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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/11/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2010 |
Autoria: |
RENESTO, O. V.; VIEIRA, L. F. |
Título: |
Análise econômica da produção e processamento do palmito em conserva nas regiões sudeste e sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1977. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(ITAL. Estudos Econômicos - Alimentos Processados, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em anos anteriores, os principais Estados produtores de palmito em conserva situavam-se nas Regiões Sudeste e Sul do Brasil, compreendendo São Paulo , Paraná e Santa Catarina. Com a diminuição da oferta de matéria-prima nessas regiões, as unidades processadoras de palmito, em sua maioria, encerravam a atividade ou se transferiram para a Região Norte, onde a disponibilidade de matéria-prima para o processamento é maior. Dentre as formas de obtenção de matéria-prima, a mais generalizada é através do recebimento de terceiros, a qual apresenta, sob o ponto-de-vista de preservação das reservas de palmito, alguns aspectos negativos, pois os fornecedores são acusados de extrair palmitos com diâmetro inferior ao estipulado pelo IBDF e, em alguns casos, sem a prêvia autorização do proprietário ou arrendatário da mata. Foram analisadas amostras de palmito em conserva provinientes da àrea abrangida pela pesquisa, e os resultados indicavam como principal falha no processamento a inadequada exaustão, com consequente ausência de vácuo nas latas. Na estimativa do custo operacional unitário médio de processamento, os itens de maior participação foram matéria-prima e embalagens. Efetuou-se, pelo método estatístico de amostragem, o cálculo da estimativa de produção e capacidade instalada, cujos resultados mostraram que a indústria da região opera com 59% de ociosidade. |
Palavras-Chave: |
Custos. |
Thesagro: |
Palmito; Processamento; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/11/2016 |
Data da última atualização: |
18/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOBEK, V. B.; HEIDEN, G.; OLIVEIRA, C. F. de; ALMEIDA, V. P. de; PAULA, J. P. de; FARAGO, P. V.; NAKASHIMA, T.; BUDEL, J. M. |
Afiliação: |
Vanessa B. Bobek; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; Camila Freitas de Oliveira; Valter Paes de Almeida; Josiane Padilha de Paula; Paulo Vitor Farago; Tomoe Nakashima; Jane Manfron Budel. |
Título: |
Comparative analytical micrographs of "vassouras" (Baccharis, Asteraceae). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 26, p. 665?672, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Baccharis brevifolia; Baccharis microdonta; Baccharis pauciflosculosa; Baccharis trilobata; Morpho-anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150227/1/Gustavo-Bobek.2016.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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