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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/12/1992 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Autoria: |
MARTIN, N. B.; VIEIRA, C. A.; PIRES, Z. A. |
Título: |
Administração, tecnologia, custos e rentabilidade na bovinocultura de corte do Estado de São Paulo, 1972/73. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: IEA, 1978. |
Páginas: |
218 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa e o de caracterizar a bovinocultura de corte em Sao Paulo abordando os aspectos da organizacao da producao, importancia da atividade ao nivel das regioes do Estado, administracao, tecnicas de producao utilizadas, custos e rentabilidade. Para o desenvolvimento do projeto foi levantada, em detalhes, uma amostra aleatoria estratificada de produtores, nas principais regioes especializadas na exploracao da bovinocultura de corte no Estado. Especificamente o trabalho analisou os seguintes topicos: a) caracterizacao dos niveis de tecnologia e administracao; b) a especializacao na producao; c) o uso do solo; d) racas exploradas, composicao e substituicao de animais no rebanho; e) alimentacao suplementar; f) indices de desempenho do rebanho - taxa de natalidade, mortalidade, desfrute e producao; g) manejo, composicao lotacao e custos de manutencao dos pastos; h) investimentos; e i) custos e rentabilidade da atividade. As atividades de producao pecuaria (cria, cria-recria, cria-recria-engorda e engorda) ocupam uma area com pastagem relativamente proximas, indicando a importancia de todos no agregado da producao pecuaria do Estado. Mas, em termos de numero de empresas, as de cria, que sao na sua grande maioria pequenas empresas, constituem mais da metade do total das empresas pesquisadas. As pastagens apresentaram uma lotacao media de 0,814 UA/ha, sendo que decrescia a medida que aumentava o tamanho das empresas e constituiam a alimentacao basica e, na maioria das vezes, exclusiva, dos rebanhos. A produtividade do rebanho (taxa de desfrute) foi estimada em 16,5%, superior a do Pais, mas ainda relativamente baixa quando comparada com as dos paises com tradicao na producao de carne bovina. Os custos medios de producao estimados para todas as atividades sao decrescentes em funcao do tamanho das empresas. Por outro lado, a atividade de engorda foi a que apresentou maior renda liquida por unidade de producao, vindo em ordem decrescente a cria-recria-engorda, a cria-recria e a cria. MenosO objetivo desta pesquisa e o de caracterizar a bovinocultura de corte em Sao Paulo abordando os aspectos da organizacao da producao, importancia da atividade ao nivel das regioes do Estado, administracao, tecnicas de producao utilizadas, custos e rentabilidade. Para o desenvolvimento do projeto foi levantada, em detalhes, uma amostra aleatoria estratificada de produtores, nas principais regioes especializadas na exploracao da bovinocultura de corte no Estado. Especificamente o trabalho analisou os seguintes topicos: a) caracterizacao dos niveis de tecnologia e administracao; b) a especializacao na producao; c) o uso do solo; d) racas exploradas, composicao e substituicao de animais no rebanho; e) alimentacao suplementar; f) indices de desempenho do rebanho - taxa de natalidade, mortalidade, desfrute e producao; g) manejo, composicao lotacao e custos de manutencao dos pastos; h) investimentos; e i) custos e rentabilidade da atividade. As atividades de producao pecuaria (cria, cria-recria, cria-recria-engorda e engorda) ocupam uma area com pastagem relativamente proximas, indicando a importancia de todos no agregado da producao pecuaria do Estado. Mas, em termos de numero de empresas, as de cria, que sao na sua grande maioria pequenas empresas, constituem mais da metade do total das empresas pesquisadas. As pastagens apresentaram uma lotacao media de 0,814 UA/ha, sendo que decrescia a medida que aumentava o tamanho das empresas e constituiam a alimentacao basica e, na maioria... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Administration; Aspecto economico; Aspectos economicos; Bovine; Brasil; Economic situation; Economics aspectos; Management; Pasture; Sanidade; Sanity; Sao Paulo; Suplementacao; Supplementation. |
Thesagro: |
Administração; Bovinocultura; Criação; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Pecuária; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
animal husbandry; beef cattle; livestock; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03223nam a2200469 a 4500 001 1389351 005 2016-09-20 008 1978 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMARTIN, N. B. 245 $aAdministração, tecnologia, custos e rentabilidade na bovinocultura de corte do Estado de São Paulo, 1972/73. 260 $aSão Paulo: IEA$c1978 300 $a218 p.$cil. 520 $aO objetivo desta pesquisa e o de caracterizar a bovinocultura de corte em Sao Paulo abordando os aspectos da organizacao da producao, importancia da atividade ao nivel das regioes do Estado, administracao, tecnicas de producao utilizadas, custos e rentabilidade. Para o desenvolvimento do projeto foi levantada, em detalhes, uma amostra aleatoria estratificada de produtores, nas principais regioes especializadas na exploracao da bovinocultura de corte no Estado. Especificamente o trabalho analisou os seguintes topicos: a) caracterizacao dos niveis de tecnologia e administracao; b) a especializacao na producao; c) o uso do solo; d) racas exploradas, composicao e substituicao de animais no rebanho; e) alimentacao suplementar; f) indices de desempenho do rebanho - taxa de natalidade, mortalidade, desfrute e producao; g) manejo, composicao lotacao e custos de manutencao dos pastos; h) investimentos; e i) custos e rentabilidade da atividade. As atividades de producao pecuaria (cria, cria-recria, cria-recria-engorda e engorda) ocupam uma area com pastagem relativamente proximas, indicando a importancia de todos no agregado da producao pecuaria do Estado. Mas, em termos de numero de empresas, as de cria, que sao na sua grande maioria pequenas empresas, constituem mais da metade do total das empresas pesquisadas. As pastagens apresentaram uma lotacao media de 0,814 UA/ha, sendo que decrescia a medida que aumentava o tamanho das empresas e constituiam a alimentacao basica e, na maioria das vezes, exclusiva, dos rebanhos. A produtividade do rebanho (taxa de desfrute) foi estimada em 16,5%, superior a do Pais, mas ainda relativamente baixa quando comparada com as dos paises com tradicao na producao de carne bovina. Os custos medios de producao estimados para todas as atividades sao decrescentes em funcao do tamanho das empresas. Por outro lado, a atividade de engorda foi a que apresentou maior renda liquida por unidade de producao, vindo em ordem decrescente a cria-recria-engorda, a cria-recria e a cria. 650 $aanimal husbandry 650 $abeef cattle 650 $alivestock 650 $atechnology 650 $aAdministração 650 $aBovinocultura 650 $aCriação 650 $aGado de Corte 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aPecuária 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAdministration 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos economicos 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aEconomic situation 653 $aEconomics aspectos 653 $aManagement 653 $aPasture 653 $aSanidade 653 $aSanity 653 $aSao Paulo 653 $aSuplementacao 653 $aSupplementation 700 1 $aVIEIRA, C. A. 700 1 $aPIRES, Z. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 184 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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122. | | FREITAS, S. P.; COURI, S.; VIEIRA, C. R.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. M. C.; HARTMAN, L. Recuperacao e caracterizacao dos peptideos da soja resultantes da hidrolise enzimatica do grao extrusado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1975-1978.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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133. | | FREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A. Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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134. | | VIDAL, M. C.; CARRIJO, O. A.; VIEIRA, C. M.; LIZ, R. S. de; SOUZA, R. B. de. Desenvolvimento inicial de tomateiro cultivado em diferentes níveis de enriquecimento de substratos em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 285, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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135. | | CARVALHO, A. C. P. P. de; VIEIRA, C. F.; BARBOSA, F. de S.; MORAIS, J. P. S. Efeito do número de explantes, meio de cultura e fotoperíodo na micropropagação de abacaxi ornamental ananas comosus var. ananassoides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16., 2007, Goiania. Resumos... Goiania: Universidade Federal de Goiás, 2007. p.382Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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136. | | DELLA MODESTA, R. C.; PAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; VILLACIS, C. I. A. V. Efeito de diferentes cultivares de soja na qualidade do tofu. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Resumos...Campinas, 1996. p.37.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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140. | | VIEIRA, C. R.; MARRERO, H. J.; VIEIRA, P. H.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; LAUMANN, R. A. Ecologia de percevejos praga (Hemiptera: Pentatomidae) e seus parasitóides de ovos (Hymenoptera: Scelionidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 487.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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