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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/05/2002 |
Autoria: |
VIEIRA, F. G. D. |
Título: |
Decisao mercadologica na pequena unidade de producao agricola. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1991. |
Páginas: |
144p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Problema e pretensoes da investigacao; Estrutura da dissertacao; Estrategia da investigacao: a questao teorica; Da pequena unidade de producao; A insercao no contexto agricola; A insercao no mercado agricola; Da decisao mercadologica; A mercadologia e seu composto; A tomada de decisao; Estrategia da investigacao: a questao metodologica; Da fundamentacao e do procedimento; Da delimitacao e caracterizacao da referencia empirica; Processo administrativo mercadologico na pequena unidade de producao agricola: da caracterizacao; A acao mercadologica como expressao de acao cotidiana; O processo administrativo mercadologico como resultado da acao mercadologica; Elementos e desenvolvimento do processo administrativo mercadologico; Decisao mercadologica da pequena uni-dade de producao agricola: da significacao; A decisao mercadologica enquanto processo; A decisao mercadologica como elemento antecedente da acao mercadologica; O contexto da atuacao como genese e determinante da decisao mercadologica; O significado da decisao mercadologica. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Decisao; Decision; Market; Rural administration. |
Thesagro: |
Administração Rural; Mercado; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01630nam a2200229 a 4500 001 1739035 005 2002-05-29 008 1991 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, F. G. D. 245 $aDecisao mercadologica na pequena unidade de producao agricola. 260 $aLavras: ESAL$c1991 300 $a144p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aProblema e pretensoes da investigacao; Estrutura da dissertacao; Estrategia da investigacao: a questao teorica; Da pequena unidade de producao; A insercao no contexto agricola; A insercao no mercado agricola; Da decisao mercadologica; A mercadologia e seu composto; A tomada de decisao; Estrategia da investigacao: a questao metodologica; Da fundamentacao e do procedimento; Da delimitacao e caracterizacao da referencia empirica; Processo administrativo mercadologico na pequena unidade de producao agricola: da caracterizacao; A acao mercadologica como expressao de acao cotidiana; O processo administrativo mercadologico como resultado da acao mercadologica; Elementos e desenvolvimento do processo administrativo mercadologico; Decisao mercadologica da pequena uni-dade de producao agricola: da significacao; A decisao mercadologica enquanto processo; A decisao mercadologica como elemento antecedente da acao mercadologica; O contexto da atuacao como genese e determinante da decisao mercadologica; O significado da decisao mercadologica. 650 $aAdministração Rural 650 $aMercado 650 $aProdução Agrícola 653 $aAgricultural production 653 $aDecisao 653 $aDecision 653 $aMarket 653 $aRural administration
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
MENDONÇA, R. J. de; CAMBRAIA, J.; OLIVA, M. A.; OLIVEIRA, J. A. de. |
Afiliação: |
Renilton Joaquim de Mendonça; José Cambraia, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Marco Antonio Oliva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Juraci Alves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral. |
Título: |
Capacidade de cultivares de arroz de modificar o pH de soluções nutritivas na presença de alumínio. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 447-452, maio 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rice cultivars ability to change nutrient solution pH in the presence of aluminum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do alumínio sobre a capacidade das cultivares de arroz Fernandes (tolerante) e Maravilha (sensível) de modificar o pH de soluções nutritivas com diferentes proporções de NO3-/NH4+. Após exposição das plantas ao Al (0 mM e 1,5 mM), durante 15 dias, foram determinados: quantidade de prótons exsudados, alongamento, produção de matéria seca e teor de Al nas raízes e folhas. O alongamento e produção de matéria seca, de raízes e folhas, se reduziram em presença de Al, independentemente da proporção NO3-/NH4+, e essas reduções se intensificaram com o aumento na concentração de NH4+. Os teores de Al aumentaram nas raízes e folhas, com aumento na concentração de NH4+ na solução nutritiva. Houve forte alcalinização da solução nutritiva com nitrogênio exclusivamente na forma de NO3-, que se reduziu em presença de Al. Em soluções nutritivas com NH4+, ao contrário, observou-se acidificação, que se intensificou com aumento na concentração de NH4+. A cultivar tolerante sempre consumiu mais prótons da solução nutritiva com N exclusivamente na forma de NO3-, e menos prótons daquela que continha NH4+, independentemente da proporção NO3-/NH4+. Essa cultivar foi, portanto, capaz de ajustar seu balanço de prótons e modificou o pH para valores que favoreciam menor absorção e maior tolerância ao alumínio. |
Palavras-Chave: |
Al tolerance; Al toxicity; ammonium; íon amônio; nitrate; tolerância ao Al; toxidez de Al. |
Thesagro: |
Nitrato; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107864/1/Capacidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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