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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
03/07/2017 |
Autoria: |
ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
Maria Fernanda Calil Angelini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Juliana Antunes Galvão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Amanda de Freitas Vieira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Luciana Kimie Savay da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Ligianne Din Shirahigue, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Ingridy Simone Ribeiro Cabral, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Marília Oetterer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã. |
Título: |
Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption. |
Palavras-Chave: |
Carne mecanicamente separada; Mechanically separated meat; Polpa de pescado; Produtos de conveniência. |
Thesagro: |
Peixe. |
Thesaurus Nal: |
Fast foodS; Fish; Minced fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94227/1/Shelf-life-and-sensory.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, S. de S.; FERREIRA, L. T.; HERCULANO, L. M.; PEREIRA, J. A. F.; SOUZA, L. C. de; WILLADINO, L. |
Afiliação: |
Silvany de Sousa Araújo, Doutoranda em Ciências Biológicas na UFPE; Lais Tomaz Ferreira, Gaduanda em Agronomia na UFRPE; Luciana Maria Herculano, Mestranda em Melhoramento Vegetal na UFRPE; João Alves Ferreira Pereira, Gaduando em Agronomia na UFRPE; Lucimário Correia de Souza, Técnico do Centro de Tecnologias Estratégicas do Nordeste-CETENE; Lilia Willadino, Professora da UFRPE. |
Título: |
Indução de superbrotamento na cultivar de mamona BRS energia com diferentes fitoreguladores. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 36 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BAP; GA3; RICINUS COMMUNIS L; TDZ. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63652/1/BIT-024-P.008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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