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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/01/2022
Data da última atualização:  27/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERDIN FILHO, A. C.; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; VOLPI, P. S.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; FONTES, A. G.; CHRISTO, B. F.; VIEIRA, L. J. D.
Afiliação:  ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; SILVIO DE JESUS FREITAS, UENF; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; TAFAREL VICTOR COLODETTI, UFES; WAGNER NUNES RODRIGUES, UFES; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; SHEILA CRISTINA PRUCULI POSSE, INCAPER; ALEXANDRE GOMES FONTES, IFES; BRUNO FARDIM CHRISTO, UFES; LUCIANO JUNIOR DIAS VIEIRA, INCAPER.
Título:  Implications of the cut type and apex length of stem cuttings used for the production of plantlets of Conilon coffee.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v.15, e151770, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.25186/.v15i.1770
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Producing plantlets of Conilon coffee within the specific recommendations and with a high level of quality is fundamental since it is capable of promoting the initial development of the crops. To identify the best protocol to prepare the stem cuttings is fundamental to the process of plantlet production of the species. In this context, this study aimed to evaluate the implications of the type of apex cutting and the length of the remaining apex of stem cuttings to produce plantlets of Conilon coffee (Coffea canephora). To this end, two trials were conducted in the Marilândia Experimental Farm (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Marilândia-ES). The first trial evaluated the types of apex cutting (straight or bevel cut), and the second trial studied the different lengths of the remaining apex (0.5, 1.0, 1.5, 2.0, and 2.5 cm). Characteristics of the vegetative growth and photosynthetic traits of the plantlets of Conilon coffee were evaluated after 120 days of cultivation in a nursery. The bevel cut on the apex promoted the accumulation of total dry mass of the plantlets. Producing stem cuttings with apex length of approximately 1.5 cm favors the accumulation of mass and gains of leaf area of the plantlets of Conilon coffee produced by stem cutting.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Thesaurus Nal:  Asexual reproduction; Cloning (plants); Photosynthesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230588/1/Implications-of-the-cut-type.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1574 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  ZANETTI, M. A.; MELLOTI, L.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; FEITOSA, A. S. L.; VALVASORI, E.
Título:  Efeitos do Fornecimento de Mistura Mineral Completa e Ureia sobre o Aproveitamento de Feno de Grama-Bermuda (Cynodon Dactylon L. Pers) CV 'Coast Cross 1'.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.555-559,abr.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 24 carneiros, castrados, em ensaio de digestibilidade e balanco de N, realizado no Departamento de Criacao de Ruminantes e Alimentacao Animal, da Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia da USP, no Campus de Pirassununga. O objetivo do trabalho foi verificar os possiveis efeitos da adicao de ureia na mistura mineral, sobre a utilizacao dos nutrientes de feno de grama-bermuda. Os animais foram distribuidos em quatro tratamentos, obedecendo um esquema fatorial, com dois tipos de feno de grama-bermuda, suplementos ou não com ureia incorporada na mistura mineral completa. Os coeficientes medios de digestibilidade foram, para o grupo testemunha e para o grupo tratado, respectivamente, os seguintes: materia seca, 49,8 e 47,8%; proteina, 57,6 e 63,7%; extrato etereo, 36,2 e 33,9%; fibra bruta, 55,7 e 51,9%; extrativos nao-nitrogenados, 53,0 e 47,3%. O testemunha apresentou balanco nitrogenado negativo de -21,3 g, e o tratado, de -26,3 g. Os carneiros que nao receberam uréia, durante o periodo de 35 dias, perderam, por dia, 49,8 g de peso vivo, enquanto os que foram tratados com ureia incorporada ao sal mineral perderam apenas 1,1 g/dia.
Palavras-Chave:  Balanco de nitrogeni; Carneiros; Digestibiliade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20516/1/pab93_17_abr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20516 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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