Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/07/2018
Data da última atualização:  11/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ONEIDA FRANCISCA DE VASCONCELOS VIEIRA, - CBO Análises Laboratoriais; JOSÉ CLÓVIS VIEIRA, CBO Análises laboratoriais; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, och... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armazenamento; Micotoxina; Milho; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179635/1/final8780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21388 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENTES, M. P. de M.; FERREIRA, J. N.; MAUES, M. M.; MOURAO, G. de M.; CAMPOS, Z. M. da S.; CRUZ, E. D.; SOUZA, F. I. B. de; MORAES, L. F. D. de; UZEDA, M. C.
Título:  Endangered species protection.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 81-93.
Série:  (Sustainable development goal, 15).
Idioma:  Português
Notas:  E-book. Na publicação: Guilherme Mourão.
Conteúdo:  This chapter deals with the contributions of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) to achieve target 15.5 of the Sustainable Development Goal 15 (SDG 15) (United Nations, 2018): "Take urgent and significant action to reduce the degradation of natural habitats, halt the loss of biodiversity and, by 2020, protect and prevent the extinction of threatened species. This chapter presents a brief compilation of how Embrapa performes to comprehend and decrease the loss of habitats and biodiversity through its Research Centers located in all Brazilian regions".
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Ecossistema.
Thesaurus NAL:  biodiversity; ecosystems; natural resources conservation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41264 - 1UPCSP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional