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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/06/2006 |
Data da última atualização: |
26/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, P. R.; REIS JÚNIOR, O.; SILVA, M. F. F. da; FERREIRA, M. do S. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO VIEIRA, GRADUANDO FCAP; OLEGÁRIO REIS JUNIOR, GRADUANDO FCAP; MANOELA FERNANDES F. DA SILVA, FCAP; MARIA DO SOCORRO GONCALVES FERREIRA, CPATU. |
Título: |
Fitossociologia e potencial de uso, por pequenos agricultores, de duas florestas secundárias de 30 e 40 anos de idade no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
p. 145-147. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bragança; Brasil; Característica fitossociológica; Pará; Uso. |
Thesagro: |
Capoeira; Floresta Secundaria; Pequeno Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173125/1/Fitossociologia.pdf
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Marc: |
LEADER 00942nam a2200253 a 4500 001 1408258 005 2018-02-26 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, P. R. 245 $aFitossociologia e potencial de uso, por pequenos agricultores, de duas florestas secundárias de 30 e 40 anos de idade no Nordeste paraense. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental$c2002 300 $ap. 145-147. 650 $aAmazonia 650 $aCapoeira 650 $aFloresta Secundaria 650 $aPequeno Produtor 653 $aBragança 653 $aBrasil 653 $aCaracterística fitossociológica 653 $aPará 653 $aUso 700 1 $aREIS JÚNIOR, O. 700 1 $aSILVA, M. F. F. da 700 1 $aFERREIRA, M. do S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
FARIA FILHO, D. E. de; ROSA, P. S.; FIGUEIREDO, D. F.; DAHLKE, F.; MACARI, M.; FURLAN, R. L. |
Afiliação: |
Daniel Emygdio de Faria Filho, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Paulo Sérgio Rosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Denise Fontana Figueiredo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Fabiano Dahlke, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Marcos Macari, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Renato Luis Furlan, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal. |
Título: |
Dietas de baixa proteína no desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 101-106, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Low-protein diets on broilers performance reared under different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos, entre 42 e 49 dias, alimentados com dietas de baixa proteína e criados em diferentes temperaturas. Foram utilizados 360 frangos, machos, Cobb-500, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (temperatura ambiente de 20, 25 e 32ºC e dietas com teores de proteína bruta de 18,0, 16,5 e 15,0%), com quatro repetições de dez aves cada. As dietas com baixa proteína prejudicaram o desempenho e a eficiência de retenção de nitrogênio dos frangos criados em 32ºC. Os rendimentos de carcaça e de coxa e sobrecoxa foram maiores nas aves criadas a 32ºC. Os demais cortes e a deposição de gordura abdominal não foram alterados. O estresse por calor reduziu o teor de proteína e aumentou o de gordura na coxa e sobrecoxa, ao passo que os teores protéicos não alteraram a composição bromatológica dos cortes. A utilização de dietas com baixa proteína piora o desempenho de frangos, de 42 a 49 dias, criados em estresse por calor. No entanto, essas dietas podem ser utilizadas em frangos criados em 20 ou 25ºC, pois não alteram o desempenho, a qualidade da carcaça e diminuem a excreção de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
aminoácidos; carcass; estresse. |
Thesagro: |
Carcaça; Nitrogênio; Stress. |
Thesaurus NAL: |
amino acids; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107482/1/Dietas.pdf
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Marc: |
LEADER 02086naa a2200289 a 4500 001 1118427 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA FILHO, D. E. de 245 $aDietas de baixa proteína no desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Low-protein diets on broilers performance reared under different temperatures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos, entre 42 e 49 dias, alimentados com dietas de baixa proteína e criados em diferentes temperaturas. Foram utilizados 360 frangos, machos, Cobb-500, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (temperatura ambiente de 20, 25 e 32ºC e dietas com teores de proteína bruta de 18,0, 16,5 e 15,0%), com quatro repetições de dez aves cada. As dietas com baixa proteína prejudicaram o desempenho e a eficiência de retenção de nitrogênio dos frangos criados em 32ºC. Os rendimentos de carcaça e de coxa e sobrecoxa foram maiores nas aves criadas a 32ºC. Os demais cortes e a deposição de gordura abdominal não foram alterados. O estresse por calor reduziu o teor de proteína e aumentou o de gordura na coxa e sobrecoxa, ao passo que os teores protéicos não alteraram a composição bromatológica dos cortes. A utilização de dietas com baixa proteína piora o desempenho de frangos, de 42 a 49 dias, criados em estresse por calor. No entanto, essas dietas podem ser utilizadas em frangos criados em 20 ou 25ºC, pois não alteram o desempenho, a qualidade da carcaça e diminuem a excreção de nitrogênio. 650 $aamino acids 650 $anitrogen 650 $aCarcaça 650 $aNitrogênio 650 $aStress 653 $aaminoácidos 653 $acarcass 653 $aestresse 700 1 $aROSA, P. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, D. F. 700 1 $aDAHLKE, F. 700 1 $aMACARI, M. 700 1 $aFURLAN, R. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 101-106, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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