|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/12/2010 |
Autoria: |
VIEIRA, L. F. |
Título: |
Complexos agroalimentares do milho, da soja e do trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. |
Páginas: |
38 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo específico desse trabalho é compilar as informações disponíveis para caracterizar os complexos agroindustriais da soja, do milho e do trigo no Brasil, e através dessa caracterização inferir suas principais demandas tecnológicas para fazer frente às novas condições de competição por mercados que passaram a enfrentar desde 1990 e que deverão se intensificar e se consolidar no próximo decênio. O trabalho se desenvolve em duas partes. Na primeira parte, serão apresentadas, respectivamente, uma visão geral do mercado brasileiro, do consumidor brasileiro de alimentos e do padrão de competição que começa a se delinear na conquista desse mercado, reconhecendo que as forças de demanda é que induzirão as próximas transformações por que passará o agribusiness brasileiro. Na segunda parte serão analisados os complexos de milho, soja e trigo, tendo em mente as condições de demanda que deverão ser satisfeitas, conforme delineadas na primeira parte. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Armazenagem; Complexos agroalimentares. |
Thesagro: |
Demanda; Milho; Produção; Soja; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01534nam a2200217 a 4500 001 1114855 005 2010-12-03 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. F. 245 $aComplexos agroalimentares do milho, da soja e do trigo no Brasil. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1996 300 $a38 p. 520 $aO objetivo específico desse trabalho é compilar as informações disponíveis para caracterizar os complexos agroindustriais da soja, do milho e do trigo no Brasil, e através dessa caracterização inferir suas principais demandas tecnológicas para fazer frente às novas condições de competição por mercados que passaram a enfrentar desde 1990 e que deverão se intensificar e se consolidar no próximo decênio. O trabalho se desenvolve em duas partes. Na primeira parte, serão apresentadas, respectivamente, uma visão geral do mercado brasileiro, do consumidor brasileiro de alimentos e do padrão de competição que começa a se delinear na conquista desse mercado, reconhecendo que as forças de demanda é que induzirão as próximas transformações por que passará o agribusiness brasileiro. Na segunda parte serão analisados os complexos de milho, soja e trigo, tendo em mente as condições de demanda que deverão ser satisfeitas, conforme delineadas na primeira parte. 650 $aDemanda 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aAgroindústria 653 $aArmazenagem 653 $aComplexos agroalimentares
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|