Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. V.; MENEZES, A. S.; PEREIRA, G. de A. C.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Anacláudia Alves Primo, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Maria Diana Melo, Graduação -UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Pós-graduação - Crop, soil and environmental Science; University of Arkansa; Ademir Silva Menezes, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Graziella de Andrade Carvalho Pereira, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes na produtividade do milho e N inorgânico do solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Considerando que a compostagem vem sendo indicada como alternativa para a reutilização dos subprodutos das atividades agropecuárias na forma de fertilizantes orgânicos, objetivou-se avaliar os efeitos do composto orgânico oriundo do despojo e abate de pequenos ruminantes sobre o nitrogênio inorgânico do solo e a produtividade de milho. Em delineamento em blocos ao caso foram testadas 5 doses de composto orgânico, sendo os valores em t ha-1: 3; 6; 9; 12 e 24, com 4 blocos e 20 parcelas. O composto foi aplicado manualmente em parcelas de 5,0 m x 4,8 m e realizado o plantio de milho variedade BRS Gorotuba, sendo que após a colheita dos grãos, além da mensuração da produtividade foi procedida coleta do solo para análise das frações amônio, nitrato e amônio+nitrato do solo. Houve significância para soma das frações amônio+nitrato, cujo ponto de máximo foi obtido na dose de 13,6 t ha-1 de composto orgânico.
Palavras-Chave:  Abattoir byproducts; Inorganic nitrogen; Maize; Nitrogênio orgânico; Residues.
Thesagro:  Abate; Adubo orgânico; Caprino; Compostagem; Composto orgânico; Fertilidade do solo; Milho; Ovino; Resíduo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; Composting; Goats; Organic compounds; Organic fertilizers; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130556/1/cnpc-2015-Composto-organico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29218 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  28/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  EASTWOOD, R. J.; TAMBAM, B. B.; ABOAGYE, L. M.; AKPAROV, Z. I.; ALADELE, S. E.; ALLEN, R.; AMRI, A.; ANGLIN, N.; ARAYA, R.; ARRIETA-ESPINOZA, G.; ASGEROV, A.; AWANG, K.; AWAS, T.; BARATA, A. M.; BOATENG, S. K.; BREHM, J. M.; BREIDY, J.; BREMAN, E.; ANGULO, A. B.; BURLE, M. L.; CASTAÑEDA-ÁLVAREZ, N. P.; CASIMIRO, P.; CHAVES, N. F.; CLEMENTE, A. S.; COCKEL, C. P.; DAVEY, A.; LA ROSA, L. de; DEBOUCK, D. G.; DEMPEWOLF, H.; DOKMAK, H.; ELLIS, D.; FARUK, A.; FREITAS, C.; GALSTYAN, S.; GARCÍA, R. M.; GHIMIRE, K. H.; GUARINO, L.; HARKER, R.; HOPE, R.; HUMPHRIES, A.; JAMORA, N.; JATOI, S. A.; KHUTSISHVILI, M.; KIKODZE, D.; KYRATZIS, A. C.; LEÓN-LOBOS, P.; LIU, U.; MAINALI, R. P.; MAMMADOV, A. T.; MANRIQUE-CARPINTERO, N. C.; MANZELLA, D.; ALI, M. S. M.; MEDEIROS, M. B. de; GUZMÁN, M. A. M.; MIKATADZE-PANTSULAIA, T.; MOHAMED, E. T. I.; MONTEROS-ALTAMIRANO, A.; MORALES, A.; MÜLLER, J. V.; MULUMBA, J. W.; NERSESYAN, A.; NÓBREGA, H.; NYAMONGO, D. O; OBREZA, M.; OKERE, A. U.; ORSENIGO, S.; ORTEGA-KLOSE, F.; PAPIKYAN, A.; PEARCE, T. R.; CARVALHO, M. A. A. P. de; PROHENS, J.; ROSSI, G.; SALAS, A.; SHRESTHA, D. S.; SIDDIQUI, S. U.; SMITH, P. P.; SOTOMAYOR, D. A.; TACÁN, M.; TAPIA, C.; TOLEDO, A.; TOLL, J.; VU, D. T.; VU, T. D.; WAY, M. J.; YAZBEK, M.; ZORRILLA, C.; KILIAN, B.
Afiliação:  RUTH J. EASTWOOD, Royal Botanic Gardens, UK; BERI B. TAMBAM, Global Crop Diversity Trust, Germany; LAWRENCE M. ABOAGYE, CSIR-Plant Genetic Resources Research Institute, Ghana; ZEYNAL I. AKPAROV, Genetic Resources Institute of Azerbaijan NAS, Azerbaijan; SUNDAY E. ALADELE, National Centre for Genetic Resources and Biotechnology, Nigeria; RICHARD ALLEN, Royal Botanic Gardens, UK; AHMED AMRI, The International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, Lebanon; NOELLE L. ANGLIN, USDA ARS Small Grains and Potato Germplasm Research, USA; RODOLFO ARAYA, Universidad de Costa Rica, Costa Rica; GRISELDA ARRIETA-ESPINOZA, Universidad de Costa Rica, Costa Rica; AYDIN ASGEROV, Genetic Resources Institute of Azerbaijan NAS, Azerbaijan; KHADIJAH AWANG, Malaysian Agricultural Research and Development Institute (MARDI), Malaysia; TESFAYE AWAS, Ethiopian Biodiversity Institute, Ethiopia; ANA MARIA BARATA, Banco Português de Germoplasma Vegetal, Portugal; SAMUEL KWASI BOATENG, CSIR—Plant Genetic Resources Research Institute, Ghana; JOANA MAGOS BREHM, Universidade de Lisboa, Portugal; JOELLE BREIDY, Lebanese Agricultural Research Institute, Lebanon; ELINOR BREMAN, Royal Botanic Gardens, UK; ARTURO BRENES ANGULO, Universidad de Costa Rica, Costa Rica; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; NORA P. CASTAÑEDA-ÁLVAREZ, Global Crop Diversity Trust, Germany; PEDRO CASIMIRO, Direção Regional do Ambiente e Alterações Climáticas, Portugal; NÉSTOR F. CHAVES, Universidad de Costa Rica, Costa Rica; ADELAIDE S. CLEMENTE, Universidade de Lisboa, Portugal; CHRISTOPHER P. COCKEL, Royal Botanic Gardens, UK; ALEXANDRA DAVEY, Fauna & Flora International, UK; LUCÍA DE LA ROSA, National Institute for Agricultural and Food Research and Technology (CRF-INIA), Spain; DANIEL G. DEBOUCK, Alliance Bioversity International Center of Tropical Agriculture, Colombia; HANNES DEMPEWOLF, Global Crop Diversity Trust, Germany; HIBA DOKMAK, Lebanese Agricultural Research Institute, Lebanon; DAVID ELLIS, International Potato Center, Peru; AISYAH FARUK, Royal Botanic Gardens, UK; CÁTIA FREITAS, Banco de Sementes dos Açores, Portugal; SONA GALSTYAN, Institute of Botany after A. Takhtajyan of the National Academy of Sciences of the Republic of Armenia, Armenia; ROSA M. GARCÍA, National Institute for Agricultural and Food Research and Technology (CRF-INIA), Spain; KRISHNA H. GHIMIRE, Nepal Agricultural Research Council (NARC), Nepal; LUIGI GUARINO, Global Crop Diversity Trust, Germany; RUTH HARKER, Natural England, UK; ROBERTA HOPE, Fauna & Flora International, UK; ALAN W. HUMPHRIES, South Australian Research and Development Institute, Australia; NELISSA JAMORA, Global Crop Diversity Trust, Germany; SHAKEEL AHMAD JATOI, National Agricultural Research Centre, Pakistan; MANANA KHUTSISHVILI, Ilia State University, Georgia; DAVID KIKODZE, Ilia State University, Georgia; ANGELOS C. KYRATZIS, Agricultural Research Institute, Cyprus; PEDRO LEÓN-LOBOS, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Chile; UDAYANGANI LIU, Royal Botanic Gardens, UK; RAM P. MAINALI, National Agriculture Genetic Resources Centre, Nepal; AFIG T. MAMMADOV, Genetic Resources Institute of Azerbaijan NAS, Azerbaijan; NORMA C. MANRIQUE-CARPINTERO, International Potato Center, Peru; DANIELE