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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Cíntia Renata Costa Rocha, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Jessica Catarine Frutuoso do Nascimento, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Ana Catarina de Souza Lopes, Departamento de Medicina Tropical, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Juliane Döering Gasparin Carvalho, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil; Svetoslav Dimitrov Todorov, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil.
Título:  Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.
DOI:  10.1007/s13213-013-0789-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes.
Palavras-Chave:  Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Produção artesanal; Queijo artesanal.
Thesagro:  Coalho; Leite; Queijo.
Thesaurus Nal:  Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Goat cheese; Lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27863 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/07/1992
Data da última atualização:  01/02/2016
Autoria:  SEIFFERT, N. F.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Gramíneas forrageiras do gênero Brachiaria.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1980.
Páginas:  83 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os levantamentos efetuados no Brasil até o presente indicam a presença de 16 espécies de gramíneas do gênero Brachiaria. Do ponto de vista forrageiro, tem-se destacado como mais importantes a Brachiaria decumbens na região do Brasil Central, a Brachiaria humidicola na Amazônia e a Brachiaria purpurascens para solos úmidos nas regiões litorâneas. A B. decumbens e originaria do leste tropical da África, sendo encontrada a 800 m de altitude, em áreas de verão chuvoso e com estação seca não superior a 5 meses. No Brasil foi introduzido ha cerca de 15 anos, tendo-se tornado importante forrageiras para a região de cerrado. Brachiaria humidicola e encontrada nativa no leste sudeste da África, onde ocorre em áreas relativamente úmidas. Na Amazônia, assumiu importante papel a partir de 1973, onde vem substituindo a B. decumbens por ser tolerante ao ataque de cigarrinhas. A B. purpurascens, outra espécie nativa da África, foi introduzida no Brasil na época da colonização. Nos trópicos da América do Sul e Central, tornou-se uma gramínea de considerável importância econômica, principalmente nos vales úmidos, suportando alagamento por longo tempo.
Palavras-Chave:  Brachiaria dictyoneura; Brachiaria dura; Brachiaria milliiformis; Brachiaris extensa; Braquiaria; Brasil; Brazilian savannas; Capim braquiaria; Dry matter; Feed crops; Feed grasses; Fence; Forage plant; Formação; Forrage; Forrage crops; Forrageira; Forrageiras; Gramineas; Gramineous plant; Grass; Grassland; Growth; Management; Pasture; Pests of plants; Plant; Plant diseases; Plantas; Plantas forrageira; Plantas forrageiras; Production; Propagacao; Propagation; Specie.
Thesagro:  Botânica; Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Plantaginea; Brachiaria Purpurascens; Brachiaria Radicans; Brachiaria Ruziziensis; Capacidade de Suporte; Capim; Capim Brachiaria; Cerrado; Doença de Planta; Espécie; Fertilidade do Solo; Forragem; Gramínea; Gramínea Forrageira; Historia; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção; Rendimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Botany; dry matter content; forage; forage crops; grazing intensity; history; nutritive value; pastures; soil fertility; yields.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138237/1/CIRCULAR-TECNICA-01-1980.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC5569 - 1UMTLV - PP633.2S459g1981.00236
CNPGC5569 - 2UMTLV - PP633.2S459g2008.00109
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