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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2018 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ONEIDA FRANCISCA DE VASCONCELOS VIEIRA, - CBO Análises Laboratoriais; JOSÉ CLÓVIS VIEIRA, CBO Análises laboratoriais; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenona, deoxynivalenol and T2 were carried out in 2016 and 2017, from different Brazilian regions. Mycotoxins were determined by ELISA rapid kits, with detection limit (LD) of 1 ppb, 0.2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0.2 ppm and 10 ppb for, respectively, aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenone, deoxynivalenol and T2. No mycotoxins were detected in 43.1% of the evaluations. The mean of the analyses (2016/2017) with results below the tolerable limit for the abovementioned mycotoxins were, respectively, 92, 92, 100, 99, 78 and 94%. MenosResumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, och... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Micotoxina; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179635/1/final8780.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENTES, M. P. de M.; FERREIRA, J. N.; MAUES, M. M.; MOURAO, G. de M.; CAMPOS, Z. M. da S.; CRUZ, E. D.; SOUZA, F. I. B. de; MORAES, L. F. D. de; UZEDA, M. C. |
Título: |
Endangered species protection. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 81-93. |
Série: |
(Sustainable development goal, 15). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book. Na publicação: Guilherme Mourão. |
Conteúdo: |
This chapter deals with the contributions of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) to achieve target 15.5 of the Sustainable Development Goal 15 (SDG 15) (United Nations, 2018): "Take urgent and significant action to reduce the degradation of natural habitats, halt the loss of biodiversity and, by 2020, protect and prevent the extinction of threatened species. This chapter presents a brief compilation of how Embrapa performes to comprehend and decrease the loss of habitats and biodiversity through its Research Centers located in all Brazilian regions". |
Thesagro: |
Biodiversidade; Conservação; Ecossistema. |
Thesaurus NAL: |
biodiversity; ecosystems; natural resources conservation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01623naa a2200325 a 4500 001 2114332 005 2019-11-13 008 2019 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBENTES, M. P. de M. 245 $aEndangered species protection.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 81-93. 490 $a(Sustainable development goal, 15). 500 $aE-book. Na publicação: Guilherme Mourão. 520 $aThis chapter deals with the contributions of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) to achieve target 15.5 of the Sustainable Development Goal 15 (SDG 15) (United Nations, 2018): "Take urgent and significant action to reduce the degradation of natural habitats, halt the loss of biodiversity and, by 2020, protect and prevent the extinction of threatened species. This chapter presents a brief compilation of how Embrapa performes to comprehend and decrease the loss of habitats and biodiversity through its Research Centers located in all Brazilian regions". 650 $abiodiversity 650 $aecosystems 650 $anatural resources conservation 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação 650 $aEcossistema 700 1 $aFERREIRA, J. N. 700 1 $aMAUES, M. M. 700 1 $aMOURAO, G. de M. 700 1 $aCAMPOS, Z. M. da S. 700 1 $aCRUZ, E. D. 700 1 $aSOUZA, F. I. B. de 700 1 $aMORAES, L. F. D. de 700 1 $aUZEDA, M. C. 773 $tIn: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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