Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio D. S. Vieira, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo (FCF/USP) - São Paulo, SP; Liana Maria Ferreira da Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE - Campus Sobral, CE.; Rafael C. R. Martinez, FCF/USP - São Paulo, SP; Susana M. I. Saad, FCF/USP - São Paulo, SP.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Icecream.
Thesagro:  Caprino; Goiaba; Leite de cabra; Polpa de fruta; Sorvete.
Thesaurus Nal:  Frozen dairy products; Goat milk; Probiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70172/1/RAC-Effect-of-goat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26235 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, M. B. F. de; SIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.
Afiliação:  MATEUS BENCHIMOL FERREIRA DE ALMEIDA, UERJ; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS.
Título:  Avaliação dos níveis de degradação de pastagens por sensoriamento remoto: um subsídio para o plano de agricultura de baixa emissão de carbono.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2019. p. 3252-3255.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O plano ABC surgiu do compromisso firmado pelo Brasil na COP15 em Copenhague/2009, sendo uma política pública que visa alcançar metas de redução dos Gases de Efeito Estufa, adotando-se medidas mais sustentáveis. Assim, mapear pastagem degradadas para recuperação é fundamental. Neste trabalho objetivou-se realizar separabilidade dos níveis de degradação de pastagens N1, N2, N3 e N4, respectivamente leve, moderado, forte e muito forte, por Sensoriamento Remoto, com uso de imagens Sentinel-2. Neste estudo realizou-se correção atmosférica, NDVI, SAVI e Análise de Mistura Espectral (AME). O NDVI e o SAVI apresentaram perfis temporais similares, porém não foram eficientes. A AME apresentou resultados bastante promissores, porém o grau de confiança só será determinado. após validação dos resultados em campo. Essa validação ocorrerá no período úmido (outubro/2018) e no período seco (julho/2019), na área de estudo situada no município de Valença, Vale do Paraíba, região marcada por fortes degradações nas áreas de pastagens
Palavras-Chave:  Análise de Mistura Espectral; Indicadores Biofísicos; Sentinel-2; Vegetação Não Fotossinteticamente Ativa.
Thesagro:  Pastagem; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  Pastures; Remote sensing.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202639/1/Avaliacao-dos-niveis-de-degradacao-de-pastagens-por-sensoriamento-remoto-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20259 - 1UPCAA - DD2019.00169
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional