazenadas por oito meses em condicoes de laboratorio (temperatura ambiente), foram efetuados os seguintes tratamentos: a) testemunha; b) sementes tratadas com hidroxido de sodio a 5, 10, 15 e 20%, durante tres minutos; c) sementes tratadas com acido sulfurico concentrado nos tempos de tres, seis e nove minutos; e d) sementes tratadas por imersao em acido giberelico (GA3) por 24 horas, nas concentracoes de zero, 500, 1.000, 1.500 e 2.000 mgL-1. Os tratamentos foram dispostos segundo um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repeticoes de 50 sementes para cada parcela. Os parametros analisados foram: emergencia e indice de velocidade de emergencia.
Palavras-Chave:  GA3; Vigour.
Thesagro:  Dormência; Germinação.
Thesaurus Nal:  dormancy; germination; Passiflora nitida; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5313 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  17/03/2008
Data da última atualização:  31/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; PALLET, D.
Afiliação:  Kelly de Oliveira Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Renan Campos Chisté, Universidade do Estado do Pará; Norma Santos Paes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria do Socorro P. de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental; D. Pallet CIRAD França.
Título:  Caracterização físico-química da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Euterpe oeleracea.
Thesagro:  Açaí; Nutrição; Polpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN29451 - 1UPCPC - --CDR00612374
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional