Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; BARBOSA, D. H. S. G.; SOUZA FILHO, G. R.; CANDIDO, L. S.
Afiliação:  W.P. RODRIGUES, UENF; H.D. VIEIRA, UENF; DIMMY HERLLEN SILVEIRA G BARBOSA, CNPMF; G. R. SOUZA FILHO, UENF; L. S. CANDIDO, UFGD.
Título:  Adaptability and genotypic stability of Coffea arabica genotypes based on REML/BLUP analysis in Rio de Janeiro State, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 12, n.3, p. 2391-2399, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biannuality in coffee culture causes temporal variability in plant productivity. Consequently, it is essential to evaluate genotypes during various crop years to ensure selection of productive and stable genotypes. We evaluated the effectiveness of simultaneous selection of coffee genotypes along harvests, based on productivity, stability, and adaptability, via mixed models, for indication of varieties suitable for Rio de Janeiro State. We evaluated 25 genotypes during 4 crop seasons (2009-2012), in a randomized block design with 5 replications. The ranking of genotypes was obtained on the basis of the adaptability and temporal stability methods (harmonic average of genetic values, relative performance of genetic values, and harmonic mean of the relative performance of the genetic values), obtained via restricted maximum likelihood/best linear unbiased procedure analysis. The selection accuracy (0.8717), associated with the high magnitude of mean heritability, indicate good reliability and prospects for success in the indication of agronomically superior genotypes. There was little variation in the ordering of genotypes among the environments, indicating low infuence of harvests in the performance of the genotypes. Five of the 25 genotypes were superior and could be recommended for planting in the northwestern region of Rio de Janeiro State, due to high predicted productivity and stability. We recommend that these methodologies for evaluation of productivity, stability, and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic value.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30029 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; FREITAS, S. P.; VIEIRA, H. D. Controle de Commelina benghalensis, C. erecta e Tripogandra diuretica na cultura do café. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 823-830, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; ANDRADE, W. E. de B.; FERREIRA, E. P. de B. Manejo alternativo com plantas de cobertura. In: ANDRADE, W. E. de B. (Coord.). O café no norte-fluminense: possibilidades de aumento da produção e da sustentabilidade. Niterói: Pesagro-Rio; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 9-27.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOBRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; MAURI, A. L.; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. Crescimento e desenvolvimento de mudas de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; SANTIAGO, A. R.; BARROSO, D. G. Produção e desenvolvimento radicular de plantas de café 'Conilon' propagadas por sementes e por estacas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 949-954, jun. 2006 Título em inglês: Yield and root development of 'Conilon' coffee plants propagated by cuttings and seeds.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MONNERAT, P. H.; VIANA, A. P. Comparação de dois métodos DRIS para o diagnóstico de deficiências nutricionais do cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 301-306, fev. 2006 Título em inglês: Comparison of two DRIS methods for diagnosing nutrients deficiencies in coffee trees.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; BARBOSA, D. H. S. G.; VITTORAZZI, C. Growth and yield of Coffea arabica L. in Northwest Fluminense: 2nd harvest. Revista Ceres, v.59, n.6, Viçosa, Nov./Dec. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; MARRÉ, W. B.; VIEIRA, H. D. Dry matter and macronutrient accumulation in fruits of conilon coffee with different ripening cycles Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa - MG, v. 38, n. 1, p. 214-222, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGILES, J.; RODRIGUES, W. P.; OLIOSI, G.; PARTELLILLI, L.; VIEIRA, H. D.; SANTOS, V. da S. Genetic diversity as tool to identify standard leaf nutrients in cassava genotypes. Genetics and Molecular Research, n.16, v.4, gmr16039862. January, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. V. V.; SILVEIRA, S. F.; MUSSI-DIAS, V.; VIEIRA, H. D. Efeito da temperatura e umidade do substrato na viabilidade de Sclerotium rolfsii. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 32, n. 2, p. 217-222, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VALICHESKI, R. R.; VIEIRA, H. D.; GONTIJO, I.; FERREIRA, E. P. de B. Physical soil attributes of Conilon coffee (Coffea canephora) under organic and conventional management systems. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 5, p. 646-653, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; BARBOSA, D. H. S. G.; SOUZA FILHO, G. R.; CANDIDO, L. S. Adaptability and genotypic stability of Coffea arabica genotypes based on REML/BLUP analysis in Rio de Janeiro State, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 12, n.3, p. 2391-2399, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. H. S. G.; RODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; PARTELLI, F. L.; VIANA, A. P. Adaptability and stability of conilon coffee in areas of high altitude. Genetics and Molecular Research, v. 13, n.3, p. 7879-7888, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 5, p. 847-864, Mar. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, p. 847-864, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIOSI, G.; DALAZEN, J. R.; SILVA, C. A. da; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. Proportion of ripe fruit weight and volume to green coffee: differences in 43 genotypes of Coffea canephora. Agronomy Journal, v. 113, n. 2, p. 1050-1057, Mar./Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. L.; VIANA, A. P.; VIEIRA, H. D.; SANTOS, E. A.; SILVA, F. H. de L.; SANTOS, C. L. Contribution of production and seed variables to the genetic divergence in passion fruit under different nutrient availabilities. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 607-614, fev. 2017. Título em português: Contribuição de variáveis de produção e de semente para a divergência genética em maracujazeiro-azedo sob diferentes disponibilidades de nutrientes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, P. M. da; VIEIRA, H. D.; CANELLAS, L. P.; MARQUES JÚNIOR, R. B.; OLIVARES, F. L. Recobrimento de sementes de milho com ácidos húmicos e bactérias diazotróficas endofíticas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 545-548, abr. 2008 Notas Científicas. Título em inglês: Corn seed coating with humic acids and endophytic diazotrophic bacteria.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEU, V.; LEANDRO, W. M. Analise multivariada de atributos microbiológicos e químicos do solo em cafeeiro conilon sob manejo orgânico e convencional. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; VIANA, A. P.; BATISTA-SANTOS, P.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RAMALHO, J. C. Low temperature impact on photosynthetic parameters of coffee genotypes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1404-1415, nov. 2009. Título em português: Impacto de baixas temperaturas em parâmetros fotossintéticos de genótipos de cafeeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional