|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2005 |
Autoria: |
VIEIRA, L. M.; GALDINO, S.; PADOVANI, C. R. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Projetos de pesquisa e desenvolvimento e perspectivas para a Bacia do rio Taquari. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. |
Páginas: |
p.333-347. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antes de apresentar os projetos e subprojetos em andamento na Bacia do Rio Taquari e seus respectivos objetivos, seria interessante relatar os principais pontos de estrangulamentos existentes que, na verdade, constituem as principais demandas regionais. Entretanto, torna-se desnecessário abordá-los, considerando que eles já foram citados no capítulo inicial do livro "A Bacia do Rio Taquari e seus problemas ambientais e socioeconômicos". As grandes mudanças decorrentes da globalização da economia passaram a demandar do setor produtivo agropecuário a adoção de conceitos de competitividade e sustentabilidade. Para que o processo produtivo na Bacia Hidrográfica do Rio Taquari - BHT - apresente perspectivas de sustentabilidade, torna-se necessário reordená-lo profundamente, levando-se em consideração os fluxos de energia, suas principais interações e os fatore limitantes dos processos produtivos atuais nessa região. Como resultado da degradação ambiental, precebe-se uma nítida necessidade de buscar novas alternativas sócioeconômicas em consonância com os fatores de produção, potencialidade e conservação dos recursos naturais. No entanto, a BHT ainda carece de informações estratégicas para viabilizar a retomada do desenvolvimento em bases sustentáveis. Com base na demanda de desenvolvimento regional, muitos projetos de pesquisa básica e aplicada estão em andamento, outros embora concebidos, aguardam fontes definanciamento. Em alguns áreas do conhecimento são pontos de estrangulamentos de processos produtivos que demandam ações de validação/divulgação de resultados da pesquisa tecnológica que, por sua vez, requerem recursos financeiros nem sempre disponíveis. Dessa maneira, este capítulo pretende apresentar e discutir os projetos e subprojetos que contemplam a BHT, tendo em vista o estabelecimento das bases científicas para o desenvolvimento sustentável da bacia. MenosAntes de apresentar os projetos e subprojetos em andamento na Bacia do Rio Taquari e seus respectivos objetivos, seria interessante relatar os principais pontos de estrangulamentos existentes que, na verdade, constituem as principais demandas regionais. Entretanto, torna-se desnecessário abordá-los, considerando que eles já foram citados no capítulo inicial do livro "A Bacia do Rio Taquari e seus problemas ambientais e socioeconômicos". As grandes mudanças decorrentes da globalização da economia passaram a demandar do setor produtivo agropecuário a adoção de conceitos de competitividade e sustentabilidade. Para que o processo produtivo na Bacia Hidrográfica do Rio Taquari - BHT - apresente perspectivas de sustentabilidade, torna-se necessário reordená-lo profundamente, levando-se em consideração os fluxos de energia, suas principais interações e os fatore limitantes dos processos produtivos atuais nessa região. Como resultado da degradação ambiental, precebe-se uma nítida necessidade de buscar novas alternativas sócioeconômicas em consonância com os fatores de produção, potencialidade e conservação dos recursos naturais. No entanto, a BHT ainda carece de informações estratégicas para viabilizar a retomada do desenvolvimento em bases sustentáveis. Com base na demanda de desenvolvimento regional, muitos projetos de pesquisa básica e aplicada estão em andamento, outros embora concebidos, aguardam fontes definanciamento. Em alguns áreas do conhecimento são pontos de estrangulame... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia Rio Taquari; Project; Projeto; Taquari river basin. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
research; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02747naa a2200253 a 4500 001 1811873 005 2005-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. M. 245 $aProjetos de pesquisa e desenvolvimento e perspectivas para a Bacia do rio Taquari. 260 $c2005 300 $ap.333-347. 520 $aAntes de apresentar os projetos e subprojetos em andamento na Bacia do Rio Taquari e seus respectivos objetivos, seria interessante relatar os principais pontos de estrangulamentos existentes que, na verdade, constituem as principais demandas regionais. Entretanto, torna-se desnecessário abordá-los, considerando que eles já foram citados no capítulo inicial do livro "A Bacia do Rio Taquari e seus problemas ambientais e socioeconômicos". As grandes mudanças decorrentes da globalização da economia passaram a demandar do setor produtivo agropecuário a adoção de conceitos de competitividade e sustentabilidade. Para que o processo produtivo na Bacia Hidrográfica do Rio Taquari - BHT - apresente perspectivas de sustentabilidade, torna-se necessário reordená-lo profundamente, levando-se em consideração os fluxos de energia, suas principais interações e os fatore limitantes dos processos produtivos atuais nessa região. Como resultado da degradação ambiental, precebe-se uma nítida necessidade de buscar novas alternativas sócioeconômicas em consonância com os fatores de produção, potencialidade e conservação dos recursos naturais. No entanto, a BHT ainda carece de informações estratégicas para viabilizar a retomada do desenvolvimento em bases sustentáveis. Com base na demanda de desenvolvimento regional, muitos projetos de pesquisa básica e aplicada estão em andamento, outros embora concebidos, aguardam fontes definanciamento. Em alguns áreas do conhecimento são pontos de estrangulamentos de processos produtivos que demandam ações de validação/divulgação de resultados da pesquisa tecnológica que, por sua vez, requerem recursos financeiros nem sempre disponíveis. Dessa maneira, este capítulo pretende apresentar e discutir os projetos e subprojetos que contemplam a BHT, tendo em vista o estabelecimento das bases científicas para o desenvolvimento sustentável da bacia. 650 $aresearch 650 $asustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPesquisa 653 $aBacia Rio Taquari 653 $aProject 653 $aProjeto 653 $aTaquari river basin 700 1 $aGALDINO, S. 700 1 $aPADOVANI, C. R. 773 $tIn: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 855 | |
162. | | YANAGUL, K.; VIEIRA, L. G.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P. Avaliação da diversidade nucleotídica para identificação e análise de expressãode haplótipos em Coffea arabica (Nucleotide diversity evaluation for identification and expression analysis of Coffea arabica haplotypes) In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE GENÉTICA, 14.; CONGRESO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE MUTAGÊNESIS, CARCINOGÉNESES Y TERATOGÉNESIS AMBIENTAL, 8.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD DE GENÉTICA DE CHILE,42.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE GENÉTICA, 39.; 2010, Vinã del Mar, Chile. p. 266Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
165. | | ANDRADE, A. C.; VIEIRA, L. G. E.; COLOMBO, C. A.; PEREIRA, G. A. G. Coffee functional genomics in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
166. | | ANDRADE, A. C.; VIEIRA, L. G. E.; COLOMBO, C. A.; PEREIRA, G. A. G. Coffee functional genomics in Brazil. INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 855 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|