|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Cíntia Renata Costa Rocha, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Jessica Catarine Frutuoso do Nascimento, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Ana Catarina de Souza Lopes, Departamento de Medicina Tropical, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Juliane Döering Gasparin Carvalho, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil; Svetoslav Dimitrov Todorov, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil. |
Título: |
Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014. |
DOI: |
10.1007/s13213-013-0789-4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes. |
Palavras-Chave: |
Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Produção artesanal; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Coalho; Leite; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Goat cheese; Lactic acid bacteria. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01848naa a2200373 a 4500 001 1976329 005 2015-08-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13213-013-0789-4$2DOI 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aBrazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains$bcharacterization of the bacteriocinogenic potential.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAbstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes. 650 $aEnterococcus faecalis 650 $aEnterococcus faecium 650 $aGoat cheese 650 $aLactic acid bacteria 650 $aCoalho 650 $aLeite 650 $aQueijo 653 $aAnti-Listeriamonocytogenes activity 653 $aBacteriocin 653 $aBacteriocin-like substance 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aROCHA, C. R. C. 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. F. do 700 1 $aLOPES, A. C. de S. 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 700 1 $aTODOROV, S. D. 773 $tAnnals of microbiology$gv. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/07/1992 |
Data da última atualização: |
01/02/2016 |
Autoria: |
SEIFFERT, N. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Gramíneas forrageiras do gênero Brachiaria. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1980. |
Páginas: |
83 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os levantamentos efetuados no Brasil até o presente indicam a presença de 16 espécies de gramíneas do gênero Brachiaria. Do ponto de vista forrageiro, tem-se destacado como mais importantes a Brachiaria decumbens na região do Brasil Central, a Brachiaria humidicola na Amazônia e a Brachiaria purpurascens para solos úmidos nas regiões litorâneas. A B. decumbens e originaria do leste tropical da África, sendo encontrada a 800 m de altitude, em áreas de verão chuvoso e com estação seca não superior a 5 meses. No Brasil foi introduzido ha cerca de 15 anos, tendo-se tornado importante forrageiras para a região de cerrado. Brachiaria humidicola e encontrada nativa no leste sudeste da África, onde ocorre em áreas relativamente úmidas. Na Amazônia, assumiu importante papel a partir de 1973, onde vem substituindo a B. decumbens por ser tolerante ao ataque de cigarrinhas. A B. purpurascens, outra espécie nativa da África, foi introduzida no Brasil na época da colonização. Nos trópicos da América do Sul e Central, tornou-se uma gramínea de considerável importância econômica, principalmente nos vales úmidos, suportando alagamento por longo tempo. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria dictyoneura; Brachiaria dura; Brachiaria milliiformis; Brachiaris extensa; Braquiaria; Brasil; Brazilian savannas; Capim braquiaria; Dry matter; Feed crops; Feed grasses; Fence; Forage plant; Formação; Forrage; Forrage crops; Forrageira; Forrageiras; Gramineas; Gramineous plant; Grass; Grassland; Growth; Management; Pasture; Pests of plants; Plant; Plant diseases; Plantas; Plantas forrageira; Plantas forrageiras; Production; Propagacao; Propagation; Specie. |
Thesagro: |
Botânica; Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Plantaginea; Brachiaria Purpurascens; Brachiaria Radicans; Brachiaria Ruziziensis; Capacidade de Suporte; Capim; Capim Brachiaria; Cerrado; Doença de Planta; Espécie; Fertilidade do Solo; Forragem; Gramínea; Gramínea Forrageira; Historia; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção; Rendimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Botany; dry matter content; forage; forage crops; grazing intensity; history; nutritive value; pastures; soil fertility; yields. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138237/1/CIRCULAR-TECNICA-01-1980.pdf
|
Marc: |
LEADER 03703nam a2201009 a 4500 001 1320689 005 2016-02-01 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSEIFFERT, N. F. 245 $aGramíneas forrageiras do gênero Brachiaria. 260 $aCampo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC$c1980 300 $a83 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 1). 520 $aOs levantamentos efetuados no Brasil até o presente indicam a presença de 16 espécies de gramíneas do gênero Brachiaria. Do ponto de vista forrageiro, tem-se destacado como mais importantes a Brachiaria decumbens na região do Brasil Central, a Brachiaria humidicola na Amazônia e a Brachiaria purpurascens para solos úmidos nas regiões litorâneas. A B. decumbens e originaria do leste tropical da África, sendo encontrada a 800 m de altitude, em áreas de verão chuvoso e com estação seca não superior a 5 meses. No Brasil foi introduzido ha cerca de 15 anos, tendo-se tornado importante forrageiras para a região de cerrado. Brachiaria humidicola e encontrada nativa no leste sudeste da África, onde ocorre em áreas relativamente úmidas. Na Amazônia, assumiu importante papel a partir de 1973, onde vem substituindo a B. decumbens por ser tolerante ao ataque de cigarrinhas. A B. purpurascens, outra espécie nativa da África, foi introduzida no Brasil na época da colonização. Nos trópicos da América do Sul e Central, tornou-se uma gramínea de considerável importância econômica, principalmente nos vales úmidos, suportando alagamento por longo tempo. 650 $aBotany 650 $adry matter content 650 $aforage 650 $aforage crops 650 $agrazing intensity 650 $ahistory 650 $anutritive value 650 $apastures 650 $asoil fertility 650 $ayields 650 $aBotânica 650 $aBrachiaria 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aBrachiaria Plantaginea 650 $aBrachiaria Purpurascens 650 $aBrachiaria Radicans 650 $aBrachiaria Ruziziensis 650 $aCapacidade de Suporte 650 $aCapim 650 $aCapim Brachiaria 650 $aCerrado 650 $aDoença de Planta 650 $aEspécie 650 $aFertilidade do Solo 650 $aForragem 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aHistoria 650 $aManejo 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrachiaria dictyoneura 653 $aBrachiaria dura 653 $aBrachiaria milliiformis 653 $aBrachiaris extensa 653 $aBraquiaria 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aCapim braquiaria 653 $aDry matter 653 $aFeed crops 653 $aFeed grasses 653 $aFence 653 $aForage plant 653 $aFormação 653 $aForrage 653 $aForrage crops 653 $aForrageira 653 $aForrageiras 653 $aGramineas 653 $aGramineous plant 653 $aGrass 653 $aGrassland 653 $aGrowth 653 $aManagement 653 $aPasture 653 $aPests of plants 653 $aPlant 653 $aPlant diseases 653 $aPlantas 653 $aPlantas forrageira 653 $aPlantas forrageiras 653 $aProduction 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aSpecie
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|