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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Autoria: |
RIOS, P. D’A.; VIEIRA, H. C.; PEREIRA, G. F.; TURMINA, E.; NICOLETTI, M. F. |
Título: |
Variação radial e longitudinal da densidade básica da madeira de Pinus patula. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201501016, 2018. 5 p. |
DOI: |
10.4336/2018.pfb.38e201501016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
A densidade básica da madeira é considerada uma das propriedades mais importantes, pois influencia diretamente as demais características físicas para a utilização industrial. O presente estudo teve como objetivo determinar a densidade básica média da madeira de árvores de Pinus patula Schltdl & Cham. e analisar a sua variação nos sentidos radial e longitudinal. As amostras foram retiradas de 12 árvores com 9 anos de idade, ao longo dos eixos longitudinal e radial. A densidade básica média observada foi 0,307 g cm-³. Observou-se aumento da densidade básica no sentido medula-casca e decréscimo no sentido longitudinal apenas da base até 2 m. Foi verificada interação entre as variações nos sentidos radial e longitudinal da madeira, indicando que a densidade da madeira de P. patula varia nos diferentes sentidos de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Espécie introduzida; Pine-leaf-hanging; Pinheiro de folhas pendulas. |
Thesagro: |
Densidade da Madeira; Pinus Patula. |
Thesaurus Nal: |
Introduced species; Wood density. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190720/1/1016-18657-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/01/2021 |
Data da última atualização: |
03/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CAVALCANTE, W. A.; GEHRING, T. A.; SANTAELLA, S. T.; FREITAS, I. B. F.; ANGENENT, L. T.; VAN HAANDEL, A. C.; LEITAO, R. C. |
Afiliação: |
WILLAME A. CAVALCANTE, Water Resources and Environmental Studies Center, São Carlos School of Engineering, University of São Paulo; TITO A. GEHRING, Institute of Urban Water Management and Environmental Engineering, Ruhr-Universität Bochum, Germany; SANDRA T. SANTAELLA, Institute of Marine Science, Federal University of Ceará; ISABELE B.F. FREITAS, Water Resources and Environmental Studies Center, São Carlos School of Engineering, University of São Paulo; LARGUS T. ANGENENT, Centrum for Applied GeoSciences, University of Tübingen, Germany; ADRIANUS C. VAN HAANDEL, Civil Engineering Department, Federal University of Campina Grande; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT. |
Título: |
Upgrading sugarcane biorefineries: Acetate addition allows for conversion of fermented sugarcane molasses into high-value medium chain carboxylic acids. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Environmental Chemical Engineering, v. 8, n.2, p. 103649, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jece.2019.103649 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Carboxylate platform; Chain elongation; N-caproic acid; Sulfate competition. |
Thesaurus NAL: |
Stoichiometry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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