MANZELLA, Independent Consultant, USA; MOHD SHUKRI MAT ALI, Malaysian Agricultural Research and Development Institute (MARDI), Malaysia; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARÍA A. MÉRIDA GUZMÁN, Institute of Agricultural Science and Technology, Guatemala; TSIRA MIKATADZE-PANTSULAIA, National Botanical Garden of Georgia, Georgia; EL TAHIR IBRAHIM MOHAMED, Agricultural Plant Genetic Resources Conservation and Research Centre, Sudan; ÁLVARO MONTEROS-ALTAMIRANO, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Ecuador; AURA MORALES, Centro Nacional de Tecnología "Enrique Álvarez Córdova", El Salvador; JONAS V. MÜLLER, Royal Botanic Gardens, Kew, UK; JOHN W. MULUMBA, Plant Genetic Resources Centre, Uganda; ANUSH NERSESYAN, Institute of Botany after A. Takhtajyan of the National Academy of Sciences of the Republic of Armenia, Armenia; HUMBERTO NÓBREGA, Universidade da Madeira, Portugal; DESTERIO O. NYAMONGO, Kenya Agricultural and Livestock Research Organisation, Kenya; MATIJA OBREZA, Global Crop Diversity Trust, Germany; ANTHONY U. OKERE, National Centre for Genetic Resources and Biotechnology, Nigeria; SIMONE ORSENIGO, Pavia University, Italy; FERNANDO ORTEGA-KLOSE, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Chile; ASTGHIK PAPIKYAN, Institute of Botany after A. Takhtajyan of the National Academy of Sciences of the Republic of Armenia, Armenia; TIMOTHY R. PEARCE, Royal Botanic Gardens, UK; MIGUEL A. A. PINHEIRO DE CARVALHO, Universidade da Madeira, Portugal; JAIME PROHENS, Universitat Politècnica de València, Spain; GRAZIANO ROSSI, Pavia University, Italy; ALBERTO SALAS, International Potato Center, Peru; DEEPA SINGH SHRESTHA, Nepal Agricultural Research Council (NARC), Nepal; SADAR UDDIN SIDDIQUI, Bio-Resources Conservation Institute, Pakistan; PAUL P. SMITH, Botanic Gardens Conservation International, UK; DIEGO A. SOTOMAYOR, Instituto Nacional de Innovación Agraria, Peru; MARCELO TACÁN, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Ecuador; CÉSAR TAPIA, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Ecuador; ÁLVARO TOLEDO, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Italy; JANE TOLL, Global Crop Diversity Trust, Germany; DANG TOAN VU, Vietnam Academy of Agricultural Sciences, Vietnam; TUONG DANG VU, Vietnam Academy of Agricultural Sciences, Vietnam; MICHAEL J. WAY, Royal Botanic Gardens, Kew, UK; MARIANA YAZBEK, The International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, Lebanon; CINTHYA ZORRILLA, Joint FAO/IAEA Centre of Nuclear Techniques in Food and Agriculture, Austria; BENJAMIN KILIAN, Global Crop Diversity Trust, Germany.
Título:  Adapting agriculture to climate change: a synopsis of Coordinated National Crop Wild Relative Seed Collecting Programs across five continents.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Plants, v. 11, 2022. 1840.
DOI:  doi.org/10.3390/plants11141840
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Marcelo B. Medeiros.
Palavras-Chave:  Crop wild relatives; Seed collection.
Thesaurus NAL:  Ex situ conservation; Food security; Plant genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145204/1/plants-11-01840-v3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38892 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional