|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARTINEZ, R. C. R.; VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; FRANCO, G. D. G. de M.; TODOVOV, S. D. |
Afiliação: |
Rafael Chacon Ruiz Martinez, Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Sao Paulo, SP, Brazil; Antônio Diogo Silva Vieira; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco; Svetoslav Dimitrov Todorov. |
Título: |
Characterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (Ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63. |
ISBN: |
978-1-62081-186-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico]. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Bactéira; Bactéria láctea; Probiotic; Probiótico. |
Thesagro: |
Ácido Lático. |
Thesaurus Nal: |
Lactic acid bacteria; Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01953naa a2200277 a 4500 001 1952373 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-1-62081-186-3 100 1 $aMARTINEZ, R. C. R. 245 $aCharacterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAbstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico]. 650 $aLactic acid bacteria 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aÁcido Lático 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aBactéira 653 $aBactéria láctea 653 $aProbiotic 653 $aProbiótico 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aFRANCO, G. D. G. de M. 700 1 $aTODOVOV, S. D. 773 $tIn: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (Ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, C. R.; LIMA, E. de P.; MACHADO, J. S. |
Afiliação: |
Claudionor Ribeiro Silva, Universidade Federal de Uberlândia; EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; Jailson Silva Machado, Universidade Federal do Piauí. |
Título: |
Análise temporal do espelho d'água da lagoa Parnaguá (PI) usando imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ambiência: Revista do setor de Ciências Agrárias e Ambientais, v.8, n. 3 , p.909-919. set./nov. 2012. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: É sabido que a escassez de água constitui um forte entrave ao desenvolvimento socioeconômico de uma região. Contudo, a preocupação atual não se limita apenas com a qualidade e quantidade da água, mas também, com os fatores que as ocasionam. O monitoramento dos recursos hídricos geralmente é uma tarefa morosa e onerosa. Uma técnica que tem demonstrado grande eficiência nestes estudos, com custo relativamente baixo, é o sensoriamento remoto. Nesse estudo, uma série de imagens Landsat5-TM é utilizada na análise da variação da lâmina d?água da lagoa de Parnaguá (PI). Conjuntamente, é verificado se há ou não influência dos fenômenos climáticos El Niño e La Niña nessa variação. Os resultados mostram que existe correlação entre a variação do espelho d?água da lagoa com os fenômenos climáticos El Niño e La Niña, embora sejam necessários estudos que meçam a utilização da água dessa lagoa para outros fins, tais como irrigação e uso doméstico. |
Palavras-Chave: |
Lagoa Paranaguá. |
Thesagro: |
Água. |
Thesaurus NAL: |
El Nino. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200193 a 4500 001 1950049 005 2013-02-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. R. 245 $aAnálise temporal do espelho d'água da lagoa Parnaguá (PI) usando imagens digitais.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $a10 p. 520 $aResumo: É sabido que a escassez de água constitui um forte entrave ao desenvolvimento socioeconômico de uma região. Contudo, a preocupação atual não se limita apenas com a qualidade e quantidade da água, mas também, com os fatores que as ocasionam. O monitoramento dos recursos hídricos geralmente é uma tarefa morosa e onerosa. Uma técnica que tem demonstrado grande eficiência nestes estudos, com custo relativamente baixo, é o sensoriamento remoto. Nesse estudo, uma série de imagens Landsat5-TM é utilizada na análise da variação da lâmina d?água da lagoa de Parnaguá (PI). Conjuntamente, é verificado se há ou não influência dos fenômenos climáticos El Niño e La Niña nessa variação. Os resultados mostram que existe correlação entre a variação do espelho d?água da lagoa com os fenômenos climáticos El Niño e La Niña, embora sejam necessários estudos que meçam a utilização da água dessa lagoa para outros fins, tais como irrigação e uso doméstico. 650 $aEl Nino 650 $aÁgua 653 $aLagoa Paranaguá 700 1 $aLIMA, E. de P. 700 1 $aMACHADO, J. S. 773 $tAmbiência: Revista do setor de Ciências Agrárias e Ambientais$gv.8, n. 3 , p.909-919. set./nov. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|