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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/11/1998
Data da última atualização:  15/03/2010
Autoria:  RENESTO, O. V.; VIEIRA, L. F.
Título:  Análise econômica da produção e processamento do palmito em conserva nas regiões sudeste e sul do Brasil.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Campinas: ITAL, 1977.
Páginas:  39 p.
Série:  (ITAL. Estudos Econômicos - Alimentos Processados, 6)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em anos anteriores, os principais Estados produtores de palmito em conserva situavam-se nas Regiões Sudeste e Sul do Brasil, compreendendo São Paulo , Paraná  e Santa Catarina. Com a diminuição da oferta de matéria-prima nessas regiões, as unidades processadoras de palmito, em sua maioria, encerravam a atividade ou se transferiram para a Região Norte, onde a disponibilidade de matéria-prima para o processamento é maior. Dentre as formas de obtenção de matéria-prima, a mais generalizada é através do recebimento de terceiros, a qual apresenta, sob o ponto-de-vista de preservação das reservas de palmito, alguns aspectos negativos, pois os fornecedores são acusados de extrair palmitos com diâmetro inferior ao estipulado pelo IBDF e, em alguns casos, sem a prêvia autorização do proprietário ou arrendatário da mata. Foram analisadas amostras de palmito em conserva provinientes da  àrea abrangida pela pesquisa, e os resultados indicavam como principal falha no processamento a inadequada exaustão, com consequente ausência de vácuo nas latas. Na estimativa do custo operacional unitário médio de processamento, os itens de maior participação foram matéria-prima e embalagens. Efetuou-se, pelo método estatístico de amostragem, o cálculo da estimativa de produção e capacidade instalada, cujos resultados mostraram que a indústria da região opera com 59% de ociosidade.
Palavras-Chave:  Custos.
Thesagro:  Palmito; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4897 - 1ADDFL - PPFOL 901/981998.00901
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/11/2016
Data da última atualização:  18/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOBEK, V. B.; HEIDEN, G.; OLIVEIRA, C. F. de; ALMEIDA, V. P. de; PAULA, J. P. de; FARAGO, P. V.; NAKASHIMA, T.; BUDEL, J. M.
Afiliação:  Vanessa B. Bobek; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; Camila Freitas de Oliveira; Valter Paes de Almeida; Josiane Padilha de Paula; Paulo Vitor Farago; Tomoe Nakashima; Jane Manfron Budel.
Título:  Comparative analytical micrographs of "vassouras" (Baccharis, Asteraceae).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 26, p. 665?672, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Baccharis brevifolia; Baccharis microdonta; Baccharis pauciflosculosa; Baccharis trilobata; Morpho-anatomy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150227/1/Gustavo-Bobek.2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19476 - 1UPCAP - DD
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