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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/10/1999
Data da última atualização:  06/07/2018
Autoria:  VIEIRA, L. M.
Afiliação:  LUIZ MARQUES VIEIRA, CPAP.
Título:  Estimativa da digestibilidade e do consumo de materia seca de gramineas tropicais pela tecnica do rumen artificial.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1969.
Páginas:  51p.
Idioma:  Português
Notas:  M.Sc. Thesis.
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido tendo por base os seguintes objetivos: 1) Estabelecer as curvas de fermentacao de tres gramineas forrageiras tropicais, em quatro idades, em funcao de cinco diferentes tempos de fermentacao "in vitro". 2) Determinar o tempo de fermentacao "in vitro", que resulte em melhor correlacao com o consumo voluntario de materia seca e digestibilidade "in vitro" da materia seca e da celulose. Foram utilizadas amostras dos capins, gordura (Melinis minutuflora Beauv.), pangola (Digitaria decumbens Stent) e sempre-verde (Panicum maximum car. Gongylodes Jacq), aos 2, 4, 6 e 8 meses de idade. As digestibilidades "in vitro" da materia seca e da celulose foram obtidas apos 6, 12, 18, 24 e 48 horas de fermentacao, em liquido de rumen. Verificou-se um efeito linear (P/_0,05) do tempo de fermentacao sobre a digestibilidade "in vitro" da materia seca e um efeito linear-quadratico (P/_0,01) do tempo de fermentacao sobre a digestibilidade "in vitro" da celulose. A digestibilidade aparente da materia seca pode ser estimada atraves da digestibilidade "in vitro" da materia seca, apos 24 horas de fermentacao (r = + 0,93**) ou atraves da digestibilidade "in vitro" da celulose apos 12 horas (r = + 0,96**). Os erros padrao de estimativa foram da ordem de +-3,92 e +-2,73 unidades de digestibilidade, respectivamente. A digestibilidade "in vitro" da celulose foi estimada atraves da digestibilidade "in vitro" da materia seca (r = + 0,93**) e da celulose (r = + 0,87**), apo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dry matter; Fermentacao in vitro; Planta forageira; Zootechny.
Thesagro:  Digestibilidade; Gramínea; Matéria Seca; Nutrição Animal; Rúmen; Rúmen Artificial; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  digestibility; fermentation; forage; grasses.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP3729 - 1ADDTS - PPVIE1969.003
CPAP33443 - 1UPCTS - PPTS89.000771989.00077
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/06/2008
Data da última atualização:  03/06/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMAZONAS, E. A.; COSTA, C. A. F.; BRENTANO, L.; FIGUEIREDO, E. A. P.; BARIONI JÚNIOR, W.; GIL, L. H. V.; BERTANI, G. R.
Afiliação:  E. A. Amazonas, Universidade Federal de Pernambuco; Carlos Alberto Faconde da Costa, Embrapa Suínos e Aves; Liana Brentano, Embrapa Suínos e Aves; Elsio Antônio Pereira de Figueiredo, Embrapa Suínos e Aves; Waldomiro Barioni Júnior, Embrapa Pecuária do Sudeste; L. H. V. Gil, CNpAM/FIOCRUZ; Giovani Rota Bertani, Universidade Federal de Pernambuco.
Título:  Avaliação de oocistos de Eimeria tenella em três linhagens genéticas de Gallus gallus.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTERNACIONAL EM BIOTECNOLOGIA, 1.; ENCONTRO ALFA-VALNATURA, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DO LIKA, 1., 2008, Recife. Programação e resumos. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2008.
Páginas:  p. 263-264.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 16.00.30004.00.
Palavras-Chave:  Parasitos.
Thesagro:  Avicultura.
Thesaurus NAL:  Eimeria tenella.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16922 - 1UPCSP - --2008.04895
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