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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/02/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2012 |
Autoria: |
HOSTETTMANN, K.; QUEIROZ, E. F.; VIEIRA, P. C. |
Título: |
Princípios ativos de plantas superiores. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: EduFSCar, 2003. |
Páginas: |
152 p. |
Série: |
(Série de textos da Escola de Verão em Química, v. 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância das plantas medicinais. A procura dos princípios ativos. Técnicas de isolamento aplicadas aos produtos naturais. Técnicas acopladas (CL/UV, CL/EM, CL/RMN). |
Palavras-Chave: |
Plantas medicinais; Produtos naturais; Química orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00708nam a2200193 a 4500 001 1915722 005 2012-04-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHOSTETTMANN, K. 245 $aPrincípios ativos de plantas superiores. 260 $aSão Carlos: EduFSCar$c2003 300 $a152 p. 490 $a(Série de textos da Escola de Verão em Química, v. 4). 520 $aA importância das plantas medicinais. A procura dos princípios ativos. Técnicas de isolamento aplicadas aos produtos naturais. Técnicas acopladas (CL/UV, CL/EM, CL/RMN). 653 $aPlantas medicinais 653 $aProdutos naturais 653 $aQuímica orgânica 700 1 $aQUEIROZ, E. F. 700 1 $aVIEIRA, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUFINO, R. J. N.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; PENA, G. F.; ALMEIDA, R. F. de; ALVARENGA, S. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. |
Afiliação: |
RAPHAEL JOSÉ NASCIF RUFINO, UFV/BIOAGRO; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM, UFV; GULHERME FERREIRA PENA, UFV/BIOAGRO; ROBSON FERREIRA DE ALMEIDA, UFV/BIOAGRO; SAMUEL MAZZINGHY ALVARENGA, UFV/BIOAGRO; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV. |
Título: |
Marcadores microssatélites para o cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de testar e adaptar marcadores microssatélites para serem rotineiramente utilizados nos trabalhos de genética e melhoramento do cafeeiro. Para isso, foram ajustadas as condições de amplificação de 24 primers microssatélites de café, disponibilizados na literatura. Estes primers, desenvolvidos para Coffea arabica, foram também testados em outras espécies de cafeeiro de importância para o melhoramento visando verificar sua utilidade como primer heterólogo. A adaptação das condições de reação e de amplificação permitiu o uso de 18 primers, sendo que a maioria deles amplificou as três espécies analisadas. O nível de polimorfismo desses microssatélites foi investigado pela amplificação de 60 genótipos, incluindo C. arabica, C. canephora, C. eugenioides e Híbrido de Timor (HT). Observou-se um alto polimorfismo e uma variação de 2 a 9 alelos por marcador. Metade dos primers testados apresentou polimorfismo em C. canephora e 33,3% deles foram polimórficos entre os HT. Foi possível discriminar todos os acessos de C. canephora analisados. Os HT, em geral, apresentaram padrão de bandas semelhante ao dos C. arabica, sendo que seis primers apresentaram polimorfismo, possibilitando a discriminação de 13 acessos, não diferenciados em estudos anteriores com marcadores RAPD. Os resultados demonstraram o potencial dos microssatélites para diferenciar indivíduos geneticamente próximos. Em trabalhos futuros, pretende-se desenvolver novos microssatélites a partir das ESTs do Genoma/Café. Esses novos marcadores, juntamente com os primers adaptados neste trabalho, constituirão em uma importante ferramenta para os estudos genéticos do café no Brasil. MenosO presente trabalho foi realizado com o objetivo de testar e adaptar marcadores microssatélites para serem rotineiramente utilizados nos trabalhos de genética e melhoramento do cafeeiro. Para isso, foram ajustadas as condições de amplificação de 24 primers microssatélites de café, disponibilizados na literatura. Estes primers, desenvolvidos para Coffea arabica, foram também testados em outras espécies de cafeeiro de importância para o melhoramento visando verificar sua utilidade como primer heterólogo. A adaptação das condições de reação e de amplificação permitiu o uso de 18 primers, sendo que a maioria deles amplificou as três espécies analisadas. O nível de polimorfismo desses microssatélites foi investigado pela amplificação de 60 genótipos, incluindo C. arabica, C. canephora, C. eugenioides e Híbrido de Timor (HT). Observou-se um alto polimorfismo e uma variação de 2 a 9 alelos por marcador. Metade dos primers testados apresentou polimorfismo em C. canephora e 33,3% deles foram polimórficos entre os HT. Foi possível discriminar todos os acessos de C. canephora analisados. Os HT, em geral, apresentaram padrão de bandas semelhante ao dos C. arabica, sendo que seis primers apresentaram polimorfismo, possibilitando a discriminação de 13 acessos, não diferenciados em estudos anteriores com marcadores RAPD. Os resultados demonstraram o potencial dos microssatélites para diferenciar indivíduos geneticamente próximos. Em trabalhos futuros, pretende-se desenvolver novos microssa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffea sp; Melhoramento do cafeeiro; Microssatélite; SSR. |
Thesagro: |
Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49914/1/Marcadores-microssatelites.pdf
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Marc: |
LEADER 02504nam a2200253 a 4500 001 1909272 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFINO, R. J. N. 245 $aMarcadores microssatélites para o cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de testar e adaptar marcadores microssatélites para serem rotineiramente utilizados nos trabalhos de genética e melhoramento do cafeeiro. Para isso, foram ajustadas as condições de amplificação de 24 primers microssatélites de café, disponibilizados na literatura. Estes primers, desenvolvidos para Coffea arabica, foram também testados em outras espécies de cafeeiro de importância para o melhoramento visando verificar sua utilidade como primer heterólogo. A adaptação das condições de reação e de amplificação permitiu o uso de 18 primers, sendo que a maioria deles amplificou as três espécies analisadas. O nível de polimorfismo desses microssatélites foi investigado pela amplificação de 60 genótipos, incluindo C. arabica, C. canephora, C. eugenioides e Híbrido de Timor (HT). Observou-se um alto polimorfismo e uma variação de 2 a 9 alelos por marcador. Metade dos primers testados apresentou polimorfismo em C. canephora e 33,3% deles foram polimórficos entre os HT. Foi possível discriminar todos os acessos de C. canephora analisados. Os HT, em geral, apresentaram padrão de bandas semelhante ao dos C. arabica, sendo que seis primers apresentaram polimorfismo, possibilitando a discriminação de 13 acessos, não diferenciados em estudos anteriores com marcadores RAPD. Os resultados demonstraram o potencial dos microssatélites para diferenciar indivíduos geneticamente próximos. Em trabalhos futuros, pretende-se desenvolver novos microssatélites a partir das ESTs do Genoma/Café. Esses novos marcadores, juntamente com os primers adaptados neste trabalho, constituirão em uma importante ferramenta para os estudos genéticos do café no Brasil. 650 $aMarcador Molecular 653 $aCoffea sp 653 $aMelhoramento do cafeeiro 653 $aMicrossatélite 653 $aSSR 700 1 $aCAIXETA, E. T. 700 1 $aZAMBOLIM, E. M. 700 1 $aPENA, G. F. 700 1 $aALMEIDA, R. F. de 700 1 $aALVARENGA, S. M. 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aSAKIYAMA, N. S.
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