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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ADEGAS, F. S.; OSIPE, R.; VIEIRA, O. V.; GAZZIERO, D. L. P. |
Afiliação: |
FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; UENP; OSVALDO VASCONCELLOS VIEIRA, CNPT; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO. |
Título: |
Bioensaio para identificação de girassol resistente ao herbicida Imazapyr. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014, Gramado. A ciência das plantas daninhas em clima de mudanças: anais. [Londrina]: SBCPD, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo a elaboração de metodologia para identificar a resistência do girassol ao herbicida imazapyr, por meio de bioensaio baseado em teste de germinação de sementes. Para tal, foram conduzidos dois experimentos em laboratório específico de análise de sementes. No primeiro experimento foi utilizado o cultivar de girassol Helio 360, susceptível ao imazapyr, em seis concentrações do herbicida: 0, 100, 200, 400, 800 e 1600. No segundo experimento foi comparado o mesmo cultivar com uma linhagem de girassol resistente ao herbicida, denominada IMI EARLY, em cinco concentrações de imazapyr: 0, 50, 100, 200 e 400 ppm. Para o cultivar Helio 360 as soluções com o herbicida reduziram a germinação total de sementes e o número de plântulas normais, que não mais apareceram a partir da concentração de 200 ppm. O cultivar IMI EARLY não foi afetado pelo herbicida. O estudo mostrou que é possível identificar a presença do girassol resistente ao herbicida imazapyr, através do teste de germinação de sementes embebidas na solução do herbicida, a partir da concentração de 200 ppm. |
Thesagro: |
Girassol; Helianthus Annuus; Herbicida. |
Thesaurus Nal: |
Herbicides. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113898/1/Bioensaio-para-identificacao-de-girassol-resistente-ao-herbicida-Imazapyr.pdf
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Marc: |
LEADER 01809nam a2200205 a 4500 001 2002797 005 2016-02-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADEGAS, F. S. 245 $aBioensaio para identificação de girassol resistente ao herbicida Imazapyr. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014, Gramado. A ciência das plantas daninhas em clima de mudanças: anais. [Londrina]: SBCPD$c2014 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho teve como objetivo a elaboração de metodologia para identificar a resistência do girassol ao herbicida imazapyr, por meio de bioensaio baseado em teste de germinação de sementes. Para tal, foram conduzidos dois experimentos em laboratório específico de análise de sementes. No primeiro experimento foi utilizado o cultivar de girassol Helio 360, susceptível ao imazapyr, em seis concentrações do herbicida: 0, 100, 200, 400, 800 e 1600. No segundo experimento foi comparado o mesmo cultivar com uma linhagem de girassol resistente ao herbicida, denominada IMI EARLY, em cinco concentrações de imazapyr: 0, 50, 100, 200 e 400 ppm. Para o cultivar Helio 360 as soluções com o herbicida reduziram a germinação total de sementes e o número de plântulas normais, que não mais apareceram a partir da concentração de 200 ppm. O cultivar IMI EARLY não foi afetado pelo herbicida. O estudo mostrou que é possível identificar a presença do girassol resistente ao herbicida imazapyr, através do teste de germinação de sementes embebidas na solução do herbicida, a partir da concentração de 200 ppm. 650 $aHerbicides 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aHerbicida 700 1 $aOSIPE, R. 700 1 $aVIEIRA, O. V. 700 1 $aGAZZIERO, D. L. P.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digestibilidade aparente de nutrientes foi determinadas em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos machos com idade aproximada de sete meses, sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 21,8 kg. As dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54, 36, 49, 63 e 54, 95; 36,96 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas de grão de milho moído que apresentaram os maiores coeficientes, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram o bom potencial do resíduo de vitivinícolas em combinação as fontes energéticas estudadas, podendo se transformar em uma nova opção alimentar para ovinos no Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33832/1/OPB951.pdf
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Marc: |
LEADER 02037nam a2200253 a 4500 001 1157464 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, D. D. 245 $aResíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos$bdigestibilidade aparente. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA digestibilidade aparente de nutrientes foi determinadas em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos machos com idade aproximada de sete meses, sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 21,8 kg. As dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54, 36, 49, 63 e 54, 95; 36,96 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas de grão de milho moído que apresentaram os maiores coeficientes, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram o bom potencial do resíduo de vitivinícolas em combinação as fontes energéticas estudadas, podendo se transformar em uma nova opção alimentar para ovinos no Nordeste do Brasil. 650 $aAlimentação 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aFarelo de palma 653 $aGrão de milho 653 $aRaspa de mandioca 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDINA, F. T. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aSÁ, M. R. A. de
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