|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
31/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, T. E. S.; SILVA, A. F.; MARIANO, E. de F.; VIEIRA, M. C. A. |
Afiliação: |
TIAGO EDVALDO SANTOS SILVA, ADAGRO; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ELISANGELA DE FREITAS MARIANO, UFRPE; MICHELLE CHRISTINI ARAÚJO VIEIRA, UNIVASF. |
Título: |
Desenvolvimento de estratégias de comercialização na agricultura familiar agroecológica em Gravatá-PE na pandemia da Covid-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Educação Popular, v. 21, n. 1, p. 318-330, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta o desafio das redes de produção e abastecimento de alimentos. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento de duas estratégias de comercialização de alimentos da agricultura familiar agroecológica, durante o período de pandemia, no município de Gravatá, Pernambuco. O trabalho está ancorado na ação extensionista, no âmbito do projeto ?Amaterra: se apropriando da agroecologia e semeando novos tempos?, e utiliza-se de metodologias participativas como norteadoras da ferramenta utilizada, sendo elas: o passeio transversal na propriedade e as entrevistas semiestruturadas. As famílias agricultoras demonstraram aspectos positivos e desafiantes em relação às feiras agroecológicas, bem como as alternativas criadas e aperfeiçoadas por elas, em meio à pandemia, como a comercialização na própria comunidade rural na modalidade porta a porta, e na adesão de um sistema de integração entre famílias produtoras e consumidoras chamado de Comunidade que Sustenta a Agricultura. Palavras-chave |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Consumo consciente; Covid 19; Qualidade de vida no campo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida. |
Thesaurus Nal: |
Quality of life; Rural development; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146944/1/Desenvolvimento-de-estrategias-de-comercializacao-na-agricultura-familiar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02125naa a2200289 a 4500 001 2146944 005 2023-01-31 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. E. S. 245 $aDesenvolvimento de estratégias de comercialização na agricultura familiar agroecológica em Gravatá-PE na pandemia da Covid-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEm um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta o desafio das redes de produção e abastecimento de alimentos. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento de duas estratégias de comercialização de alimentos da agricultura familiar agroecológica, durante o período de pandemia, no município de Gravatá, Pernambuco. O trabalho está ancorado na ação extensionista, no âmbito do projeto ?Amaterra: se apropriando da agroecologia e semeando novos tempos?, e utiliza-se de metodologias participativas como norteadoras da ferramenta utilizada, sendo elas: o passeio transversal na propriedade e as entrevistas semiestruturadas. As famílias agricultoras demonstraram aspectos positivos e desafiantes em relação às feiras agroecológicas, bem como as alternativas criadas e aperfeiçoadas por elas, em meio à pandemia, como a comercialização na própria comunidade rural na modalidade porta a porta, e na adesão de um sistema de integração entre famílias produtoras e consumidoras chamado de Comunidade que Sustenta a Agricultura. Palavras-chave 650 $aQuality of life 650 $aRural development 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aQualidade de Vida 653 $aAgroecologia 653 $aConsumo consciente 653 $aCovid 19 653 $aQualidade de vida no campo 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aMARIANO, E. de F. 700 1 $aVIEIRA, M. C. A. 773 $tRevista de Educação Popular$gv. 21, n. 1, p. 318-330, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/09/2004 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. S. da; ALVIM, P. de T.; ARAGAO, O. P. |
Afiliação: |
WALNY S. DA SI1VA, Centro de Pesquisa do Cacau, Ilhéus, BA; PAULO DE T. ALVIM, Centro de Pesquisa do Cacau, Ilhéus, BA; OCTAVIO PESSOA ARAGAO, CPATSA. |
Título: |
Diagnóstico da necessidade de água em fruteiras através de variações no diâmetro do caule: comportamento do Theobroma cacao L. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina. Resumos... Teresina: SBB, 1981. |
Páginas: |
p. 97. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos de diagnostico da necessidade de agua da planta, tanto os que visam determinar o grau de umidade no solo quanta os que tem como objetivo medir o estado de agua na planta, são de modo geral demasiadamente laboriosos, o que quase sempre dificulta a experimentação e onera a irrigação dos cultivos. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento da planta; Estresse hídrico. |
Thesagro: |
Cacau; Irrigação; Solo; Theobroma Cacao. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67139/1/aragao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01022nam a2200229 a 4500 001 1154404 005 2023-08-23 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. S. da 245 $aDiagnóstico da necessidade de água em fruteiras através de variações no diâmetro do caule$bcomportamento do Theobroma cacao L. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina. Resumos... Teresina: SBB$c1981 300 $ap. 97. 520 $aOs métodos de diagnostico da necessidade de agua da planta, tanto os que visam determinar o grau de umidade no solo quanta os que tem como objetivo medir o estado de agua na planta, são de modo geral demasiadamente laboriosos, o que quase sempre dificulta a experimentação e onera a irrigação dos cultivos. 650 $aSoil 650 $aCacau 650 $aIrrigação 650 $aSolo 650 $aTheobroma Cacao 653 $aDesenvolvimento da planta 653 $aEstresse hídrico 700 1 $aALVIM, P. de T. 700 1 $aARAGAO, O. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|