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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ADEGAS, F. S.; OSIPE, R.; VIEIRA, O. V.; GAZZIERO, D. L. P.
Afiliação:  FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; UENP; OSVALDO VASCONCELLOS VIEIRA, CNPT; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO.
Título:  Bioensaio para identificação de girassol resistente ao herbicida Imazapyr.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014, Gramado. A ciência das plantas daninhas em clima de mudanças: anais. [Londrina]: SBCPD, 2014.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo a elaboração de metodologia para identificar a resistência do girassol ao herbicida imazapyr, por meio de bioensaio baseado em teste de germinação de sementes. Para tal, foram conduzidos dois experimentos em laboratório específico de análise de sementes. No primeiro experimento foi utilizado o cultivar de girassol Helio 360, susceptível ao imazapyr, em seis concentrações do herbicida: 0, 100, 200, 400, 800 e 1600. No segundo experimento foi comparado o mesmo cultivar com uma linhagem de girassol resistente ao herbicida, denominada IMI EARLY, em cinco concentrações de imazapyr: 0, 50, 100, 200 e 400 ppm. Para o cultivar Helio 360 as soluções com o herbicida reduziram a germinação total de sementes e o número de plântulas normais, que não mais apareceram a partir da concentração de 200 ppm. O cultivar IMI EARLY não foi afetado pelo herbicida. O estudo mostrou que é possível identificar a presença do girassol resistente ao herbicida imazapyr, através do teste de germinação de sementes embebidas na solução do herbicida, a partir da concentração de 200 ppm.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Herbicida.
Thesaurus Nal:  Herbicides.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113898/1/Bioensaio-para-identificacao-de-girassol-resistente-ao-herbicida-Imazapyr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35605 - 1UPCAA - CDCD 363
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  03/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A digestibilidade aparente de nutrientes foi determinadas em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos machos com idade aproximada de sete meses, sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 21,8 kg. As dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54, 36, 49, 63 e 54, 95; 36,96 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas de grão de milho moído que apresentaram os maiores coeficientes, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram o bom potencial do resíduo de vitivinícolas em combinação as fontes energéticas estudadas, podendo se transformar em uma nova opção alimentar para ovinos no Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Alimentação; Nutriente; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33832/1/OPB951.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33832 - 1UPCRA - CD465
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