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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINEZ, R. C. R.; VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; FRANCO, G. D. G. de M.; TODOVOV, S. D.
Afiliação:  Rafael Chacon Ruiz Martinez, Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Sao Paulo, SP, Brazil; Antônio Diogo Silva Vieira; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco; Svetoslav Dimitrov Todorov.
Título:  Characterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (Ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63.
ISBN:  978-1-62081-186-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico].
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Bactéira; Bactéria láctea; Probiotic; Probiótico.
Thesagro:  Ácido Lático.
Thesaurus Nal:  Lactic acid bacteria; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26683 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, C. R.; LIMA, E. de P.; MACHADO, J. S.
Afiliação:  Claudionor Ribeiro Silva, Universidade Federal de Uberlândia; EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; Jailson Silva Machado, Universidade Federal do Piauí.
Título:  Análise temporal do espelho d'água da lagoa Parnaguá (PI) usando imagens digitais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ambiência: Revista do setor de Ciências Agrárias e Ambientais, v.8, n. 3 , p.909-919. set./nov. 2012.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: É sabido que a escassez de água constitui um forte entrave ao desenvolvimento socioeconômico de uma região. Contudo, a preocupação atual não se limita apenas com a qualidade e quantidade da água, mas também, com os fatores que as ocasionam. O monitoramento dos recursos hídricos geralmente é uma tarefa morosa e onerosa. Uma técnica que tem demonstrado grande eficiência nestes estudos, com custo relativamente baixo, é o sensoriamento remoto. Nesse estudo, uma série de imagens Landsat5-TM é utilizada na análise da variação da lâmina d?água da lagoa de Parnaguá (PI). Conjuntamente, é verificado se há ou não influência dos fenômenos climáticos El Niño e La Niña nessa variação. Os resultados mostram que existe correlação entre a variação do espelho d?água da lagoa com os fenômenos climáticos El Niño e La Niña, embora sejam necessários estudos que meçam a utilização da água dessa lagoa para outros fins, tais como irrigação e uso doméstico.
Palavras-Chave:  Lagoa Paranaguá.
Thesagro:  Água.
Thesaurus NAL:  El Nino.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17101 - 1UMTAP - DD2013.0005813.00058
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